Готовим оригинальную, не дорогую и очень вкусную закуску к обеду!👩🍳🥘🌭🧀
Закусочный картофельный торт с начинкой.
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг.
Яйца - 2 шт.
Мука - 5 ст.л.
Яйца для начинки - 3 шт.
Сыр плавленый - 2 шт.
Грибы - по желанию.
Лук - 1 шт.
Сахар - 1,5 ч.л.
Уксус - 2 ст.л.
Свежая зелень (петрушка, укроп) - 20 г.
Майонез - 4 ст.л.
Сметана - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Приготовление:
Подготовьте все продукты для приготовления блюда. Клубни картофеля очистите от кожицы, тщательно вымойте, натрите на мелкой терке. Картофельную стружку поместите в глубокую емкость, присыпьте солью, перемешайте, отставьте на 10 минут в сторону, чтобы картофель пустил сок.
В это время замаринуйте лук. Головку лука очистите, нарежьте тонкими полосками, залейте горячей водой, чтобы она слегка покрыла овощ. Добавьте уксус, сахар и соль, перемешайте, отставьте мариноваться на 15 минут.
Картофель руками полностью отожмите от жидкости, слейте ее. Вбейте в картофель яйца, добавьте муку. Смесь тщательно перемешайте до однородности.
Небольшую сковороду хорошо разогрейте на плите, поверхность смажьте растительным маслом, выложите 3 ст.л. картофельной массы, разровняйте по всему периметру сковороды.
Жарьте картофельный корж 2 минуты с одной стороны, после переверните на другую сторону, жарьте до румяности.
Таким образом пожарьте другие коржи одинаковой толщины. Должно получиться 6-7 шт.
Подготовьте начинку. Яйца заранее сварите вкрутую, натрите их на мелкой терке. Плавленые сырки немного подморозьте в холодильнике, чтобы они стали тверже, затем измельчите на терке. Свежую зелень мелко накрошите ножом.
На плоскую тарелку выложите один картофельный корж. Сметану и майонез смешайте, небольшое количество полученного соуса нанесите на корж с одной стороны, размажьте.
Сверху выложите часть измельченных яиц.
Маринованный лук отожмите от маринада, небольшую порцию выложите на яйца.
Следующий слой сделайте из тертого плавленого сыра и зелени.
Сверху уложите второй слой, смажьте соусом, выложите все компоненты начинки. Таким образом сформируйте другие слои, пока не закончатся подготовленные продукты.
Верхний слой смажьте соусом, украсьте измельченным зеленым луком и дольками жареных грибов. Также можно у красить торт на свое усмотрение.
Поставьте его в холодильник на несколько часов для охлаждения и пропитки слоев.
Готовый торт нарежьте на порционные куски.
5 комментариев
115 классов
ВОТ И ПОИГРАЛИ ... 😄
3 комментария
19 классов
Порадуйте себя любимых- Жульен с курицей и грибамиl🧚♂l
140ккал на 100г
СОСТАВ (на 2 сытные порции):
куриное филе -250 г
грибы -200 г
репчатый лук (большой) — 1 шт.
сметана (сливки) — 150-200 г
сыр -100 г
соль
перец
растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления жульена с курицей и грибами куриное филе отварить или приготовить в пароварке до готовности.
Остудить и мелко порезать.
Лук очистить и тоже мелко порезать.
Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное филе. Я использовала замороженные грибы, поэтому сначала их отварила, затем мелко порезала.
Лук поджарить на сковороде.
Добавить куриное филе и грибы.
Перемешать и убрать с огня.
Кокотницы для жульена можно сделать из фольги.
В кокотницы выложить курицу с грибами.
Сверху выложить сметану.
Сыр потереть на крупной терке.
Посыпать сверху жульен тертым сыром.
Духовку разогреть и поставить жульен на 15-20 минут.
Ароматные Булочки на Завтрак!
Такие ароматные булочки отлично подойдут к обеденному столу, на пикник или можно сделать бутерброды ребёнку в школу! Очень вкусные, мягкие и пористые, легко готовятся.
Ингредиенты:
• Вода тёплая 200 мл.
• Молоко 200 мл.
• Дрожжи 2 ч.л.
• Сахар 1 ст.л.
• Соль 1 ч.л.
• Масло сливочное 25 гр.( можно заменить на растительное)
• Мука 650 гр.(+-)
В миске смешайте тёплое молоко и тёплую воду, добавьте сахар,
соль и дрожжи, растопленное сливочное масло. Всё хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Тесто вымешивать примерно 8 минут. Прикрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 1 час.
Стол припудрить мукой, тесто немного обмять. Тест
Редкие духи и популярная парфюмерия! Без предоплат! Запросите каталог и заказать у Лидии ok.ru/profile/558402463829 Отзывы тут: ok.ru/sumkayoudream.ru Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
Порадуйте себя любимых- Жульен с курицей и грибамиll
140ккал на 100г
СОСТАВ (на 2 сытные порции):
куриное филе -250 г
грибы -200 г
репчатый лук (большой) — 1 шт.
сметана (сливки) — 150-200 г
сыр -100 г
соль
перец
растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления жульена с курицей и грибами куриное филе отварить или приготовить в пароварке до готовности.
Остудить и мелко порезать.
Лук очистить и тоже мелко порезать.
Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное филе. Я использовала замороженные грибы, поэтому сначала их отварила, затем мелко порезала.
Лук поджарить на сков
ПП НАЧИНКИ В ШАУРМУ
Признайтесь, что иногда любите побаловаться фаст-фудом ?
Но если Вам не нравятся хот-доги и Вы холодны к гамбургерам, то, скорее всего, предпочитаете шаурму и Я согласна с вашим выбором, ведь этот рулет из лаваша менее губителен для фигуры, нежели булочка с сосиской или котлетой непонятного происхождения.
Единственным минусом этой быстрой еды является жирное мясо и соус, который делается на основе майонеза.
Но что же делать, когда хочется шаурмы, но при этом не хочется набирать вес, конечно, сделать вкуснейшую ПП шаурму своими руками.
Вареная грудка, 1 зубчик чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, натуральный йогурт, горчица неострая.
Натуральный йогурт
Акция 1+1=3 на все украшения! Закажите у Юлии ok.ru/profile/582450056367 Отзывы и каталог тут ok.ru/sumkayoudream.ru Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или Пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 Высокое качество сплава и позолоты позволяют не терять блеска долгие годы. Визуально не отличить от драгоценностей! Не является ювелирным изделием.
5 идей ужинов с куриной грудкой
Лучшие рецепты для тонкой талии!
1. Куриная грудка в азиатском стиле
На 100 гр - 151 ккал белки - 26 жиры - 2 углеводы - 7
Надоели обыденные сочетания? Устали жевать сухую курогрудку, просто потому что полезно? Забудьте об этом! Мы всегда расскажем, как из простых ингредиентов сотворить диетическую магию!
Ингредиенты:
• 1 куриная грудка
• 1 ст. ложки меда
• 0,5 ст. л. томатной пасты
• 1 ст. л. соевого соуса
• 0,5 ч. л. кунжутных семечек
Приготовление:
Выложить в соевый соус мед и томатную пасту. Перемешать, прокипятить. Обмакнуть курицу со всех сторон.
Отправить мясо на разогретый гриль или противень. Обжарить до ру
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Создай сама себе уют
Горячим чаем с шоколадкой,
Исправь за несколько минут
Всё то, что не сложилось гладко
За прошлый день, и ночь, и год,
Избавься от проблем и страха,
И пусть остатки от невзгод
Растают, словно в чашке сахар.