Задолжала- задолжала)) Вы же тут все на диетах, с фигурой Мэрилин Монро и мужем-подкаблучником, который не даёт жиреть и кормит сельдереем .
А вы мечтаете о пельменях)
Итак:
Итак, вам понадобятся
Пельмени
Сковородка
Соль
Вода
Специи
И не знаю сколько минут времени.
Сковородку ставите на огонь. Ждете когда нагреется, льете на нее масло и высыпаете пельмени.
Даете им подрумяниться, аккуратно помешивая лопаткой.
Хотя я предпочитаю просто подкидывать их на сковородке, воображая себя маэстро гастрономии.
Когда пельмени начинают принимать аппетитный вид, убавляю огонь, добавляю соль, специи, кидаю веточку укропа и заливаю пельмени водой так, чтобы она покрывала их полностью.
После чего накрываю крышкой и оставляю томиться до готовности.
В процессе перемешиваю их пару раз или больше, в самом конце могу добавить сметану. Тогда пельмени получатся сразу с соусом.
По времени, пропорциям — все четко на глаз. Я в этом плане свободный человек.
Больше всего любою жареные пельмени не из мяса, а из рыбы. Любовь, конечно, родом из детства. Они тогда продавались в картонных коробках.
Сейчас уважаю пельмени фирмы «Рыбный четверг», но что-то давно их не покупала, надо исправляться.
Сама пельмени не леплю. Лень.
Больше всего люблю вкушать это блюдо со сливочным маслом.
А вы?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3