added yesterday at 11:01
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ ЗАВТРАК ЗА 5 МИНУТ, ДЛЯ ТЕХ КОМУ НАДОЕЛА БАНАЛЬНАЯ ЯИЧНИЦА 🍴 🍴 🍴
Завтрак из лаваша ▫Лаваш – 2 больших или 4 маленьких ▫Яйцо – 4 шт. ▫Сыр – 130 гр. ▫Помидор большой – 1 шт. ▫Масло сливочное – 50 гр. ▫Соль – по-вкусу Подготовьте большую тарелку и налейте туда немного воды. У меня было два больших овальных лаваша, я нарезала их на 4 круглых. Обмакните их в воде. На плите нагрейте сковороду и кладите небольшой кусочек масла. Когда он растает, выложите лаваш. Сразу же сверху разбейте яйцо. Посолите по вкусу. Вилочкой аккуратно взболтайте его и размажьте по всей
added yesterday at 02:38
10 советов, как сварить вкусный кофе☕ ☕ ☕
1. Чистая вода Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток. 2. Не спешите Если вы варите кофе в турке (читайте оригинальный рецепт кофе в турке), всегда ставьте самый маленький огонь. Понимаю, конечно, что хочется как можно быстрее сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему. Запомните – кофе варится долго. 3. Турка с узким горлышком Если хотите сварить вкусный кофе, используйте турк
added August 23 at 22:52
КАК СДЕЛАТЬ МЯСО МЯГКИМ!🍖 🍗 🍴
added August 23 at 14:42
Воздушная запеканка без муки и манки
Ингредиенты: ▫ Творог — 500 г ▫ Яйцо — 4 шт ▫ Сахар — 7 ст. л. ▫ Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л. ▫ Крахмал (с горкой) — 2 ст. л. ▫ Ванилин ▫ Изюм (по желанию) Приготовление: 1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин. 2. Взбиваем белки. 3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками. 4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты. 5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом. 6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут
added August 23 at 00:03
🍅 🍅 🍅
added August 22 at 14:54
КУБАНСКИЙ САЛАТ. Представляю очень вкусный салат с баклажанами на зиму.
Для приготовления салата необходимо: на 2 кг крупных помидоров 1,5 кг синеньких (баклажанов), 1,2 кг моркови, 250 г чеснока, 1 стручок жгучего красного перца, 3-4 пучка петрушки, пол-литра подсолнечного масла (лучше домашнего, жареного, с присущим ему насыщенным ароматом), 120 мл 9-процентного уксуса, 2 с верхом столовые ложки соли и 200 г сахарного песка. Готовим кубанский салат на зиму Морковь чистим, режем короткой соломкой или трем на самой крупной терке. С помидоров, ошпаренных кипятком
added August 22 at 02:25
added August 21 at 19:37
Как обрабатывать кусты малины и смородины
Когда урожай малины и смородины снят — можно приступать к обработке и удобрению кустарников. Делается следующим образом: - В первую очередь необходимо очистить кусты от паутинных гнезд. В противном случае в них останется зимовать тля. - Скрученные листья и сухие ягоды следует сразу сжечь, потому что очень часто именно в них обитают паразиты. - Ветки, листва которых мелкая и желтая, надо срезать. Хорошего урожая на следующий год они дадут. - Внести минеральную подкормку. Для красной смо
added August 21 at 11:49
Правильные от того очень вкусные заварные блины на молоке.
Приготовление: 1. Взять пол-литра молока. 2. 2 яйца взбить венчиком. 3. Добавить 1 ч. л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи. 4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать. 5. Добавить 7 ст. л. растительного масла. Тесто готово! 6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон. Приятного аппетита!
added August 20 at 23:53
Рататуй
Ингредиенты: ▫Баклажаны — 3 шт. ▫Кабачки (молодые) — 2 шт. ▫Петрушка — 6 веточка ▫Чеснок — 2 шт. ▫Помидоры — 4 шт. ▫Лук — 1 шт. ▫Перец болгарский красный — 1 шт. ▫Сахар — по вкусу ▫Масло оливковое — по вкусу ▫Перец черный молотый — по вкусу ▫Соль — по вкусу Приготовление: 1. Баклажаны вымыть, нашинковать тонкими кружочками, посыпать солью и оставить на 30 минут. По истечении времени слить образовавшиеся сок, промыть баклажаны от соли и обсушить. Молодые кабачки помыть, очистить и также тонко
Show more
1 061 098 participants in the group
7 способов приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули 🐟 🔥 🍴
Один из самых распространенных способов приготовить вкусную рыбу — это пожарить ее на сковороде. Для жарки используется панировка или кляр. Большинство кулинаров сходятся во мнении, что второй вариант более выгоден. Судите сами: кляр не дает рыбе контактировать с маслом и впитывать лишний жир, при этом рыба пропитывается вкусом кляра и готовится в своем соку. То есть получается очень нежной и сочной внутри! Кроме того, жидкое тесто в процессе готовки придает объем блюду и делает его более сытным. Сегодня готовы поделиться семью удачными комбинациями продуктов для вкусного кляра. Все рецепты простые и быстрые. Сырный кляр для рыбы Ингредиенты ▫3 ст. л. майонеза ▫4 яйца ▫100 г твердого сыра Приготовление: Слегка взбейте яйца с майонезом, добавьте тертый на средней терке сыр. Посолите, поперчите, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Картофельный кляр для рыбы Ингредиенты ▫3 клубня картофеля ▫1 яйцо ▫2 ст. л. муки ▫соль по вкусу Приготовление Картофель натрите на крупной терке. Добавьте в получившуюся массу яйцо, муку и соль. Хорошенько перемешайте. Кляр по-китайски для красной рыбы Ингредиенты ▫1 яйцо ▫2 ст. л. кукурузного крахмала ▫соль по вкусу ▫специи по вкусу Приготовление Яйцо взбейте с солью и специями, добавьте крахмал. Тщательно перемешайте. Кусочки рыбного филе в этом кляре рекомендуется жарить на очень сильном огне. Кстати, этот кляр хорошо подходит и для приготовления маринованных куриных крылышек. Кляр на пиве Ингредиенты ▫3 яйца ▫200 г муки ▫200 мл темного пива ▫0,3 ч. л. соли Приготовление Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с пивом и мукой. Белки взбейте в крепкую пену и введите в смесь с мукой и желтками. Аккуратно перемешайте. Кляр на минералке Ингредиенты ▫4 яйца ▫1,5 стак. муки ▫0,5 стак. молока ▫0,5 стак. минеральной воды ▫0,5 ч. л. соли ▫1 ч. л. сахара Приготовление Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с солью и сахаром, затем влейте минералку и молоко. Тщательно перемешайте. Белки взбейте миксером в пену и добавьте в готовую смесь. Затем всыпьте муку частями и перемешайте до однородности. Кляр без яиц (постный) Ингредиенты ▫1 стак. муки (пшеничной или гороховой) ▫70 мл воды ▫0,5 ч. л. соды ▫соль по вкусу ▫мускатный орех по вкусу ▫зелень по вкусу Приготовление Смешайте муку с солью, содой, мускатным орехом (по желанию) и мелко рубленной зеленью. К сухой смеси постепенно вливайте воду, взбивая венчиком, пока масса не будет однородной. Белковый кляр Самый нежный из всех описанных выше. Ингредиенты ▫4 яичных белка ▫3 ст. л. муки ▫1 ч. л. воды ▫соль по вкусу Приготовление Взбейте яичные белки с солью, добавьте просеянную муку и воду. Тщательно перемешайте. Кляр по консистенции должен получиться такой, кaк на жидкие блины. Примите во внимание и следующие советы по жарке рыбы в кляре: кусочки филе выкладывайте только в сильно разогретое масло и не очень плотно друг к другу, иначе они слипнутся; чтобы получилась хрустящая корочка, не накрывайте сковороду во время жарки крышкой. Надеемся, что наши рекомендации по приготовлению кляра для рыбы помогут вам сделать из любого филе вкусное и аппетитное блюдо. Чтобы эта подборка рецептов не потерялась, сохраните ее в закладках, а еще лучше — разместите на своей странице в соцсети!!