Состав
Яйцо С0 комнатной температуры 4 шт
Сахарная пудра или мелкий сахар 140 г
Мука пшеничная 120 г
Крахмал кукурузный или картофельный 75 г
Соль 1 г
Сахарная пудра для посыпки
Приготовление
Подготовить противни, застелить пергаментом (силиконовыми или тефлоновыми ковриками).
Подготовить кондитерский мешок с круглой насадкой 12-13 мм.
Духовку разогреть до 180С.
Отделить белки от желтков. Взбить белки с солью и половиной сахарной пудры (сахаром) в устойчивую меренгу. Взбить желтки со второй половиной сахарной пудры (сахаром) до побеления и кремообразного состояния.
Просеять муку с крахмалом. Добавить в желтки 1/3 меренги, аккуратно перемешать складывающими движениями. Примешать к этой массе муку с крахмалом. Добавить оставшуюся меренгу, примешать методом складывания.
Отсадить полоски печенья 7-10 см длиной. Оставить на 5 минут. Присыпать через сито сахарной пудрой. Если ставите в духовку 1 противень, печенье на другом противне присыпать пудрой перед выпечкой. Выпекать 10-15 минут до лёгкого золотистого колера. Вынуть из духовки, оставить на противне на 5 минут, переложить на решетку, остудить.
Хранить в закрытом контейнере или банке. Печенье для тирамису можно оставить на решетке, чтобы оно стало суше.
Приятного!
Источник: Инстаграм @prudnikirina
Всё для для выпечки и украшения тортов: резаки, вайнеры, молды, моделирующие инструменты, красители, проволока, флористическая лента, тычинки, текстурные коврики, ажурные дыроколы, трафареты, формочки для капкейков и многое другое... Инструменты для сахарных и керамических флористов. Пр-во США и Англии.
Участники конкурса загружают в альбом фото только СВОИХ работ, по ОДНОЙ фотографии для каждого торта. Если необходимо показать торт с разных сторон, то можно это сделать в виде коллажа на ОДНОЙ фотографии. По запросу в ЛС могу дать ссылку на сайт фоторедактора. Всем желаю успехов!
Участники конкурса загружают в альбом фото только СВОИХ работ, по ОДНОЙ фотографии для каждого торта. Если необходимо показать торт с разных сторон, то можно это сделать в виде коллажа на ОДНОЙ фотографии. По запросу в ЛС могу дать ссылку на сайт фоторедактора. Всем желаю успехов!
Участники конкурса загружают в альбом фото только СВОИХ работ, по ОДНОЙ фотографии для каждого торта. Если необходимо показать торт с разных сторон, то можно это сделать в виде коллажа на ОДНОЙ фотографии. По запросу в ЛС могу дать ссылку на сайт фоторедактора. Всем желаю успехов!
Участники конкурса загружают в альбом фото только СВОИХ работ, по ОДНОЙ фотографии для каждого торта. Если необходимо показать торт с разных сторон, то можно это сделать в виде коллажа на ОДНОЙ фотографии. По запросу в ЛС могу дать ссылку на сайт фоторедактора. Всем желаю успехов!
Участники конкурса загружают в альбом фото только СВОИХ работ, по ОДНОЙ фотографии для каждого торта. Если необходимо показать торт с разных сторон, то можно это сделать в виде коллажа на ОДНОЙ фотографии. Всем желаю успехов!
Комментарии 2