Три вкусных рецепта
1. Салат из свеклы, капусты и моркови «Щетка»
Ингредиенты:
свежая капуста – 250 грамм;
сырая морковь – 100 грамм;
сырая свекла – 150 грамм;
сок лимона – 1 столовая ложка;
растительное масло – 30 грамм;
свежий укроп – по вкусу;
соль.
Приготовление:
1. Свежую капусту нашинкуем, добавим немного соли и перемнем руками до выделения сока, так капуста будет более мягкой и сочной. Добавляем натертую морковь (тоже помять руками, но без соли) и сырую свеклу, также измельченную на корейской терке. В овощи добавить сок лимона (можно без), растительное масло и тщательно смешать руками.
2. По желанию добавляем нарубленный мелко свежий укроп и тщательно перемешиваем опять. Салат готов, можно есть сразу. Вкус у салата получается свежий, с легкой кислинкой и по-настоящему весенний.
2. Салат из свеклы с горошком и маринованными огурцами
Ингредиенты:
вареная свекла – 350 грамм;
маринованные огурцы – 150 грамм;
консервированный горошек (1 банка) – 265 грамм;
растительное масло – 30 грамм;
лук репчатый – 80 грамм;
соль – 0,5 чайной ложки;
лук зеленый – по вкусу.
Приготовление:
1. Начнем с лука. Нарезаем лук на четвертинки, заливаем горячей водой, чтобы убрать горечь, и пока оставляем.
2. Маринованные огурцы режем соломкой, также измельчаем вареную свеклу. При желании все овощи допускается нарезать кубиками, на ваш вкус. С лука сливаем воду, отжимаем руками, добавляем к овощам. Сюда же оправляем консервированный горошек, без воды. Солим, заправляем растительным маслом.
3. По желанию добавляем еще зеленый лук, перемешиваем и второй салат из свеклы с зеленым горошком и маринованными огурцами готов к подаче. Напоминает по вкусу винегрет, только более легкий.
3. Салат из свеклы и яблок с грецкими орехами и черносливом
Ингредиенты:
вареная свекла – 250 грамм;
сочное яблоко – 250 грамм;
чернослив без косточек – 100 грамм;
грецкие орехи – 50 грамм;
растительное масло – 25 грамм;
соль – по желанию.
Приготовление:
1. Отварную свеклу нарезаем кубиками, сразу смешиваем с растительным маслом. Яблоко очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину и нарезаем таким же кубиком. Смешиваем со свеклой.
2. Осталось в салат добавить нарезанный чернослив и крупно нарубленные грецкие орехи. По вкусу добавляем немного соли и еще один салат из свеклы готов. Чернослив придает салату небольшую сладость, а яблоко свежесть.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев