Вкуснейшее лакомство собственного приготовления!
Арахис 1 стакан
Молоко 1 стакан
Сахар песок 3,5 стаканов
Масло сливочное 80 грамм
Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.
Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.
Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.
Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло.
Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.
Домашний творожный торт с шоколадной стружкой. Вкус напоминает праздник!
Этот рецепт домашнего творожного торта особенный, потому что коржи готовятся на сухой сковороде. Их особый ванильный аромат подчеркивает насыщенный вкус крема — тающий, нежный. Я безоглядно влюблена в этот десерт, не устаю готовить его и в праздники, и в будни. Желаю всем сердцем, чтобы тебе он тоже приглянулся!Шоколадно-творожный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
320 г муки
220 г творога
180 г сахарной пудры
10 г соды
немного уксуса
1 яйцо
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
0,5 л молока
200 г сахара
20 г муки
1 яйцо
1 г ванилина
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
50 г молотых орехов
60 г шоколадной стружки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Начни готовить крем. Смешай сахар, яйцо, муку и ваниль. Потихоньку начни доливать молоко, помешивая массу, чтобы не образовывалось комков. В течение 5 минут томи крем на маленьком огне, затем оставь немного остыть.Добавь в творог гашенную уксусом соду, чтобы начать замешивать тесто.
Разотри яйцо с сахарной пудрой, добавь муку.
Вымеси тесто и раздели на несколько равных частей.
Раскатай каждую часть теста в максимально тонкий корж, проколи его в нескольких местах вилкой.
Обжарь каждый корж на сухой сковороде.
Осталось только перемазать коржи кремом! Крема не жалей.Вот и всё! Осталось посыпать торт шоколадной стружкой, кокосовой, можно молотыми орешками. Вкус творожного торта прекрасно сочетается с кисловатой вишней, можно украсить тортик ею.
Любовь — это активное действие, и я очень часто готовлю что-то вкусное, чтобы показать, как я люблю своих близких. Этот десерт неизменно вызывает восторженные отзывы! О том, как приготовить творожный торт пошагово, стоит рассказать подругам, они останутся довольны.
Комментарии 2