Вкусные, слегка сладковатые помидорки обязательно обрадуют вас вкусом.
Рассол настолько вкусный, что его выпивают практически сразу.
Ингредиенты на 3 литровую банку:
томаты (сколько войдет в банку),
2 ст. ложки соли,
5 ст. ложек сахара,
1 ч. ложка лимонной кислоты,
чеснок, специи, чеснок, острый перец и зелень по вкусу.
Приготовление:
1. В банку уложить зелень, порезанный чеснок, острый перец и томаты.
2. Залить кипятком банку с томатами, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
3. Далее, воду слить в кастрюлю, добавить соль, сахар и лимонную кислоту. Вновь довести до кипения и залить кипятком вновь банку с томатами.
Совет: томаты приобретут особый вкус если добавить немного корицы. Так же, можно добавить горчицу.
Лимонную кислоту так же можно использовать при мариновании и засолках других овощей.
Рецепты маринадов для огурцов, томатов и овощного ассорти мы публиковали ранее в темах нашей группы.
Помидоры на зиму готовы!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2