Ингредиенты:
сухие дрожжи – 5 грамм;
сахар – 15 грамм;
соль – 7 грамм;
теплое молоко – 125 грамм;
куриное яйцо – 1 штука;
пшеничная мука – 250 грамм (+ 1-2 столовые ложки);
мягкое сливочное масло – 50 грамм;
колбаса (курица, грибы) – 120 грамм;
твердый сыр – 120 грамм;
желток (для смазывания) – 1 штука;
молоко (для смазывания) – 1 чайная ложка.
Приготовление:
1. Сразу смешиваем дрожжи, если прессованные, то в 3 раза больше, с сахаром, солью (количество зависит от вкуса и соли в начинке) и молоком. Добавляем яйцо, взбалтываем венчиком.
2. Сразу просеиваем всю муку через сито, замешиваем тесто.
3. Как только мука вошла, добавляем масло комнатной температуры. Замешиваем до тех пор, пока тесто начнет отставать от стенок чашки.
4. Присыпаем немного мукой рабочую поверхность, руками расплющим тесто в толстую лепешку, кладем нарезанную кусочками колбасу и сыр сверху. Поднимая края к середине, очень хорошо слепим.
5. Также руками, аккуратно надавливая на лепешку, сделаем ее тоньше и перенесем на противень. В середину ставим что-то круглое, использую пиалу. Ножом разрезаем края на 16 одинаковых лепестков. Середина остается целой.
Берем два «лепестка» скручиваем в противоположные стороны. Середину прорезаем ножницами. Накрываем пиццу, оставляем на 30-40 минут.
6. Смазываем верх пиццы желтком, который смешиваем с молоком. На середину кладем немного колбасы, и все тесто присыпаем сыром.
7. Выпекаем при 200 градусах 20 минут до золотистой корочки и можно подавать, пока горячая.
Комментарии 7