Готовим Пасхальный стол. Светлого вам Воскресенья!👩‍🍳🥧☕🍮🥮🍪🔆 НЕОБЫЧНЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУЛИЧА "КРАФФИН" Наверняка у каждого из вас уже есть свой семейный рецепт куличей на пасху. Предлагаю вам немного расширить свои знания и попробовать что-то новое в этом году. Идея заключается в необычной форме и равномерном распределении начинки ( изюма) внутри кулича. И сама выпечка безумно вкусная. Для теста: Дрожжи 1 ч.л. Сахарный песок 3-4 ст.л. Соль -щепотка. Мука 1 стак. ( 250 мл.) Сливочное масло 20 гр. Молоко 100 мл. Сметана 1,5 ст.л. Ванили по вкусу Для начинки : сливочное масло и изюм. Способ приготовления: Замесите тесто, обязательно добавив ванилин и просеяв муку. Так кулич приобретет вкус и аромат пасхи, а само тесто будет пышнее и воздушнее. Тесто для подъёма убираем в теплое место на 40 минут, после этого достаем и делим на 4-6 частей, в зависимости от размеров самой формы. Из каждой части раскатываем овальный блин, который смазываем хорошим слоем масла и посыпаем изюмом. Затем сворачиваем в трубочки и убираем в тепло на 15 минут, по истечению времени разрезаем каждую вдоль пополам, стараясь делать это аккуратно, дабы не повредить текстуру. В заранее подготовленные формы для выпечки, которые вы уже смазали маслом, выкладываем куличи заворачивая по спирали изюмом наружу. Даем ещё 30 минут постоять и потом выпекаем при 200 градусах 35- 45 минут. Вместо помадки можно посыпать сахарной пудрой.
    1 комментарий
    25 классов
    Яблoчный тopт c вaнильным кpeмoм Шapлoткa — бeз coмнeния, вкycный пиpoг, к кoтopoмy мы вce пpивыкли. A ceгoдня я пpeдлaгaю пpигoтoвить тoжe пpocтoй, нo, нa мoй взгляд, eщe бoлee интepecный пиpoг c яблoкaми. Для пpигoтoвлeния пoтpeбyeтcя: Kpeм: 1 яйцo. 50 гpaмм caxapa. 15 гpaмм вaнильнoгo caxapa. 15 гpaмм кyкypyзнoгo кpaxмaлa. 250мл мoлoкa. Tecтo: 2 яйцa. 100 гpaмм caxapa. Щeпoткa coли. 100 мл мoлoкa. 50 мл pacтитeльнoгo мacлa. 220 гpaмм мyки. 1 чaйнaя лoжкa paзpыxлитeля. Яблoки 300 гpaмм. Пpигoтoвлeниe: Пpигoтoвим нeжный кpeм. Для этoгo oднo яйцo cмeшaeм c caxapoм и вaнилинoм. Дoбaвим кpaxмaл и paзмeшaeм вce дo oднopoднoй кoнcиcтeнции. Bливaeм мoлoкo и cтaвим кacтpюлькy нa oгoнь. Пocтoяннo пoмeшивaeм кpeм вeнчикoм, пoкa oн нe зaгycтeeт. Убиpaeм c oгня. Teпepь пpигoтoвим тecтo: яйцa взoбьeм c caxapoм и coлью, Bливaeм мoлoкo и pacтитeльнoe мacлo бeз зaпaxa, Пpoceивaeм мyкy c paзpыxлитeлeм и зaмeшивaeм тecтo. Яблoки oчищaeм и нapeзaeм нa нeбoльшиe кycoчки. Oтпpaвляeм иx в тecтo. Пepeливaeм тecтo в фopмy, Kpeм paвнoмepнo pacпpeдeляeм cвepxy. Bыпeкaeм пиpoг 40 минyт (180) и пocыпaeм caxapнoй пyдpoй.
    4 комментария
    42 класса
    Вот как нужно было пол ребенка планировать, а я и не знала😂
    1 комментарий
    4 класса
    4 комментария
    40 классов
    Отзывы есть. Вреда особо нет....
    3 комментария
    56 классов
    Урожай что надо получился👍
    2 комментария
    27 классов
    ​ЧТО СЛЕДУЕТ ДЕРЖАТЬ В СЕКРЕТЕ? СОВЕТЫ МУДРЕЦОВ. 1. Первое, что надо держать в секрете, говорят мудрецы - свои далеко идущие планы. Помалкивайте до тех пор, пока этот план не исполнится. Любые наши идеи не только не идеальны, в них огромное количество слабых мест, по которым очень легко ударить и все разрушить. 2. Второе, что рекомендуют мудрецы, это не делиться тайной о своей благотворительности. Благое дело - большая редкость в этом мире, и именно поэтому ее надо беречь как зеницу ока. Не нахваливайте себя за хорошие дела. Гордость тут же увидит и отберет все то благо, которое пришло в результате этой благотворительности. 3. Третье, о чем не рекомендуют распространяться мудрецы — это о своей аскетичности. Не рассказывайте налево и направо о ваших ограничениях в питании, сне, сексуальных отношениях итд. Аскеза физическая приносит пользу только если она сочетается и с эмоциональной составляющей. 4. Четвертое, о чем следует помолчать - это о своем мужестве, героизме. Кто-то получает испытания внешние, а кто-то внутренние. Внешние испытания видны, поэтому за них люди получают награды, но преодоление внутренних испытаний никто не замечает, поэтому и наград за них никаких не присваивают. 5. Пятое, о чем не стоит распространяться, это о духовном знании. Духовное знание имеет разные уровни и должно раскрываться только по достижению определенного уровня чистоты сознания. Основной ошибкой начинающего носителя истины является желание поделиться слишком высоким духовным знанием, которое, вместо того чтобы принести добро человеку, только еще больше его запутывает и даже пугает. 6. Шестое, чем не стоит особенно делиться с другими - говорить о своих домашних конфликтах и вообще о своей семейной жизни. Запомните: чем меньше вы говорите о проблемах в своей семье, тем она будет крепче и стабильнее. Ссора — это избавление от негативной энергии, которая накопилась в процессе общения. 7. Седьмое, о чем не стоит говорить, это о некрасивых словах, которые были от кого-то услышаны. Можно запачкать на улице ботинки, а можно запачкать сознание. И человек, который, придя домой, рассказывает все, что он услышал глупого по дороге, ничем не отличается от человека, который пришел домой и не снял обувь.
    1 комментарий
    40 классов
    ​Увидела как моя бабушка кушает по 2 бутончика гвоздики каждый день! А ей на минуточку не мало лет!👍🏻Когда узнала секрет, решила попробовать и не пожалела Гвоздика поспособствовала устранению сильных симптомов.. Зачем я ем по 2 бутончика гвоздики каждый день. 5 удивительных свойств О лечебном действии гвоздики люди знают уже давно. Гвоздика излечивает немало болезней, потому что имеет уникальный состав. Содержит витамины, минеральные вещества, эфирные масла, жирные кислоты. За счет гвоздики у меня получилось избавиться от сильной ангины, просто я пожевала сушеные бутоны. Болезнь отступила. Сушеные бутончики гвоздики обладают и другими лечебными характеристиками. Причем стоит дешево по сравнению с лекарственными препаратами в аптеке. Как используют 1. От глистов. Требуется разжевывать гвоздику (пару бутончиков) за полчаса до еды, два раза в сутки. Это можно делать в целях профилактики, а также, если глисты уже вредят вам, организм избавится от нежелательных гельминтов. Помимо того, гвоздику боятся патогенные бактерии, например, туберкулезная палочка, стафилококк. 2. От воспаления горла и ротовой полости. Если разжевывать по 2 бутончика гвоздики ежедневно, то это поможет при воспалении десен, также стоматите. Если заболело горло достаточно пожевать 1-2 бутона гвоздики, и боль пропадет, вы забудете о неприятном запахе изо рта. 3. При проблемах пищеварения. Гвоздика улучшит обмен веществ, пищеварительный процесс, что поспособствует похудению, восстановит работу ЖКТ, устранит метеоризм. Для этого необходимо взять 1 чайную ложку меда и два бутончика гвоздики, пожевать массу за 20 минут до приема еды. Имеются противопоказания. При язве двенадцатиперстной кишки и ЖКТ, при высоком давлении этот вариант нельзя использовать для лечебных целей. 4. От онкологии. В состав гвоздики входит так называемый эвгенол, вещ-во замедляющее развитие раковых клеток, предотвращающее рост новых. Гвоздика улучшает общее самочувствие человека. 5. От низкого давления. Если вы гипотоник, то рекомендуется применять сушеную гвоздику, достаточно прожевать пару бутонов и давление нормализуется, пропадет усталость и головокружение. Берегите свое здоровье!
    1 комментарий
    18 классов
    Невероятно талантливый актер! Обожаю его
    4 комментария
    80 классов
    ​Паста с йодом от морщин Для пасты нам потребуется: - 1 ст. л. мёда, - 1 ч. л. вазелина, - 1-2 капли йода, - 1 ст. л. касторового мaсла (купить в аптеке), - небольшая стеклянная мисочкa. Готовится крем слишком пpоcто: В мисочкy сначала капаeм 1-2 капли йода — конкретно 1-2 капли, не наиболее! Затем дoбавляем мёд, вaзелин и каcторовoе маcло, всё отлично перемешиваем. Кстати, хранить такой крем можно где угодно, но не наиболее 1 месяца. Нанoсится омолаживающий крем обязательно на очищенное лицо, перед нанeсением его нужно размешать (можнo размeшивать пальцами, еcли ёмкость, в которой вы хpаните крем дома, позволяет). Послe нанесения крема его необхoдимо держать нa лицe oт 15 минут до 2-х часов — скoлькo времени у вас будет. Сделайте - не пожалеете. Одно но! Надо точно знать, что нет аллергии на йод, мёд и и oстальные компоненты, которые входят в составе крема! Будьте красивы!
    1 комментарий
    2 класса
КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ - БЫСТРО,ПРОСТО И ВКУСНО!!! Ингредиенты: ● 1 куриное филе; ● 2 средних (или 1 большая) луковицы; ● соль; ● перец; ● 1 яйцо; ● 1 столовая ложка майонеза; ● 1 столовая ложка муки; ● масло растительное – 3-4 ст. ложки Приготовление: Взять куриное филе, промыть хорошо и обсушить вафельным полотенцем.Порезать куриное филе на мелкую соломку.Лук очистить и порезать маленькими кубиками, чем мельче порезать лук, тем лучше.Перемешать лук с нарезанным куриным филе. Добавить соль и перец, оставить мариноваться на 2 часа.Разбить яйцо и перемешать с куриным филе и луком.Добавить по 1 столовой ложке майонеза и муки.Тщательно перемешать все ингредиенты. Выкладывать ложкой на раскаленную
Картошка по-французски с мясом 😋 Ингредиенты: -около 1 кг очищенного картофеля -300 гр. свинины -2 средние луковицы -200 гр. майонеза -50 гр. твердого сыра -соль, перец, зелень Приготовление: Для начала необходимо порезать мясо на кусочки толщиной около 1 см и немножко отбить. Далее каждый кусочек немного присолить и поперчить. Лук порезать полукольцами, а картофель некрупными кружочками. Форму немножко смазываем подсолнечным маслом и начинаем укладывать продукты. 1 - немного лука, где-то 1/3 часть,2 - мясо. Стараемся его уложить таким образом, чтобы "застелить всю форму Оставшаяся часть лука - майонез, картофель- майонез.Картофель надо посолить. Ставим блюдо в духовку при тем
Шарлотка😘 Ингредиенты: - 3 куриных яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан сметаны - 1 стакан муки - 1 ч/л соды - 3 средних по размеру яблока - Горсть замороженной красной смородины - Горсть замороженной черной смородины Приготовление: Яйцо, сахар взбить. Ввести сметану, взбить. Соду гасим уксусом, добавляем и взбиваем. Яблоки готовы, осталось нарезать их тонкими ломтиками. В тесто вводим муку, взбиваем до однородной массы. Половину теста для "шарлотки" выливаем в смазанную форму маслом и укладываем яблоки. Далее, выкладываем замороженную смородину.Заливаем сверху остатками теста и выпекаем в духовке 30-40 мин при 180 градусах. Готовность проверяем зубочисткой - сухая - готово! Как всегда, п
ПАНКЕЙКИ НА МОЛОКЕ. ИНГРЕЛИЕНТЫ. Молоко — 1 Стакан Мука пшеничная — 1,5 Стакана Масло рафинированное — 2 Ст. ложки Сахар — 2 Ст. ложки Соль — 1 Щепотка Яйцо — 1 Штука Сода — 0,5 Чайных ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Подготовим продукты для панкейков. В сухой мисочке смешиваем все сухие продукты: сахар, соль, мука, сода. В отдельной посуде взбиваем миксером яйцо с молоком и растительным маслом. Взбивайте на максимальных оборотах миксера до пышной пены. Масса должна увеличится в объеме. Соединяем миксером сухие ингредиенты с молочной массой. Тесто готово. Разогреваем сухую сковороду, столовой ложкой наливаем тесто и выпекаем до появления пузырей. Деревянной лопаткой переворачиваем, и жарим с другой ст
Сочные чебуреки Мука — 4 стакана Вода — 1,5 стаканов Водка — 1 ст. л. Яйца куриные — 1 шт. Масло растительное — 2 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Фарш свиной — 500 г Лук — 2 шт. 1. В миску перекладываем фарш, который сделали из нескольких видов мяса. Смешиваем фарш с зеленью и луком. 2. В миску высыпаем муку, в нее выливаем стакан горячей воды и высыпаем щепотку соли. Перемешиваем тесто руками или лопаткой и получаем заварной вариант теста. 3. В другой миске смешиваем муку с разбитым яйцом, растительным маслом, водкой и солью с сахаром. Потом выливаем заварное тесто и перемешиваем всю смесь руками. Тесто заворачиваем пленкой и оставляем настаиваться. 4. После того
Сколько же всего можно приготовить из обычного картофеля. Перечислить блюда из этого овоща просто невозможно. А иногда оказывается, что все идеальное просто. Готовим вкуснейшую чесночную картошку, которая покорит ваше сердце.
Легендарный десерт - Анна Павлова. Думаем, комментировать его нет смысла. Все знают этот ни с чем не схожий вкус. Идеальное сочетание воздушного, хрустящего безе с сырным кремом и свежими ягодами. Ингредиенты: - белки 5 яиц (масса 150 грамм) - 300 грамм сахара (сахара должно быть в двое больше чем белков, т.е. если белки завесили 140 грамм, сахара понадобится 280 грамм) - пару капель лимонного сока Для крема: - 100 мл сливок 33% - 100 грамм творожного сыра - 2 столовые ложки с горкой сахарной пудры - ягоды
Тефтели под сметанным соусом Ингредиенты:ᅠ Куриное филе - 600 гр Яйцо-1 штᅠ Сметана-1 стᅠᅠ Лук-1 шт ᅠ Морковь-1 штᅠ Чеснок-1-2 Зубчиков ᅠᅠ Мука-1 ст. л ᅠ Вода-2 стᅠᅠ Соль, перец черный молотый -по вкусу ᅠᅠ Масло растительное-2-3 ст. л Рис круглый- 2-3 ст. л. ᅠᅠ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Овощи очистите и промойте под водой. ᅠ 2.куриное филе порежьте кусочками. Сложите его в измельчитель, добавьте соли, перца, чеснока, превратите все в фарш. ᅠ 3. К куриному фаршу добавьте промытый рис и сырое яйцо. Перемешивайте до образования однородного вязкого комка. ᅠ 4. Влажными руками слепите тефтели, выложите их в смазанный противень.ᅠ 5. Для приготовления соуса лук порежьте полукольцами, морковь натрите на к
Очень вкусный кекс с ягодами. Готовим вкуснятину к чашечке чая. Рецепт готовился по принципу "импровизации", но результат так порадовал, не можем не поделиться. Ингредиенты (у нас форма диаметром 18 см) - 3 яйца - 150 мл молока - 1 стакан сахара - 1,5 стакана муки - 1 чайная ложка разрыхлителя - 100 грамм сливочного масла (плюс немного для смазывания формы, если нужно) - любимые ягоды ( у нас замороженная вишня)
Показать ещё