156K комментария
    245 классов
    134K комментариев
    248 классов
    137K комментариев
    75 классов
    Ну что, поехали?  Первое слово - ЛЕТО!
    271K комментариев
    489 классов
    Пишите ответы в комментариях 😊
    51K комментариев
    203 класса
    Поиграем? 😊 Ответы пишите в комментариях!
    57K комментариев
    41 класс
    43K комментариев
    167 классов
    Готовим печень мягкую, нежную и вкусную. Приятного аппетита!👩‍🍳🍲🥘🥣🥚 Жаренная куриная печень, маринованная в кляре Очень вкусный рецепт блюда из куриной печени. Добавим всего один ингредиент, чтобы сделать куриную печень мягкой и аппетитной. Рецепт очень прост, а печенка получается нежной и сочной. И все благодаря нехитрому кляру из яйца и муки, в котором кусочки маринуются. Продукты: печень куриная 400 г. лук репчатый 1 шт. яйцо 1 шт. мука 1 ч.л. масло растительное 2 ст.л. соль 0,25 ч.л. перец молотый 0,25 ч.л. Куриную печень промыть и дать жидкости стечь, луковицу очистить. В миску разбить яйцо, всыпать муку, чайную ложку с горкой. Вместо муки можно использовать крахмал. Взболтать до однородности. Если яйцо мелкое, лучше взять два. Выложить куриную печень, предварительно нарезав ее на порционные кусочки. Но не делайте их слишком мелкими, иначе печенка может быстро пересохнуть. Перемешать, чтобы кляр равномерно обволакивал каждый кусок. Отставить в сторону на час, прикрыв пищевой пленкой. Лук нарезать лепестками и обжарить в столовой ложке масла, пока не станет мягким и слегка румяным. Убрать на тарелку. А в сковороду добавить растительное масло и выложить печень по одному кусочку, чтоб между ними было расстояние. Жарить на сильном огне, через 2 минуты перевернуть и держать столько же. Должна образоваться корочка. Если печени много, жарить порциями. Вернуть всю печенку в сковородку, туда же выложить и лук. Приправить по вкусу. Смешать, установить минимальный нагрев и тушить под крышкой еще 5 минут. За это время печень дойдет до готовности, пропитается ароматами лука и станет сочной.
    2 комментария
    45 классов
    Заготовка сезона. Летние хлопоты - зимние разносолы!👩‍🍳🥒🌶🍶🌿 Хрустящие огурчики с кетчупом чили на зиму без стерилизации Ингредиенты: Огурцы - 3.5 кг. Вода - 1,5 л. Кетчуп Чили - 8 ст.л. Соль - 2 ст.л. Сахар - 100 г. Уксус 9% - 100 мл. Специи на 1 л. банку: Чеснок - 4 зубчика Черный перец горошком - 5 шт Душистый перец - 2 шт. Лавровый лист - 2 шт. Петрушка, хрен, укроп по желанию Приготовление: Огурцы помыть и замочить в воде минимум на 5 часов. Банки простерилизуйте в кипящей воде, над паром, в духовке или в микроволновой печи. На дно каждой банки выкладываем специи: чеснок, черный перец, душистый перец, укроп, хрен, петрушку. Далее плотно укладываем огурцы. Готовим маринад. В кипящую воду добавляем сахар, соль и кетчуп. После 10 минут кипения вливаем уксус. Ошпариваем кипятком металлические крышки. Банки с огурцами залейте горячим маринадом. Сразу же закатайте их. Без стерилизации огурчики получаются хрустящими и не переваренными, а жгучий перец делает их остренькими. После закатки, огурцы должны постоять укутанными и в перевернутом виде до полного остывания. Охлажденные банки с огурцами выносим в прохладное место.
    4 комментария
    94 класса
    🍲 Диетический холодец 🍁 127.65 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 25.13 / 2.73 / 0.54 🍁 Ингредиенты: воды 1 л куриная грудка 1 шт соль, перец лавровый лист 25 г желатина 1 яйцо зелень Приготовление: В 1 л воды отварить куриное мясо (я брала грудку, другое просто не люблю). Варила с добавлением лаврового листа, соли и черного перца). Затем мясо вытащить и остудить, а в бульоне растворить (не кипятить!) 25 г желатина. Остывшее мясо порезать (я люблю рвать вручную) на дно тарелки (я еще выложила вареное яйцо, можно добавить морковку, зелень, будет вообще ярко) и залить бульоном. Остудить и на ночь в холодильник. Необязательно использовать именно грудку, подойдет любая часть курицы, телятина, можно так же приготовить говяжий язык
    1 комментарий
    7 классов
10 способов полюбить куриную грудку на диете Фитнес-ужины без вреда для фигуры😋 🍗 1. Пицца по-новому Итого на 100 грамм 99 ккал Б/Ж/У13 / 4.3 / 2.2 нажимайте на фото, там в комментариях рецепт плюс отзывы тех кто уже готовил)) все рецепты продублировала ниже. Пицца по-новому Без единственного грамма муки! Без дрожжей! Без разрыхлителя! Ингредиенты Для "теста": Куриная грудка - 500 г Яйцо - 1 шт. Соль Перец Сухая (или свежая) зелень, я кладу укроп Для начинки: По половинке сладкого перца 3х цветов Полутвердый сыр низкой жирности - 100 г Рассыпчатый творог - 150 г Горстка листьев шпината Маленький пучок зелёного лука Для соуса: Помидоры в с/с - 400 мл Сухо
Куриное филе с грибами в соусе: идеально к ужину! 🔸на 100грамм - 75.49 ккал🔸Б/Ж/У - 13.68/1.31/1.62🔸
✅Фаршированные кальмары 🔸на 100 грамм - 74.66 ккал🔸Б/Ж/У - 8.03/3.85/2.56🔸 ✅Ингредиенты: Шампиньоны 800 г Кальмары 4 шт. Яйцо 4 шт. Лук 2 шт. Морковь 2 шт. Сыр нежирный 100 г Оливковое масло Зелень, йогурт по вкусу Соль, перец черный молотый по вкусу ✅Приготовление: Отварить яйца. Лук мелко порезать, морковь почистить и натереть на терке, обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового до золотистого цвета. Шампиньоны помыть, мелко порезать и обжарить на медленном огне в течение 5 минут. Отваренные яйца порезать, сыр натереть на крупной терке. Кальмары предварительно помыть и снять серую пленку, она горчит. Все подготовленные ингредиенты для начинки смешайте, добавьт
🍲 Диетический холодец 🍁 127.65 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 25.13 / 2.73 / 0.54 🍁 Ингредиенты: воды 1 л куриная грудка 1 шт соль, перец лавровый лист 25 г желатина 1 яйцо зелень Приготовление: В 1 л воды отварить куриное мясо (я брала грудку, другое просто не люблю). Варила с добавлением лаврового листа, соли и черного перца). Затем мясо вытащить и остудить, а в бульоне растворить (не кипятить!) 25 г желатина. Остывшее мясо порезать (я люблю рвать вручную) на дно тарелки (я еще выложила вареное яйцо, можно добавить морковку, зелень, будет вообще ярко) и залить бульоном. Остудить и на ночь в холодильник. Необязательно использовать именно грудку, подойдет любая часть курицы, телятина, можно так
Сохраняй! 6 вкуснейших идей с курицей к ужину 1. Тушеное куриное филе + брокколи + цветная капуста + грибы 2. Куриное филе + кускус + огурец 3. Запеченное куриное филе + рис + овощная смесь 4. Куриное филе на пару + кукуруза + стручковая фасоль 5. Куриное филе обжаренное без масла + салат из капусты 6. Вареное куриное филе + стручковая фасоль + галеты
Акция 1+1=3 на все украшения! Пишите для заказа Ольге: ok.ru/profile/590810785850 Отзывы и каталог тут: ok.ru/supermagazin Добавляйтесь в друзья! Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 Высокое качество сплава и позолоты позволяют не терять блеска долгие годы. Визуально не отличить от драгоценностей! Не является ювелирным изделием.
Готовим печень мягкую, нежную и вкусную. Приятного аппетита!👩‍🍳🍲🥘🥣🥚 Жаренная куриная печень, маринованная в кляре Очень вкусный рецепт блюда из куриной печени. Добавим всего один ингредиент, чтобы сделать куриную печень мягкой и аппетитной. Рецепт очень прост, а печенка получается нежной и сочной. И все благодаря нехитрому кляру из яйца и муки, в котором кусочки маринуются. Продукты: печень куриная 400 г. лук репчатый 1 шт. яйцо 1 шт. мука 1 ч.л. масло растительное 2 ст.л. соль 0,25 ч.л. перец молотый 0,25 ч.л. Куриную печень промыть и дать жидкости стечь, луковицу очистить. В миску разбить яйцо, всыпать муку, чайную ложку с горкой. Вместо муки можно использовать кра
Салат "наслаждение": идеальный легкий ужин! 🔸на 100грамм - 66.66 ккал🔸Б/Ж/У - 7.49/2.66/2.99🔸 Ингредиенты: Вареная куриная грудка – 200 г Редис – 200 г Огурцы – 2 шт Листья салата – 100 г Яйца – 3 шт Сметана нежирная – 3 ст. л Горошек зеленый консервированный – 150 г Приготовление: Огурец и редис режем их на маленькие кусочки. Вареную куриную грудку режем на маленькие кусочки. Добавляем к курице порезанные вареные яйца. Добавляем консервированный зеленый горошек. Все ингредиенты весеннего салата смешиваем и заправляем сметаной. Приятного аппетита!
Готовим невероятно вкусную выпечку к семейным чаепитиям!👩‍🍳🥟🥮🥧🍮🥐 Вкусные сахарные булочки "Пуховые" Сегодня пеку сахарные булочки... Воздушные, пуховые, очень вкусные булочки придутся по вкусу всем! Ингредиенты: 2 чайные ложки сухих дрожжей Одно куриное яйцо Стакан (250 мл) теплого молока 50-60 г растопленного сливочного масла Три столовые ложки сахара + сахар на посыпку 1/3 чайной ложки соли (мелкой) Полкило муки Ещё понадобится 1 яйцо для смазывания булочек... Для начала в миску разбиваем 1 яйцо, добавляем сахар, и при помощи венчика хорошо растираем. Затем вливаем растопленное сливочное масло, но, оно не должно быть горячим, иначе яйцо свернется... Далее вливаем тёплое молок
ТОП-5 самых вкусных и диетических блюд из курицы l🧚‍♂l 1. 🔹 Курица в соусе терияки 🔹 🔸 На 100 гр - 143.38 ккал 🔸 белки - 20.51🔸 жиры - 3.57🔸 углеводы - 7.47 🔸 ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Куриное филе — 2 шт. ● Соевый соус — 0, 5 стакана ● Молотый имбирь — 1 ч. л. ● Мед — 2 ч. л. ● Растительное масло — 1 ст. л. ● Бальзамический или винный уксус (опционально) ● Семена кунжута ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Итак, сначала приготовим соус. Сейчас его без проблем можно приобрести в любом, даже не специализированном магазине, но намного лучше приготовить его самим, без добавления всяких консервантов и т. д., тем более это очень просто. 2. В глубокой миске смешиваем соевый соус, имбирь, мед, растительное масло и б
Показать ещё