Продуктовая корзина советского человека была строго ограничена, поэтому хозяйки готовили предельно простые блюда. Одно из них – картошка с тушёнкой. Повторить его сейчас возможно. Правда, придется поискать продукцию высшего сорта, изготовленную по ГОСТу. Тогда вкус будет близок к советскому.
Приготовление
Рецепт предельно прост. Картошку чистили, нарезали крупными кубиками и отправляли на плиту. Когда она была доведена до полуготовности, к ней добавляли всё содержимое банки тушенки. «Белый жир» тоже шел в ход. Советские хозяйки его ни в коем случае не выбрасывали.
Кто-то пускался на эксперименты и добавлял в блюдо консервированный горошек и обжаренные лук с морковью.
Дорогие подписчики остовляйти пожелания и поддержку
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1