Нам понадобится:
•Масло сливочное – 30 г
•Масло растительное – 2-3 ст.л
•Мука – 2 ст.л
•Вода – 350-400 мл
•Паста томатная – 3 ст.л
•Соль
•Сметана – 2 ст.л
•Лист лавровый – 2 шт
🧑🍳Способ приготовления:
1.В сковороде с высокими бортиками практически полностью растапливаем сливочное масло и затем подливаем растительное.Немного просеянной муки подсыпаем к маслу и хорошенько перемешиваем, во избежание пригорания. Жарим до легкого румяного цвета.
2.Добавляем томатную пасту, около 70 миллилитров воды и тщательно размешиваем до получения однородной консистенции без единого комочка. После, вливаем оставшуюся воду.Теперь в сковороду отправляем сметану, соль, листочки лавра – мешать не перестаем и на медленном огне доводим до кипения.
3.Как только подливка начнет булькать – снимаем жаропрочную посуду с конфорки и подаем к столу картофельное пюре в сочетании с ароматным соусом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев