Я солю сразу когда молоко налила в кастрюлю примерно на один литр столовую ложку без горки. И когда сыр остынет в меру солененький и ещё можно после того как сыр остынет под прессом посолить края сыра солью и завернуть в пищевую плёнка и так примерно пусть ночь постоит и тоже очень вкусно получается.
У меня такой рецепт. 1литр молока 500 гр творога довести до кипения,процедить.В полученную горячую массу добавить 2 ч.л. соли,2 ч. л без верха соды ,250 сл. масла,всю эту массу взбить венчиком или миксером, масса будет увеличиваться в объеме, выложите в форму.Из сыворотки испечь блинчики.Приятного аппетита.
Я на литр молока беру 10 мл. столового уксуса. Оставляю остывать в сыворотке - получаю творог. А если в горячем виде в дуршлаг и под гнёт - едим адыгейский сыр (можно посолить , подсластить , с зеленью - на ваш вкус .)
Только в идеале не уксус лить нужно, не у всех желудки здоровые . А в любой ветаптеке можно купить специальный фермент , створаживающий молоко. Тогда и качество будет немного другим.
Комментарии 23
1литр молока
500 гр творога довести до кипения,процедить.В полученную горячую массу добавить 2 ч.л. соли,2 ч. л без верха соды ,250 сл. масла,всю эту массу взбить венчиком или миксером, масса будет увеличиваться в объеме, выложите в форму.Из сыворотки испечь блинчики.Приятного аппетита.
Оставляю остывать в сыворотке - получаю творог. А если в горячем виде в дуршлаг и под гнёт - едим адыгейский сыр (можно посолить , подсластить , с зеленью - на ваш вкус .)