Лапша с тыквой и грибами
Нам понадобится:
Паста феттучини
500 г
Тыква
по вкусу
Шампиньоны
200 г
Куриный бульон
500 мл
Масло сливочное "Крестьянское"
50 г
Чеснок
4 зубчика
Сметана
100 г
Масло растительное
50 мл
Сыр пармезан
50 г
Петрушка
20 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Как готовим:
1. На растительном масле обжарить мелко нарезанные шампиньоны до золотистой корочки, добавить мелко нарубленный чеснок и обжаривать его вместе с грибами, помешивая, до сильного чесночного запаха. Добавить мелко нарубленной петрушки, перемешать и снять с огня.
2. В глубоком сотейнике растопить сливочное масло и обжарить на нем мелко нарезанную мякоть тыквы, посолить, поперчить и жарит
Гратен дофинуа
Нам понадобится:
Картофель
600 г
Молоко
300 мл
Сливки 48%-ные
100 мл
Орех мускатный
½ чайной ложки
Сыр грюйер
100 г
Чеснок
4 зубчика
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Как готовим:
1. Очистить картошку и нарезать ее тонкими дольками (2–3 мм) — ножом, на терке, удобнее всего на мандолине. Тонко настрогав картошку, не мойте ее, чтобы с водой не выплеснуть крахмал, который понадобится для сгущения сливок.
2. В кастрюле на среднем огне довести до кипения молоко и сливки. Добавить картошку и перемешать, чтобы картофель покрылся слоем сливок. Приправить мускатным орехом, солью и перцем.
3. Убавить огонь и варить восемь-десять минут, помешивая, чтобы смесь не при
Картофель «Айдахо»
Нам понадобится:
Картофель молодой
10 штук
Масло оливковое extra virgin
250 мл
Укроп
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Чеснок
3 зубчика
Соус табаско красный
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Как готовим:
1. Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек, положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой.
2. Довести до кипения и варить 2–3 минуты. Слить воду и поставить картофель остывать.
3. Смешать оливковое масло с мелко порезанной зеленью, соусом и продавленным через чеснокодавилку чесноком. Выложить картофель на противень в один слой, предварительно обмакнув дольки в получившуюся смесь.
4. Запекать в духовке 15–20 минут при температуре 200 град
Пирог из ризотто с куриной грудкой
Нам понадобится:
Куриная грудка
2 штуки
Куриный бульон
400 мл
Рис арборио
100 г
Яйцо куриное
1 штука
Лук-шалот
1 головка
Цукини
25 г
Лук красный
25 г
Перец болгарский
25 г
Баклажаны
25 г
Чеснок
1 зубчик
Сыр пармезан
80 г
Белое сухое вино
100 мл
Сливки 33%-ные
25 мл
Масло оливковое
3 столовые ложки
Масло оливковое с травами
1 чайная ложка
Тимьян
1 стебель
Эстрагон
2 стебля
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Как готовим:
1. Сначала нужно приготовить рататуй для ризотто. Баклажан, красный лук, цукини и сладкий перец нарезать средними кубиками. Разогреть на сковороде чайную ложку оливкового масла, выложить баклажан, затем, с небольш
Омлет-суфле с ветчиной и сыром
Нам понадобится:
Яйцо куриное
6 штук
Лук-порей
1 штука
Варено-копченая ветчина
100 г
Масло сливочное "Крестьянское"
50 г
Сметана
200 мл
Сливки 25%-ные
100 мл
Орех мускатный
по вкусу
Сыр эмменталь
50 г
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Как готовим:
1. Яйца взбить со сметаной, сливками, нарубленной петрушкой, мускатным орехом, солью и перцем. Результат смешать с тертым сыром.
2. Ветчину нарезать кубиками со стороной в полсантиметра и обжарить на сливочном масле до слегка золотистого цвета, после чего добавить нарубленный порей (только белую часть стебля) и жарить, пока порей не станет мягким.
3. Залить содержимое сковороды
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Добро пожаловать в наше замечательное сообщество о еде, трендах и новостях в гастрономической продукции!
Мы, команда НМЖК, рады что вы присоединились к нам.
Нас самих очень интересует все то, что происходит в современном мире еды. Мы держим руку на пульсе всех самых интересных новостей индустрии со всего мира - и именно этими новостями и интересными событиями мы хотим делиться с вами!
НММЖК в лице нашего сообщества гарантирует вам, что в этой группе вы будете видеть только самые интересные, полезные и актуальные новости и статьи!
Оставайтесь с нами!