Рецепт родом из СССР. Готовим выпечку со вкусом детства!👩🍳🍪🍮🌭🥐🥨☕
Печенье, которое готовили на уроках домоводства
В старых записях нашла рецепт печенья, которое пекли в школе на трудах — а потом угощали мальчиков: какое же оно всё-таки вкусное.
Ведь раньше на уроках труда девочек все-таки учили немного готовить — мы пекли блины, готовили кексы, печенье и даже варили борщ!
Ингредиенты для приготовления:
Куриные яйца — 1 шт.
Сахар — 3 ст. л. (в тесто) и еще немного на посыпку
Масло сливочное — 70 г
Сметана — 1 ст. л. с горкой (30-35 г)
Соль — щепотка
Ванилин — по вкусу
Сода — 1/2 ч. л. гашеной уксусом, или 1 ч. л. разрыхлителя
Мука — 250 г
В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и при помощи подручных средств (вилкой, венчиком) растираем до побеления. Я в этот раз воспользовалась миксером...
Добавляем мягкое сливочное масло, сметану, соль и ванилин по вкусу, перемешиваем.
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, или же по старинке добавляем соду — гашеную уксусом, и замешиваем мягкое тесто.
Готовое тесто делим на несколько частей и раскатываем небольшими колбасками. Нарезаем небольшие кусочками — в половину грецкого ореха, и скатываем шарики.
Сделанные шарики обваливаем со всех сторон в сахаре.
Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 7-10 минут — как только появился румянец, печенье однозначно готово! Вот и всё — зовите своих домашних пить чай!
Приятного аппетита!
Приглашаем к звтраку! Это домашнее блюдо понравится всей семье!
Ленивый бризоль
Это необычайно вкусные, невероятно мягкие, аппетитные рулеты, внутри которых находится мясо и сыр — придутся по душе всем. Они буквально тают во рту, а аромат такой стоит, что не передашь словами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
фарш – 350 гр.
сыр – 100 гр.
соль – 1/2 ч.л.
черный перец
луковица – 1 шт.
чеснок – 2 зуб.
яйца – 5 шт.
молоко – 5 ст.л.
соль – 1/3 ч.л.
Луковицу и два зубчика чеснока измельчим при помощи блендера. В миску кладем фарш, добавляем лук с чесноком, половину ч.л. соли. Черный перец по вкусу. 100 гр сыра натрем на мелкой терке и добавим к фаршу, все хорошо перемешаем и отставляем в сторонку.
В ми
Готовим нежную, вкусную и тающие во рту выпечку к чаю или кофе!
Рогалики из творога.
Выпечка из творога получается всегда самая мягкая, нежная и вкусная. Рогалики из творожного теста готовятся очень легко и просто, так же творожные рогалики можно готовить с любой начинкой.
Ингредиенты:
Масло сливочное - 100 гр
Сахар - 200 гр
Творог 5% - 350 гр
Яйцо - 1 шт
Сода - 1 ч.л.
Мука - 390 гр
Сахарная пудра
В 350 грамм творога добавляем 100 грамм мягкого сливочного масла, 200 грамм сахара, вбиваем 1 яйцо , 1 ч.л соды и хорошо перетереть вилкой до однородного состояния.
Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Полученное тесто получается мягким и слегка прилипает к рука
Акция 1+1=3 на все украшения! Пишите для заказа Ольге: ok.ru/profile/590810785850 Отзывы и каталог тут: ok.ru/supermagazin Добавляйтесь в друзья! Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 Высокое качество сплава и позолоты позволяют не терять блеска долгие годы. Визуально не отличить от драгоценностей! Не является ювелирным изделием.
Готовим по советам бывалых кулинаров!
Универсальное тесто на майонезе. Подходит для любой выпечки!
Выпечка из майонезного теста долго не черствеет. Годится для любой начинки.
Ингредиенты:
- 150 гр майонеза
- 0,5 чайной ложки соли
- 3 чайных ложки сахара
- 25 гр дрожжей
- около 4 стаканов муки
- 1 стакан воды
Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар
Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, элластичное тесто.
Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это итак есть.
Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться.
За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке.
Просто, доступно, аппетитно.Вкусное обеденное блюдо!
Голубцы с мясом и рисом
от Инны Кондрашовой.
Предлагаю приготовить очень вкусные голубцы с мясом и рисом из молодой капусты. Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина!
Для приготовления вкусных голубцов с мясом и рисом потребуется:
молодая капуста - 1 небольшой кочан;
фарш из куриного филе - 300 г;
лук - 2 шт.;
рис - 100 г;
морковь - 2 шт.;
томатный сок - 200 г;
укроп;
соль и перец - по вкусу;
мука;
растительное масло.
Приготовим начинку для голубцов:
Отвариваем рис до готовности.
1 луковицу режем достаточно мелко, 1 морковь натираем на тёрке. Обжариваем лук и морковь на рас
Редкие духи и популярный парфюм для вас. Без предоплаты! Оформляйте у Виктории: https://ok.ru/profile/563557743863 Отзывы и каталог тут: ok.ru/supermagazin Звоните: (бесплатно) 8-800-550-60-64 или пишите на вайбер/ватсап:+7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
Заготовка сезона. Что лето запасет - зима все подберет!
СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ
(очень хороший рецепт)
При засолке огурцов всегда использую листья смородины, вишни, хрена и веточки укропа с соцветием, что придает пикантный вкус и крепость огурцам.
ИНГРЕДИЕНТЫ: на 3-х литровую банку
2 – 2,5 кг огурцов
3 ст. ложки соли (без верха)
2-3 листа смородины
3-4 листа вишни
1 лист хрена
1 ветка укропа (соцветия и стебель)
3-4 горошины душистого перца
2-3 зубка чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Банки промываем и обсушиваем.
Все овощи и листья чистим, моем и обсушиваем.
Половину листьев смородины, вишни, хрена, укропа укладываем на дно банок.
Огурцы выбираем не поврежденные и сорт должен быть тот, кото
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Создай сама себе уют
Горячим чаем с шоколадкой,
Исправь за несколько минут
Всё то, что не сложилось гладко
За прошлый день, и ночь, и год,
Избавься от проблем и страха,
И пусть остатки от невзгод
Растают, словно в чашке сахар.