Состав продуктов:
один кочан капусты (2-3 килограмма).
Для начинки
300 грамм творога;
50 грамм твердого сыра;
половина чайной ложки соли;
одно свежее куриное яйцо;
одна столовая ложка сливочного масла;
один пучок зелени укропа.
Для кляра
300 миллилитров кипяченой охлажденной воды;
одно свежее куриное яйцо;
треть чайной ложки соли;
черный молотый перец — по вкусу;
200-250 грамм муки.
Дополнительно: растительное масло для жарки.
Пошаговый процесс приготовления.
В первую очередь нам необходимо подготовить капустные листья.
Чем больше вилок, тем больше верхние листья (и тем удобнее их использовать).
Очищаем вилок капусты от верхних зеленых листьев, вырезаем кочерыжку.
Ставим вилок в микроволновую печь, включаем на 10 минут максимальную мощность.
После этого капусту очень легко будет разобрать на листочки.
Отвариваем капустные листья в кипящей воде с добавлением соли 5-7 минут, достаем шумовкой на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости.
Сами в это время приготовим начинку.
В миску выкладываем творог любой жирности и тщательно перетираем его вилкой, чтобы не было крупинок.
Можно также воспользоваться блендером.
В творог добавляем одно куриное яйцо, столовую ложку сливочного масла комнатной температуры (его необходимо заранее достать из холодильника).
Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке и отправляем в миску с творогом.
Пучок зеленого укропа мелко порубим ножом и смешаем с творожной массой.
Все ингредиенты для начинки солим и перчим, тщательно перемешиваем.
По желанию, в начинку можно также добавить чеснок.
У остывших капустных листьев вырезаем толстую прожилку, распределяем начинку, сворачиваем листья конвертиком (плоскими).
Когда все заготовки сделаны, готовим кляр.
В миску разбиваем куриное яйцо, добавляем в него соль и перец (по вкусу), холодную воду (заранее уберите ее в холодильник).
Все тщательно перемешиваем венчиком.
Постепенно добавляем в яичную массу муку, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.
Должно получиться однородное тесто, по густоте, как на оладьи.
В сковороде заранее разогреваем подсолнечное рафинированное масло.
Капустные конвертики обмакиваем в кляре и выкладываем на сковороду.
Обжариваем на среднем огне, под крышкой, до золотистого цвета: примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Подаем готовые конвертики из капусты с любым сметанным соусом
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11