Рецепт под фото. Жмите "Класс " и " Поделиться " чтобы сохранить на странице
Безумно вкусные вяленые помидоры...
Продукты:
томаты мелкие мясистые 1400-1500г
соль морская крупная
сахар 1 ч. л.
смесь перцев
чеснок 2 зубчика
сухой базилик или тимьян
масло оливковое 5-6 ст. л.
Приготовление:
Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку. Я не удаляю семена, мне жалко, что тогда там есть кроме шкуры..
Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть ( блестящей стороной вверх). Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем и сухим базиликом ( можно другими пряными травками) и немного “посолить” сахаром. Особенно, если томаты не из южных земель. Соль- консервант, сахар тоже. Полить помидоры из ложки оливковым маслом. Выдавить через пресс два зубчика чеснока и произвольно “разбросать” на помидоры, куда попадёт.
Запекать при 150* примерно 3-3.5 часа.
Когда помидоры будут готовы, горячими плотно уложить в банку. Из заявленого количества получается одна поллитровая банка. Оставшееся на противне масло влить в банку, закрутить герметично крышкой и поставить в горячую духовку на 30 мин. Под банку подложить силиконовый коврик или сложенную тряпочку.
Духовка всё-равно горячая. И получается что-то вроде сухой стерилизации, так сказать “контрольный выстрел”, чтобы банки прогрелись.
Затем банку вынуть и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.
#закуски
можно просто все консервировать в духовке даже компоты и не надо ничего подкладывать зажечь духовку на минимум положить на холодный противень и закрыть духовку например компот когда закипит услышите как с банки капает на противень и снимайте !!!
помойте помидоры снимите шкурку нарежьте как на салат плотно набейте банку 1 лит насыпьте 1 ч.лож соли накройте крышкой и поставьте в духовку стерилизоваться зимой как свежий салат)))
нет сколько лет делала никогда ни лопалась только в горячую не кладите зажгли духовку и ставьте ну если уже содержимое банки горячее то и в горячую соответственно можно не бойтесь кладите я уже 10 лет с кастрюлями с водой не мучаюсь))) и ничего не подкладывайте ))) удобно легко и комфортно!!!
Комментарии 76
и не надо ничего подкладывать
зажечь духовку на минимум положить на холодный противень и закрыть духовку
например компот когда закипит услышите как с банки капает на противень и снимайте !!!
зимой как свежий салат)))
только в горячую не кладите зажгли духовку и ставьте
ну если уже содержимое банки горячее то и в горячую соответственно можно не бойтесь кладите я уже 10 лет с кастрюлями с водой не мучаюсь))) и ничего не подкладывайте ))) удобно легко и комфортно!!!