По другим рецептам настолько вкусно не будет!
Уже во многих регионах России наступили приличные холода. И так хочется в такую погоду съесть что-нибудь вкусненькое и поднять себе настроение. Сегодня решила приготовить чебуреки. Рецепт такого теста мне достался от невестки. Она несколько лет проработала в одной из самых популярных чебуречных моего города. Городок у нас не такой уж и большой, даже скорее маленький. И, конечно же, всем было известно, где можно купить самые вкусные чебуреки)) Там были постоянные очереди, порой и я заходила за вкуснятиной. И потом записала рецепт теста, сделала по нему чебуреки дома. Получилось на все 100! Ничего сложного нет, а вкус потрясающий.
Этот рецепт чебуреков для меня самый лучший. Начинка получается нереально сочной и сок остается внутри. Тесто хрустящее и с пузырьками. Даже если чебуреки немного полежат, тесто становится, конечно, чуть мягче, но сок все равно остается внутри.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску просеиваю около 450 г муки (не всю), добавляю стакан (250 мл) теплой воды. Сюда же кладу 1 ч.л. соли, 1 ч.л. 9% уксуса и 1 ст.л. раст. масла. Знаю, что некоторые добавляю в тесто водку. А вы попробуйте добавить вместо нее уксус, будет в разы вкуснее!
Замешиваю тесто и постепенно всыпаю еще муку. Тесто не должно липнуть к руками, только если чуть-чуть. Но и забивать тесто мукой тоже не стоит. Когда замешиваю тесто, муку подсыпаю по чуть-чуть. Готовое тесто оставляю на 30 мин отдохнуть.
Далее отрезаю кусочек и тонко раскатываю. Выкладываю на 1 половину начинку, соединяю края и хорошенько прижимаю края пальцами. Чтобы края получились ровными и аккуратными, обрезаю ее самой обычной тарелкой.
Для начинки измельчаю свинину с луком при помощи мясорубки. Лука беру примерно столько же, сколько и мяса. И в фарш в обязательном порядке добавляю чуток холодной воды, чтобы начинка была сочной.
Обжариваю чебуреки в большом количестве растительного масла. Едим горячими.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🟢 около 500 г муки (может понадобиться больше)
🟢 250 мл воды
🟢 0,5 ч.л. соли
🟢 1 ст.л. растительного масла
🟢 1 ч.л. 9% уксуса
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев