✅ Сливочное масло 100 г
✅ Яйцо 1 шт
✅ Мука 230-240 г
✅ Сахарная пудра 100 г
✅ Разрыхлитель теста 0.5 ч.л
✅ Соль щепотка
Лимонный курд:
✅ Сок 1 лимона
✅ Цедра 1 лимона
✅ Желток 3 шт
✅ Сахарная пудра 30-40 г
✅ Крахмал кукурузный 2 ст.л
✅ Масло сливочное 50 г
Меренга:
✅ Белок 3 шт
✅ Сахар 150 г
✅ Соль щепотка
Пpигoтoвлeниe:
📝 Для теста смешиваем все ингредиенты и замешиваем мягкое тесто, отправляем в морозилку и готовим лимонный курд.
📝 Для лимонной начинки: желток смешиваем с сахарной пудрой, крахмалом, цедрой лимона и соком лимона. Смешиваем и варим на медленном огне, постоянно помешивая. Варим до загустения и добавляем сливочное масло.
📝 Для меренги, белки взбиваем с сахаром и щепоткой соли до устойчивых пиков.
📝 Тесто раскатываем и укладываем в форму (20 см) и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 15-20 мин .
📝 Далее выкладываем курд и снова в духовку на 8-10 мин.
📝 Далее оформляем меренгой и снова в духовку на 7 мин.
Приятного аппетита!
#выпечка #десерты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев