Заварной торт «Карпатка»😍 Влюбилась в этот торт с первого кусочка, по тому что очень вкусно!
✅Ингредиенты:
Вода – 200 мл;
Яйцо – 5 шт.;
Мука – 120 г;
Сливочное масло – 80 г;
Соль – 1/2ч.л.;
Какао — 2 ст.л.;
✅Для крема:
Молоко – 500 мл;
Сахар – 150 г;
Крахмал кукурузный – 60 г;
Сливочное масло – 160 г;
Яйцо – 2 шт.;
Ванильный сахар – 8 г.
✅Готовим:
В кастрюлю с толстым дном разбиваем яйца и высыпаем сахарный песок, ванильный сахар и крахмал. Перемешиваем венчиком компоненты до однородности, избавляемся от комочков.
Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь молоко. На среднем огне постоянно помешиваем, доводим смесь до загустения. Перекладываем густой крем в тару, накрываем пищевой пленкой в контакт и даем остыть.
Для приготовления теста в кастрюлю с толстым дном выкладываем сливочное масло, выливаем воду, растапливаем на среднем огне. В растопленное масло высыпаем муку, замешиваем тесто.
Предварительно выключаем огонь.
Разбиваем в тесто яйца по одному, взбиваем миксером до однородности. Высыпаем в тесто какао, перемешиваем. Застилаем противень пергаментом, выкладываем на поверхность ½ часть теста и распределяем квадратным тонким слоем по бумаге.
Выпекаем корж в духовке при 200 градусах 10 минут. Аналогичную процедуру делаем со второй частью теста.
В миске взбиваем миксером сливочное масло, постепенно добавляем в него кремовую остывшую основу. Делим коржи каждый на 4 одинаковых части.
Смазываем каждый корж кремом, собираем из них торт. Стенки торта тоже смазываем кремом, отправляем в холодильник на пару часов для пропитки.
Можно украсить бортики и верхушку торта орехами.
Приятного аппетита!❤️
1 комментарий
12 классов
Несколько рецептов тестa для выпечки. Cохрaните, чтобы не потерять!
5 комментариев
340 классов
Обалденные сырные лепёшки!!
1 комментарий
138 классов
Интересный способ приготовить куриное филе.👍
2 комментария
86 классов
КУЛИЧ БРИОШ
Собираем рецепты в копилочку.
Ингредиенты на 3 средних кулича:
мука - 500 гр.
сливочное масло - 250 гр.
молоко - 100 гр.
сухие быстродействующие дрожжи - 7 гр.
сахар - 100 гр.
яйца - 4 шт.
желтки -1 шт.
соль - 1/2 ч.л.
горький шоколад - 120 гр.
Приготовление:
1.Дрожжи растворяем в молоке. Сухие дрожжи удобнее всего насыпать на поверхность молока и подождать минут 5, пока они не размокнут, а потом перемешать.
2.Добавляем сахар, соль, яйца и желток, взбиваем.
3. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Оно будет довольно грубым и крутоватым – это нормально. Даем тесту постоять под пленкой 20 минут.
4.Снова включаем миксер и, постепенно добавляя прохладное масло, продолжаем замес до тех пор, пока тесто не станет гладким и однородным и не перестанет прилипать к стенкам.
5.Перекладываем тесто в контейнер, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 8 часов или на ночь.
6.Затем вынимаем тесто и делим на 3 части. Каждую часть растягиваем в широкую полосу и посыпаем шоколадом.
7. Сворачиваем. Кладем в формы так, чтобы тесто заполняло их чуть меньше, чем до середины. Отставляем при комнатной температуре для расстойки. Заготовки должны увеличиться в объеме вдвое – это может занять около 2-2,5 часов.
8.Духовку разогреваем до 180*С. Отправляем в нее расстоявшиеся куличи и выпекаем до готовности, около 30 минут. Полностью остужаем.
9.Для глазури: положить в миску 2 белка (50 г) и 100 г сахара. Поставить миску на водяную баню и при постоянном помешивании довести массу до температуры 60*С. Снять с бани и взбить миксером до средних пиков. Покрыть куличи.
3 комментария
23 класса
🥮Нежный творожный кекс со сливочным ароматом и невероятно воздушным тестом
Ароматный кексик за считанные минуты!
✅Ингредиенты:
Сахар – 180 грамм
Сливочное масло – 100 грамм
Яйца – 3 штуки
Мука – 250 грамм
Творог – 200 грамм
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Изюм — 0,5 стакана или по желанию
✅Способ приготовления:
В глубокую миску добавляем яйца, ванильный сахар, соль, сахарный песок и хорошенько взбиваем миксером до однородной белой массы.
Вливаем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем миксером.
Выкладываем творог, взбиваем миксером.
Всыпаем разрыхлитель, муку и хорошенько перемешиваем лопаткой.
Выкладываем изюм, смешиваем.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, выравниваем и выпекаем 35-40 минут, в разогретой духовке до 180 градусов.
Приятного аппетита!❤️
1 комментарий
23 класса
Как легко удалить косточку из абрикоса. 🔥
1 комментарий
22 класса
Так какой же ответ?
2 комментария
0 классов
Рецепт просто идеальный! Готовить легко и просто, не требует много продуктов и времени для приготовления: теста руками даже касаться не приходится, просто добавляем в него начинку, перемешиваем и на сковородку!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца - 2 шт.
Молоко (теплое) - 300 мл.
Вода (теплая) - 300 мл.
Сахар - 1 ст. ложка сахара (20 г.)
Соль - 1 ч. ложка соли (8 г.)
Дрожжи сухие - 1 пакетик (10 г.)
Мука - 3 стакана (350-360 г.)
Капуста - 500 г.
Морковь - 1 шт.
Зеленый лук, укроп - по вкусу, чеснок по желанию.
Растительное масло - для жарки
Приготовление: в миске смешиваем яйца с сахаром, солью, сухими дрожжами и теплым молоком с водой.
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто, по консистенции похожее на блинное. Миску накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 20-30 минут.
А этим временем подготавливаем начинку для лепешек: капусту нарезаем, заливаем крутым кипятком и оставляем минут на 10.
Затем воду сливаем, натираем одну морковь, добавляем соль с перцем по вкусу и перемешиваем.
Добавляем в тесто капусту с морковью, зелень по вкусу и хорошо перемешиваем.
В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем примерно 1,5-2 половника теста и разравниваем его.
Обжариваем лепешки на среднем огне на первой стороне под крышкой примерно 3-4 минуты. Затем переворачиваем и готовим еще минуты 2 на второй стороне.
Заварной торт «Карпатка» Влюбилась в этот торт с первого кусочка, по тому что очень вкусно!
Ингредиенты:
Вода – 200 мл;
Яйцо – 5 шт.;
Мука – 120 г;
Сливочное масло – 80 г;
Соль – 1/2ч.л.;
Какао — 2 ст.л.;
Для крема:
Молоко – 500 мл;
Сахар – 150 г;
Крахмал кукурузный – 60 г;
Сливочное масло – 160 г;
Яйцо – 2 шт.;
Ванильный сахар – 8 г.
Готовим:
В кастрюлю с толстым дном разбиваем яйца и высыпаем сахарный песок, ванильный сахар и крахмал. Перемешиваем венчиком компоненты до однородности, избавляемся от комочков.
Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь молоко. На среднем огне постоянно помешиваем, доводим смесь до загустения. Перекладываем густой крем в тару, накрываем пищевой пленкой в
Увидела у соceдки на грядках пластиковые ящики.
Спросила для чего она их ставит
Здравствуйте! Дорогие читатели моего Огородного Канала!
В прошлом году была ситуация, когда я пришла в гости к соседке по даче, а у нее весь огород в пластиковых ящиках, понять ничего не могу. Для чего ей столько ящиков? Решила спросить, зачем она их поставила.
Огородники с опытом уже давно коллекционируют пластиковые ящики из под фруктов и овощей. Взять их можно в обычных магазинах, они им без надобности, а для нас отличный способ сохранить и увеличить урожай. Сейчас всё вам расскажу.
Применение таких ящиков может быть крайне разным. Вот про один способ и рассказала соседка.
Когда мы высаживаем растения в жар
Очень вкусно и сытнo! Ленивые пирожки
Нам понадобится:
- Кефир 300мл.
- Яйцо 1шт.
- Растительное масло 2 ст/л
- Соль 1 ч.л.без верха
- Мука 220гр.
- Разрыхлитель 1 с.л.без верха
- Колбаса или величина 120гр.
- Сыр 100гр.
- Варёное яйцо 2шт.
- Зелёный лук 30гр.
Приготовление:
Добавляем к кефиру яйцо, подсолнечное масло, соль и перемешиваем.
Всыпаем муку и разрыхлитель, снова перемешиваем.
К тесту добавляем ветчину кубиком, зелёный лук, сыр и яйцо на тёрке, перемешиваем.
Обжариваем с двух сторон с добавлением подсолнечного масла, под крышкой
Кулич, который всегда получается
Очень много рецептов куличей, но я знаю один, который пеку уже 3 года, всегда получается, очень простой, и очень вкусный...
Творожная запеканка с белым шоколадом
Очень нежная творожная запеканка, которая скорее похожа не на запеканку, а на нежнейший творожный крем с легким привкусом белого шоколада.
Продукты:
Творог любой жирности — 250 гр
Молоко — 100 мл
Манка — 2 ст. ложки
Сахар — 2 ст. ложки (или по вкусу)
Яйцо — 1 шт.
Белый шоколад — 30-50 гр.
Готовим:
Творог, молоко, манку, сахар соединить и пробить блендером до однородной массы.
Затем добавить яйцо перемешать венчиком или вилкой.
Шоколад порезать кубиками, вмешать в творожную массу.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить творожную массу.
Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
Готовую запеканку охладить, наре
НЕЖНЫЙ ТОРТ «Молочная девочка» просто тает во рту
Тесто
Яйца-3 шт
Сгущённое молоко-500 гр
Соль-Щепотка
Разрыхлитель-2 ч.л
Слив масло-80 гр
Мука-200 гр
КРЕМ
сливки не менее 33% -35% 500мл
сахарна пудра 50г
творожный сыр 250г
кокосовая стружка по желанию
Готовим
⃣Диаметр и высоту тортика в этом рецепте можно корректировать по своему желанию. Можно сделать плоские и большие коржи, диаметром 2-25 см. Можно начертить круг 20-22 см и выложить тесто толстым слоем. Делайте как нравится
⃣В миске соединяем яйца и сгущённое молоко, перемешиваем.
Добавляем охлаждённое растопленное слив масло, муку, соль и разрыхлитель. Должно получится жидкое тесто. Консистенци
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы уметь вкусно готовить. Для этого нужно просто иметь под рукой проверенный рецепт приготовления вкуснейших блюд.
Вступайте в группу, чтобы получать каждый день Рецепты себе на страницу ;)