Идеальные куличи с изюмом и орешками😍 ✅Ингредиенты: Яйца -3 шт Мука -300 гр Разрыхлитель -1 уп (12 гр) Ванилин- 1 уп Масло сливочное - 70 гр Изюм -50 гр Сахарная пудра -150 - 200 гр или по вкусу Молоко -200 мл Соль -1 гр Обжаренный дроблёный арахис -50 гр ✅Глазурь: Сахарная пудра- 60 гр Соль- 1 гр Яйцо (белок)- 1 шт
    2 комментария
    166 классов
    Заварной торт «Карпатка»😍 Влюбилась в этот торт с первого кусочка, по тому что очень вкусно! ✅Ингредиенты: Вода – 200 мл; Яйцо – 5 шт.; Мука – 120 г; Сливочное масло – 80 г; Соль – 1/2ч.л.; Какао — 2 ст.л.; ✅Для крема: Молоко – 500 мл; Сахар – 150 г; Крахмал кукурузный – 60 г; Сливочное масло – 160 г; Яйцо – 2 шт.; Ванильный сахар – 8 г. ✅Готовим: В кастрюлю с толстым дном разбиваем яйца и высыпаем сахарный песок, ванильный сахар и крахмал. Перемешиваем венчиком компоненты до однородности, избавляемся от комочков. Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь молоко. На среднем огне постоянно помешиваем, доводим смесь до загустения. Перекладываем густой крем в тару, накрываем пищевой пленкой в контакт и даем остыть. Для приготовления теста в кастрюлю с толстым дном выкладываем сливочное масло, выливаем воду, растапливаем на среднем огне. В растопленное масло высыпаем муку, замешиваем тесто. Предварительно выключаем огонь. Разбиваем в тесто яйца по одному, взбиваем миксером до однородности. Высыпаем в тесто какао, перемешиваем. Застилаем противень пергаментом, выкладываем на поверхность ½ часть теста и распределяем квадратным тонким слоем по бумаге. Выпекаем корж в духовке при 200 градусах 10 минут. Аналогичную процедуру делаем со второй частью теста. В миске взбиваем миксером сливочное масло, постепенно добавляем в него кремовую остывшую основу. Делим коржи каждый на 4 одинаковых части. Смазываем каждый корж кремом, собираем из них торт. Стенки торта тоже смазываем кремом, отправляем в холодильник на пару часов для пропитки. Можно украсить бортики и верхушку торта орехами. Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    12 классов
    Несколько рецептов тестa для выпечки. Cохрaните, чтобы не потерять!
    5 комментариев
    340 классов
    Обалденные сырные лепёшки!!
    1 комментарий
    138 классов
    Интересный способ приготовить куриное филе.👍
    2 комментария
    86 классов
    КУЛИЧ БРИОШ Собираем рецепты в копилочку. Ингредиенты на 3 средних кулича: мука - 500 гр. сливочное масло - 250 гр. молоко - 100 гр. сухие быстродействующие дрожжи - 7 гр. сахар - 100 гр. яйца - 4 шт. желтки -1 шт. соль - 1/2 ч.л. горький шоколад - 120 гр. Приготовление: 1.Дрожжи растворяем в молоке. Сухие дрожжи удобнее всего насыпать на поверхность молока и подождать минут 5, пока они не размокнут, а потом перемешать. 2.Добавляем сахар, соль, яйца и желток, взбиваем. 3. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Оно будет довольно грубым и крутоватым – это нормально. Даем тесту постоять под пленкой 20 минут. 4.Снова включаем миксер и, постепенно добавляя прохладное масло, продолжаем замес до тех пор, пока тесто не станет гладким и однородным и не перестанет прилипать к стенкам. 5.Перекладываем тесто в контейнер, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 8 часов или на ночь. 6.Затем вынимаем тесто и делим на 3 части. Каждую часть растягиваем в широкую полосу и посыпаем шоколадом. 7. Сворачиваем. Кладем в формы так, чтобы тесто заполняло их чуть меньше, чем до середины. Отставляем при комнатной температуре для расстойки. Заготовки должны увеличиться в объеме вдвое – это может занять около 2-2,5 часов. 8.Духовку разогреваем до 180*С. Отправляем в нее расстоявшиеся куличи и выпекаем до готовности, около 30 минут. Полностью остужаем. 9.Для глазури: положить в миску 2 белка (50 г) и 100 г сахара. Поставить миску на водяную баню и при постоянном помешивании довести массу до температуры 60*С. Снять с бани и взбить миксером до средних пиков. Покрыть куличи.
    3 комментария
    23 класса
    🥮Нежный творожный кекс со сливочным ароматом и невероятно воздушным тестом Ароматный кексик за считанные минуты! ✅Ингредиенты: Сахар – 180 грамм Сливочное масло – 100 грамм Яйца – 3 штуки Мука – 250 грамм Творог – 200 грамм Ванильный сахар – 1 чайная ложка Соль – щепотка Разрыхлитель – 1 чайная ложка Изюм — 0,5 стакана или по желанию ✅Способ приготовления: В глубокую миску добавляем яйца, ванильный сахар, соль, сахарный песок и хорошенько взбиваем миксером до однородной белой массы. Вливаем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем миксером. Выкладываем творог, взбиваем миксером. Всыпаем разрыхлитель, муку и хорошенько перемешиваем лопаткой. Выкладываем изюм, смешиваем. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, выравниваем и выпекаем 35-40 минут, в разогретой духовке до 180 градусов. Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    23 класса
    Как легко удалить косточку из абрикоса. 🔥
    1 комментарий
    22 класса
    2 комментария
    0 классов
    Рецепт просто идеальный! Готовить легко и просто, не требует много продуктов и времени для приготовления: теста руками даже касаться не приходится, просто добавляем в него начинку, перемешиваем и на сковородку! ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца - 2 шт. Молоко (теплое) - 300 мл. Вода (теплая) - 300 мл. Сахар - 1 ст. ложка сахара (20 г.) Соль - 1 ч. ложка соли (8 г.) Дрожжи сухие - 1 пакетик (10 г.) Мука - 3 стакана (350-360 г.) Капуста - 500 г. Морковь - 1 шт. Зеленый лук, укроп - по вкусу, чеснок по желанию. Растительное масло - для жарки Приготовление: в миске смешиваем яйца с сахаром, солью, сухими дрожжами и теплым молоком с водой. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто, по консистенции похожее на блинное. Миску накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 20-30 минут. А этим временем подготавливаем начинку для лепешек: капусту нарезаем, заливаем крутым кипятком и оставляем минут на 10. Затем воду сливаем, натираем одну морковь, добавляем соль с перцем по вкусу и перемешиваем. Добавляем в тесто капусту с морковью, зелень по вкусу и хорошо перемешиваем. В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем примерно 1,5-2 половника теста и разравниваем его. Обжариваем лепешки на среднем огне на первой стороне под крышкой примерно 3-4 минуты. Затем переворачиваем и готовим еще минуты 2 на второй стороне.
    1 комментарий
    97 классов
Заварной торт «Карпатка»😍 Влюбилась в этот торт с первого кусочка, по тому что очень вкусно! ✅Ингредиенты: Вода – 200 мл; Яйцо – 5 шт.; Мука – 120 г; Сливочное масло – 80 г; Соль – 1/2ч.л.; Какао — 2 ст.л.; ✅Для крема: Молоко – 500 мл; Сахар – 150 г; Крахмал кукурузный – 60 г; Сливочное масло – 160 г; Яйцо – 2 шт.; Ванильный сахар – 8 г. ✅Готовим: В кастрюлю с толстым дном разбиваем яйца и высыпаем сахарный песок, ванильный сахар и крахмал. Перемешиваем венчиком компоненты до однородности, избавляемся от комочков. Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь молоко. На среднем огне постоянно помешиваем, доводим смесь до загустения. Перекладываем густой крем в тару, накрываем пищевой пленкой в
ЗАПЕЧЕННАЯ СКУМБРИЯ С СЫРОМ Для приготовления запеченной скумбрии с сыром понадобится: - скумбрия свежезамороженная - 1 шт.; - сырок плавленый (хорошего качества) - 1 шт.; - лук репчатый - 0,5 шт.; - чеснок - 1-2 зубчика; - соль, перец черный молотый - по вкусу; - сок 1/3 части лимона; - картофель - 3-4 шт.; - сыр твердый - 20-30 г; - сметана - 1-2 ч. л.; - масло растительное - 1 ст. л. Готовим просто: 1.Скумбрию разморозить, отрезать голову, хвост, удалить внутренности. Хорошо помыть. 2. Отделить хребет, срезав острым ножом с двух сторон вдоль филе. Мелкие косточки по возможности удалить. 3. Рыбку посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить для маринования на 30 минут. 4. Сы
Творожная запеканка с белым шоколадом😋 Очень нежная творожная запеканка, которая скорее похожа не на запеканку, а на нежнейший творожный крем с легким привкусом белого шоколада. ✅Продукты: Творог любой жирности — 250 гр Молоко — 100 мл Манка — 2 ст. ложки Сахар — 2 ст. ложки (или по вкусу) Яйцо — 1 шт. Белый шоколад — 30-50 гр. ✅Готовим: Творог, молоко, манку, сахар соединить и пробить блендером до однородной массы. Затем добавить яйцо перемешать венчиком или вилкой. Шоколад порезать кубиками, вмешать в творожную массу. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить творожную массу. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Готовую запеканку охладить, наре
Показать ещё