КБЖУ на 100 грамм: 262/8.5/12/29
Ингредиенты:
▶Для теста:
✔200 мл. воды (1 стакан)
✔60 гр. кукурузной муки
✔5 грамм кокосового масла (или оливковое)
✔1 яйцо
✔сах.зам. от fitparad
➡Для крема:
✔180 мл. молока 1,5%
✔1 ст.л. кукурузного крахмала (7 грамм)
✔1 желток
➡Для глазури:
✔25 гр. горького шоколада
Приготовление:
Налить в кастрюлю 200 мл воды, добавить масло и довести до кипения. Затем убавить огонь, всыпать муку, быстро перемешать, добавить сах.зам и дать остыть. Затем добавить яйцо и тщательно перемешать. По консистенции масса будет напоминать густую кашу.
С помощью кондитерского мешка (или шприца) выложить эклеры на силиконовый коврик. У меня получилось 4 больших штуки, советую сделать их потоньше, потому что в процессе приготовления они сильно увеличиваются в ширину.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Смотрите, чтобы они пропеклись. После того, как эклеры будут готовы, вытащить из духовки и дать остыть.
Готовим крем: налить в кастрюлю молоко, добавить в него яичный желток и кукурузный крахмал, греть и одновременно взбивать миксером. Через 2-3 минуты крем загустеет. Добавить сах.зам. Снять с плиты и дать остыть. Можно добавить экстракт ванили или кокоса.
Следующий этап - необходимо наполнить наши эклеры кремом. Разрезаем их пополам и наполняем.
На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад и полить им эклеры. Отправить в холодильник на несколько часов.
Вот и всё - вкусные, диетическое эклеры с заварным кремом готовы!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев