Здесь я выкладыва свою выпечку, рецеты.
Начинала я просто вести как блокнот, но все обернулось страстью и любовью к выпечке. Конечно, что-то уже получается. Что-то еще надо опробовать и освоить. Если вам нравится, я буду рада знакомству и общению.
У меня есть страничка eastflower.livejournal.com, где вы можете найти более полную информацию и больше рецептом. Но постепенно буду выкладывать из этой странички рецепты сюда.
Тарт с грушами
Ингредиенты на тарт d=18 см:
тесто Pâte Sucree
Из теста сформировать тарт, испечь основу с грузом 15 минут, снять груз и выпечь еще 10-15 минут до золотистого состояния. Остудить.
пряные груши:
4 крепких груш
1 бутылка белого полусладкого вина
100 г сахара
1 палочка корицы
1 стручок ванили
цедра 1 лимона
2 шт кардамона
4 шт гвоздики
4 шт черного или душистого перца
Груши нарезать на половинки. Почистить от семян. Вино смешать с сахаром и специями, довести до кипения.
Положить груши в вино, прокипятить 5 минут, снять с огря. Дать остыть (груши не вынимать). Из остывшего сиропа вынуть груши, прокипятить сироп 10-15 минут, положить груши, снова прокипятить 5 минут. Снова остуди
Блины с маком:
Ингредиенты:
1 ст. темлого молока
2 ст.л. растительного масла
0.5 пакета ванильного сахара с семенами ванили
1 ст.л. мака
2 яйца
1 ст.л. сахара
соль
0.5 ст. муки
Приготовление:
Молоко чуть подогреть. Взбить яйца вилкой с солью, сахаром. Добавить ванильный сахар, муку, мак. Взбить все миксером. Дать отдохнуть 10-15 минут.
Я просто соединила все ингредиенты, кроме мака, в миске и пробила прогружным бленедром. В конце добавила мак, перемешала и стала выпекать блины.