Тыква осенью созрела,
И пока лежит без дела,
Привезём её домой,
Сварим кашу с ней зимой,
Заготовим тыкву впрок,
Будем пить полезный сок!
Наступил день тыквы – самое время от души ими полакомиться.
Тыква является не только очень полезным овощем, но и безумно вкусным. Из нее можно приготовить все: от крем-супа до пирога.
Тыкву советуют кушать беременным, кормящим мамам, ее одну из первых вводят в прикорм новорожденным.
. В тыкве содержится множество витаминов, среди которых В, А, Е, С, РР. А еще в ней присутствуют такие редкие витамины как Т и К – их практически не сыщешь в других овощах и фруктах;
Тыква содержит яблочную кислоту, глюкозу, фруктозу, сахарозу, которые прекрасно питают организм и могут даже заменить ему сладости.
Потому если захочется шоколада, налегай на тыкву;
Тыква относится к низкокалорийным продуктам, а значит прекрасно подходит для диетического питания всем желающим похудеть; Регулярное употребление тыквы улучшает обменные процессы в организме – она является основным помощником в ускорении метаболизма; Бета-каротина в тыкве содержится в несколько раз больше, чем в моркови, а он, как известно, очень полезен для глаз;
Мужчинам стоит обратить внимание на полезные свойства тыквы, так как содержащиеся в ней соли цинка положительно влияют на потенцию и сексуальную активность в целом.
А витамин Е в составе тыквы тормозит процессы старения в организме;
Тыквенные семечки − одно из лучших средств против глистов.
А также их рекомендуют употреблять беременным в период токсикоза – они уменьшают неприятные ощущения и тошноту, а также насыщают организм калием;
Овощ является отличным профилактическим средством заболеваний сердечно-сосудистой системы. Есть ее следует при малокровье, атеросклерозе, гипертонии; Улучшает плод и работу желудочно-кишечного тракта. Тыква обладает желчегонным и мочегонным действием; Отвары из тыквы помогают успокоить нервную систему и нормализовать ее работу
Противопоказаний у тыквы практически нет, однако диабетикам
нужно быть осторожными с этим плодом, так как у него высокий гликемический индекс. Также не злоупотреблять тыквой советуют людям, страдающим язвой желудка и повышенной кислотностью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев