Ингредиенты:
Тесто дрожжевое — 300 г
Бананы — 2 шт.
Черника — 200 г
Сахар — 150 г
Кунжут белый — 2 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Масло оливковое — 2 ч. л.
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Натереть на терке банан и соединить с размороженной черникой. Вылить на бананы лимонный сок, добавить сахарный песок и все осторожно, но тщательно перемешать.
3. Прокалить на сухой сковороде зерна белого кунжута до красивого золотистого цвета и раскрытия аромата.
4. На подготовленную ("французская рубашка") жаропрочную форму выложить раскатанное тесто и наполнить начинкой. Засыпать достаточным слоем зерен кунжута, сделать "плетенку" из остатков теста, сбрызнуть оливковым маслом и сверху дополнительно бросить горсточку сахара и кунжута.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев