ПОВАРЯТА НА ОДНОКЛАССНИКАХ

ПОВАРЯТА НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Popular topics
Булочки "Слоёная Ачма с Укропом" 🥨😍Нереально Пышное Тесто! Вкуснейший рецепт. Превосходные Турецкие Бублики, очень ароматные и очень мягкие, просто Супер мягкие, слоёные, с нежнейшей кружевной мякотью и хрустящей корочкой. Замечательные, вкусные, нежные, воздушный, красивые булочки. Узнайте, как приготовить самую вкусную "Ачму" из Нереально Пышного Теста!
Comments 7
Likes 191
Раньше за такое расстреляли бы...
Comments 41
Likes 1.1K
ОТРЫВНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С НЕЖНЫМИ БУЛОЧКАМИ-ЛЕПЕСТКАМИ💖 Что может быть вкуснее румяного домашнего пирога? Только яблочный румяный домашний пирог! Отрывной яблочный пирог получается очень ✿ ароматный, красивый, нежный и вкусный. Разверни👇↓Больше полезного ниже!↓👇Таким рецептом точно стоит поделиться с друзьями! 👇✿ ВКУСНОТА ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● Молоко — 150 мл. ● Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л. ● Яйцо — 1 шт. ● Сметана — 1 ст.л. ● Сахар — 1,5 ст.л. ● Соль — 1/2 ч.л. ● Масло сливочное — 50 гр. ● Мука — 370 гр. Начинка: ● Яблоки — 3 шт. (небольшие) ● Сахар тростниковый — 40 гр. ● Корица — ½ ч.л. ● Растительное масло — для смазки формы ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Просеять муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30. 2. Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей. 3. Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме. Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки. На каждый кружок положить дольку яблока. Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется). 4. Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного "подошли". Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до румяности.Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.
Comments 1
Likes 47
💖ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ ЗА 10 МИНУТ💖Оправдывает свое название — прекрасно подходит в том случае, когда нужно срочно кого-то накормить. Все что вам нужно — это замесить несложное тесто и порезать начинку. Приготовленная по такому рецепту быстрая пицца на сковороде будет сочной и очень нежной.Разверни👇↓Больше полезного ниже!↓Таким рецептом точно стоит поделиться с друзьями! 👇👇👇 ____________________________________________________________ Вы любите кушать пиццу, но у вас совершенно нет желания и времени ее готовить. Одна мысль, что это может занять не один час, пугает вас страшнее, чем страшный сон? Этот рецепт может похвастаться своей оригинальностью и довольно скорым приготовлением. Приготовленная по такому рецепту быстрая пицца на сковороде будет сочной и очень нежной. Оно подойдет, если к вам идут друзья на посиделки, или вам нужно приготовить сытный завтрак для своей семьи. В любом случае все останутся довольными и ее скушают за считанные минуты. Состав начинки не принципиален, вы можете использовать ваши любимые ингредиенты для пиццы. Ингредиенты: _______________ 2 яйца 4 ст.л. сметаны 3 ст.л.майонеза соль 9 ст.л. муки Кетчуп,томатная паста 1/4 луковицы 4 куска ветчины 1 помидор тертый сыр Приготовление: _______________ 1) В миску выложить яйца, сметану, майонез, посолить и перемешать 2) Добавить муку и замесить тесто 3) В сковороде разогреть масло, выложить тесто 4) Распределить на тесте томатную пасту, предварительно сделав несколько капель равномерно по поверхности массы 5) Лук тонко порезать, разделить кольца и выложить тонким слоем на пиццу 6) Сверху выложить ветчину, нарезанный круглыми кусочками помидор посыпать сыром. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 10 минут *** Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 33
Чебуреки с мясом. Очень удачное хрустящее тесто! Ингредиенты на тесто: Мука — 8 стакана Вода — 3 стакана Соль — 2 ч. л. Сахар — 2 ч. л. Масло растительное — 150 мл Водка — 1 ст. л. Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким! Приготовление: 1. Муку просеять в большую чашку. 2. В воде растворить соль и сахар. 3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло. 4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре, примерно на час. 5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для начинки прекрасно подойдёт говядина или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса. 6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров. 7. Сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу. 8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.
Comments 4
Likes 85
Закатка груш на зиму Скажу честно, груши я люблю даже больше, чем яблоки. Они имеют более насыщенный сладкий вкус. Консервированными они получаются очень вкусные, заготавливаю я всегда их много и в различных вариациях: целыми и кусочками, классические с сахарным сиропом, с лимоном, с киви, с листьями смородины или винограда. Мне очень нравятся насыщенные медовые груши в маринаде с виноградными листьями, они придают грушам легкую терпкость и особый аромат. Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как закатать груши на зиму небольшими кусочками. Именно в таком виде груши лучше впитывают вкус и аромат виноградных листьев и отдают сиропу вкус и аромат. Такие груши я подаю как самостоятельный десерт, детям очень нравится. Ингредиенты: Груша: 3-4 Штук (на банку 0,5 литра), Листья винограда: 3-4 Штук, Сахар: 100 Грамм, Вода: 250 Миллилитров Приготовление: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Груши выбирайте спелые, мягкие и очень сочные. Груши промойте, удалите плодоножки. Порежьте фрукты на среднего размера куски. На дно чистой простерилизованной банки положите промытые виноградные листья. Сложите кусочки груш как можно плотнее. Для приготовления сиропа вскипятите воду, добавьте сахар. Подержите смесь на огне несколько минут. Залейте сироп в банки до верха. Закатайте банки простерилизованными крышками, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.
Comments 3
Likes 59
Comments 3
Likes 1
Домашний сыр из молока и сметаны Ингредиенты: Молоко — 1 Литр Сметана 20% — 200 Грамм Яйцо — 3 Штуки Соль — 1 Чайная ложка (без горки) Укроп — 1 Ст. ложка (мелко порезанного) Количество порций: 5-6 Как приготовить "Домашний сыр из молока и сметаны" 1. Подготовьте продукты. Укроп тщательно вымойте, отделите от веточек крупных и мелко порежьте. Приступим. 2. Возьмите удобную для смешивания тару и венчик или миксер. Разбейте яйца, влейте сметану. 3. Венчиком или миксером сделайте массу однородной. 4. Молоко доведите до кипения, посолите. 5. Влейте яично-сметанную массу в молоко. Снова доведите до кипения и проварите на очень меленьком огне 5 минут. 6. Оно станет как на фотографии, творожистое. 7. Снимите с огня "створоженное" молоко. Дайте минут 5-7 постоять и остыть. Добавьте укроп. Перемешайте. 8. Минут 10 дайте ему постоять. 9. Откиньте массу на марлю, сложенную в несколько слоев. Отцедите сыр от жидкости. 10. Завяжите марлю. Подвесьте минут на 10-15 сыр, чтобы лишняя влага стекла. Потом уложите в глубокую тарелочку сыр и поставьте сверху груз. Уберите на 4-5 часов конструкцию в холод. 11. Спустя пять часов снимите марлю. Сыр готов! Режьте ломтиками и угощайтесь!
Comments 1
Likes 44
Comments 1
Likes 2
ТОП-9 ИЗЫСКАННЫХ САЛАТОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ 1. Салат с сухариками Ингредиенты: - Огурец свежий большой — 1 шт. - Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г - Сыр твёрдых сортов — 70–100 г - Кукуруза — 1 банка - Чеснок - Сухарики - Майонез 2. Салат с копченым сыром Ингредиенты: - Морковь (сырая) — 1 шт. - Сыр копченый — 100 г - Колбаса копчёная — 100 г - Чеснок — 3 зубчика - Майонез — 2 ст. л. - Кукуруза консервированная — 1 банка - Соль, перец Приготовление: Морковь и сыр натереть + колбаса (соломкой) + кукуруза + чеснок и майонез. Украсить зеленью! 3. Хрустящий салат с ананасами и курицей Ингредиенты: - Куриное филе — 300 г - Консервированные ананасы — 200 г - Твердый сыр — 200 г - Белый хлеб или батон — 100 г - Масло растительное - Майонез на заправку Приготовление: 1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки. 2. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде. 3. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр. 4. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита! Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками. 4. Салат из пекинской капусты с курицей Ингредиенты: - Пекинская капуста — 300 г - Куриное филе — 1 шт. - Огурец — 1 шт. - Яйца куриные — 4 шт. - Зеленый лук — 1 пучок - Соль, перец, майонез Приготовление: 1. Ставим отваривать куриное филе. Для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа. 2. Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой. 3. После того, как наше куриное филе отварилось, нарезаем мелкими кубиками. А также отвариваем яйца и крошим их мелко. 4. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим. 5. Заправляем майонезом и подаем порционно. 5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами Ингредиенты: - Ветчина — 300 г - Помидоры — 2 шт. - Перец болгарcкий — 2 шт. - Макароны — 400 г - Кукуруза консервированная — 300 г - Сыр — 200 г - Майонез — по вкусу Приготовление: 1. Отварите макароны — лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной вoде, cлейте и дайте им остыть. 2. Нарежьте помидоры и перец кубикaми, ветчину — тонкими ломтикaми. Сыр потрите на крупной терке. 3. Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом. 6. Салат с яйцом и ветчиной Ингредиенты: - Подкопченная ветчина — 400-500 г - Яйца куриные — 4 шт. - Сладкий перец — 1 шт. - Огурец — 1 шт. - Консервированная кукуруза — 1 банка (350 г) - Небольшой пучок свежего укропа - Майонез - Соль Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы. 2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте. 3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску. 4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску. 5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз. 7. Салат с курицей, фасолью и сыром Ингредиенты: - Отварное куриное филе — 300 г - Фасоль (отварная или консервированная) — 200 г - Сыр (твёрдый) — 150 г - Кукуруза (консервированная) – 400 г - Маринованные огурцы – 3-4 шт. - Чёрный хлеб – 3 ломтика - Чеснок – 1 долька - Соль, майонез, пучок петрушки Приготовление: 1. Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. 2. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку помыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать. 8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками Ингредиенты: - Фасоль красная в собственном соку — 200 г - Яйца — 2-3 шт. - Крабовые палочки — 200 г - Сметана, соль, перец, зелень Приготовление: 1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать. 2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов! 9. Салат с корейской морковкой Ингредиенты: - Шампиньоны — 200 г - Лук репчатый — 2 шт. - Яйца — 4 шт. - Феле куриное — 300 г - Корейская морковка — 300 г - Твёрдый сыр — 100 г - Майонез - Соль Приготовление: Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних. 1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко. Вместе с грибами пожарить на сковороде, на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом. 2 слой. Яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом. 3 слой. Куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом. 4 слой. Выложить корейскую морковку, смазать майонезом. 5 слой. На средней тёрке натереть сыр и посыпать. Приятного аппетита!
Comments 5
Likes 198
КУБИТЕ Одно из самых вкусный блюд греческой кухни! 1) слоеное тесто. 2) курица. Курицу порезать на кусочки, посолить, поперчить по вкусу. 3) картофель. Порезанный, как на фото. Также посолить(не много) 4) Лук, порезанный как угодно. 5) Сливочное масло. 6) Яйцо, преимущественно, желток, чтобы сверху смазать пирог, для корочки. Тесто выкладывается в противень, а в него уже - начинка и все потом заворачивается, как конверт. на низ - картофель, сверху мясо, сверху лук(на фото еще лук не положили)
Курица в медовом соусе Ингредиенты Куриное бедро 6 шт. Паприка 1 ч. л. Соль 0,5 ч. л. Черный перец (молотый) 0,5 ч. л. Мёд 0,25 стак. Соевый соус 2 ст. л. Чеснок 4 зуб. Мука 100 г Приготовление Разогрейте духовку до 200 градусов. В миске смешайте муку и паприку. Обмакните каждое бедро в сухую смесь, выложите на противень, смазанный маслом, посыпьте солью и перцем. В отдельной посуде смешайте мёд, соевый соус и мелко порубленный чеснок. Обильно полейте медовым соусом все бедрышки. Накройте п
ВОЗДУШНЫЕ СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ БЕЗ МАСЛА ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Творог - 200 г; ● Ванилин - щепотка; ● Сахар - 3 ст. л; ● Сметана - 5 ст. л; ● Яйца - 2 шт; ● Манка - 3 ст. л; ● Разрыхлитель — 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Берем творог, смешиваем его с ванилином, сахаром, яйцами. Добавляем манку, сметану, разрыхлитель . Хорошенько все перемешиваем до однородного состояния. Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.Сырники остужаем, аккуратно достаем из формочек. Готово! Пр
Виноград в сиропе Я раньше готовила таким способом другие ягоды и некоторые фрукты, а сделать виноград в сиропе в домашних условиях решила недавно. Я очень его люблю, причем в любом виде, а в сиропе он получается очень сочный и невероятно вкусный. Такой виноград можно кушать просто так, а можно добавлять в выпечку, салаты или использовать в качестве украшения десертов. Кстати, для этого простого рецепта винограда в сиропе вы можете взять абсолютно любой сорт винограда, правда, я стараюсь выбир
Фаршированные перцы с соусом Фаршированные перцы с соусом - это классика жанра, очень популярное блюдо, которое готовят практически в каждой семье. Мы тоже его готовим, особенно летом, когда на даче вырастают свежие перцы, по собственному рецепту. Блюдо мне нравится: оно довольно бюджетное, никаких диковинных и дорогих ингредиентов не нужно, зато в результате блюдо получается и вкусное, и праздничное. Рекомендую! :) Ингридиенты: Перцы сладкие: 6 Штук, Фарш мясной: 350 Грамм, Рис: 150 Грамм,
Закусочные булочки-конвертики!
Цветная капуста с брокколи запеченная с сыром Цветная капуста запеченная с сыром - прекрасный гарнир или самостоятельное вегетарианское блюдо. Цветную капусту и брокколи можно брать замороженными и запекать прямо без разморозки. Цветная капуста запеченная с сыром - очень вкусное и полезное блюдо, особенно для тех, кто хочет уменьшить количество жира и калорий в своем питании. Цветную капусту запеченную с сыром можно подавать и в холодном виде. Это прекрасное овощное блюдо. Успехов и приятного
Show more
About page
Cooking, Simferopol, Russia
Не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы уметь вкусно готовить. Для этого нужно просто иметь под рукой проверенный рецепт приготовления вкуснейших блюд. Вступайте в группу, чтобы получать каждый день Рецепты себе на страницу ;) Сайт Группы http://optis-praim.ru/