796766258

Лена Цой

Здесь я выкладыва свою выпечку, рецеты. Начинала я просто вести как блокнот, но все обернулось страстью и любовью к выпечке. Конечно, что-то уже получается. Что-то еще надо опробовать и освоить. Если вам нравится, я буду рада знакомству и общению. У меня есть страничка eastflower.livejournal.com, где вы можете найти более полную информацию и больше рецептом. Но постепенно буду выкладывать из этой странички рецепты сюда.
  • Класс
Тарт с фисташковым кремом и абрикосами
Тарт с ревенем и клубникой: -песочное тесто -миндальный крем -джем из клубники и ревеня -декор из клубники, ревеня и миндаля
Тарт с грушами Ингредиенты на тарт d=18 см: тесто Pâte Sucree Из теста сформировать тарт, испечь основу с грузом 15 минут, снять груз и выпечь еще 10-15 минут до золотистого состояния. Остудить. пряные груши: 4 крепких груш 1 бутылка белого полусладкого вина 100 г сахара 1 палочка корицы 1 стручок ванили цедра 1 лимона 2 шт кардамона 4 шт гвоздики 4 шт черного или душистого перца Груши нарезать на половинки. Почистить от семян. Вино смешать с сахаром и специями, довести до кипения. Положить груши в вино, прокипятить 5 минут, снять с огря. Дать остыть (груши не вынимать). Из остывшего сиропа вынуть груши, прокипятить сироп 10-15 минут, положить груши, снова прокипятить 5 минут. Снова остуди
Блины с маком: Ингредиенты: 1 ст. темлого молока 2 ст.л. растительного масла 0.5 пакета ванильного сахара с семенами ванили 1 ст.л. мака 2 яйца 1 ст.л. сахара соль 0.5 ст. муки Приготовление: Молоко чуть подогреть. Взбить яйца вилкой с солью, сахаром. Добавить ванильный сахар, муку, мак. Взбить все миксером. Дать отдохнуть 10-15 минут. Я просто соединила все ингредиенты, кроме мака, в миске и пробила прогружным бленедром. В конце добавила мак, перемешала и стала выпекать блины.
  • Класс
Отличный вариант подарка на День святого Валентина - песочные сердечки своими руками. Добавки могут быть любыми - у меня клюква и немного пряностей.
  • Класс
Торт "Летняя свежесть" -фисташковый бисквит -клубничное желе -кусочки грейпфрута, замаринованные в Grand Marnier -мусс из грейпфрута -шоколадная глазурь
Показать ещё