Кулич по этому рецепту получится очень сочным и пружинистым даже у новичков.
Ингредиенты:
Мука пшеничная 305 г.
Масло сливочное 150 г.
Цукаты 100 г.
Сахар песок 100 г.
Сахарная пудра 60 г.
Дрожжи сухие 7 г.
Соль 3 г.
Яйцо куриное 2 шт.
Лимонный сок 1 ст. л.
Молоко 200 мл.
Апельсин 0,5 шт.
Шаг 1
Муку, дрожжи, сахар и соль сложите в чашу миксера. Добавьте 1 яйцо и 1 желток, цедру половины апельсина, цукаты, влейте тёплое молоко. Вымешивайте на низкой скорости не меньше 10 минут. Добавьте растопленное и чуть остывшее масло, вымешивайте еще 5-10 минут.
Шаг 2
Выложите тесто в бумажные формы для кулича. Накройте чистым полотенцем и оставьте в тёплом месте на 2 часа.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 °С. Выпекайте кулич до готовности (проверьте готовность деревянной шпажкой).
Шаг 4
Взбейте венчиком лимонный сок и сахарную пудру. Покройте остывший кулич получившейся помадкой.
Приятного аппетита! 🥰
Vprok.ru Перекрёсток 😎
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2