Шиповником! При воспалительных заболеваниях пищеварения рекомендуется употреблять шиповник не в виде чаёв или компотов, а в виде киселя. Кисель обволакивает стенки внутренних органов и способствует заживлению язв и снятию воспаления.
Ингредиенты:
Стакан сушёных ягод шиповника
1 л воды
5 ст. л. сахара
2 ст. л. крахмала
👉🏻 Как готовить:
1. Плоды шиповника промыть, залить горячей водой, закрыть крышкой и варить 15 минут.
2. Дать настояться 6 часов, потом процедить и добавить сахар.
3. Отлить стакан холодного настоя и развести в нем крахмал.
4. Остальной настой довести до кипения, добавить разведённый крахмал, снова довести до кипения и охладить.
❤ Напиток готов! Приятного киселепития и доброго здоровьица! #рецепты_всесоки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14
Спасибо, чьо надоумели
елудок