Крылья куриные — 1 кг
Соевый соус — 2 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Смесь перцев — по вкусу
Специи (прованские травы) — по вкусу
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Петрушка — 0,5 пуч.
Чеснок (крупных) — 5 зуб.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Втираем в каждое крылышко полученный маринад.
Складываем в посуду с крышкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Чистим чеснок.
Три зубчика выдавливаем на промаринованные крылья и перемешиваем.
Выкладываем крылья на сковороду с подсолнечным маслом, плотно друг к другу.
Импровизируем пресс...
Ставим на крылья тарелку и сверху банку с водой.
Включаем плиту на самый минимальный огонь и оставляем на 40 минут.
Пока крылья готовятся, нарежем мелко петрушку, выдавим к ней чеснок, добавим щепотку соли и перетрем все.
У кого есть ступка, это хорошо, а я просто растираю ручкой от открывалки))). Добавляем 2 ложки оливкового масла и хорошо перемешиваем.
Переворачиваем крылья, снова ставим пресс и снова ждем 40 минут.
Убираем пресс, переворачиваем снова крылья.
Выкладываем сверху растертую петрушку с чесноком.
Распределяем по всем крыльям.
Накрываем сковороду крышкой, выключаем плиту и оставляем на 10-15 минут.
Комментарии 2