ПЛОВ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ С НУТОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис круглозерный — 150 г
Рис красный — 100 г
Нут — 150 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2-3 шт.
Чеснок — 1-2 головки
Масло растительное рафинированное — 60 мл
Специи:
Зира — 1 ч. л.
Черный перец горошком — 8-10 шт.
Карри — 1 ч. л.
Соль морская — 1 ч. л.
Смесь сушеных перцев — 1 ч. л.
Барбарис — 2 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нут замочить в воде на ночь. Красный рис варится дольше круглозерного, поэтому за 30 минут до начала приготовления залить его кипятком.
Морковь и лук почистить.Натереть морковь на крупной терке. Лук порезать кубиками.Казан разогреть, влить 50-60 мл растительного масла. Выложить в казан лук, обжаривать на среднем-большом огне, периодически помешивая, около 5-7 минут. Лук обжарить до светло-золотистого цвета. Добавить к луку морковь, перемешать. Обжаривать еще 5-7 минут, если морковь заберет все масло, можно добавить еще 30-40 мл растительного масла.К обжаренной моркови и луку добавить: два вида риса, нут, чеснок и специи.
Перемешать содержимое казана, влить 500 мл кипятка и уменьшить огонь до маленького.Накрыть казан крышкой и оставить томиться примерно на 30 минут.Через полчаса плов будет готов, пора его подавать.
Приятного аппетита!
фото и рецепт из свободных источников интернета
#готовимсовкусом@women_club108 #вегетарианскиерецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев