А в винограде сахара нет?И водка (настоящая)делается не из сахара,а из злаковых,содержащих в пророщеном виде сахара и подверженные предварительно ферментации (брожению),а потом дисциляции.Впрочем, как и коньяк -результат перегонки виноградного сырья ,доведенного до крепости 70%,залитого в дубовые бочки и за время дозревания (минимум 3 года) теряющие крепость через поры дерева до 45-40%.В домашних условиях коньяк приготовить очень сложно,да и достаточно длительный процесс. Кстати,называться коньяком имеет право на мировом рынке только продукция, изготовленная в одноимённой французской провинции, всё остальное называется бренди.Но на внутреннем рынке никто не запрещает называть бренди коньяком,например ,,Арарат,, ,,Старейшина,, , ,,Шустов,, и тд.,по сути это один и тот же продукт.
Сивушные масла вступают в реакцыю с дубовой бочкой, а чача из винограда добовляет свои нотки.из водки конья не получится(злой самогонщик с 10 летним стажем)
Имея философский камень, по рассказам, золото даже из "дерьма" получали. Так что коньяк из водки - проще простого. Дело за малым - достать кусочек философского камня...
Настоящий коньяк (бренди)имеет вкус настоящего винограда. Весь остальной привкус зависит в первую очередь от местности, на которой вызрел виноград-состав почвы и климат.Есть коньяки из одного сорта и урожая винограда,а есть купажированые,из нескольких сортов коньячных спиртов.Ну и немного о процессе приготовления- чача и коньяк вроде делаются из винограда,но процессы разные, поэтому чача это чача(хорошая вещь),а коньяк это коньяк(отличная вещь).
Комментарии 10