Фильтр
Все темы
Я ДЕРЕВЕНСКАЯ
добавлена сегодня в 06:22

Скворчиная мама! Спасение птенца

«Деревенский дневник» 31 мая
Дети – они и в Африке дети. Точнее в деревне. В деревне они даже больше, чем в городе, дети. Потому что в деревне столько всего интересного – можно целыми днями носиться по улице, исследовать разные уголки, и каждый день тебя ждут новые приключения! Не надо детям в деревне ни компьютера ни телефона, у них и без этих гаДжетов развлечения хватает.
Глядя, как радуются новой жизни дети моей подруги Ани, я вспомнила одно известное стихотворение Вечеслава Медведева:
Нас с братом в деревню отправили к деду
Отняли компьютер, планшет, телефон
Сказали два месяца к нам не приедут
О, если б вы слышали рёв наш и стон
Вот раннее утро в дерев
Я ДЕРЕВЕНСКАЯ
добавлена вчера в 16:40

Всё будет хорошо!

Оглядываясь на свою жизнь, я понимаю, что самое большое влияние на меня оказала мама. Как бы я ни сопротивлялась её воспитанию, сколько бы ни бунтовала, я всегда думаю: «А что мама скажет? Оценит ли?» Именно она научила меня, что всё в этой жизни зависит от нас самих, что мы сами куём своё счастье и что у нас ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!
Эти слова мама так часто повторяла в жизни, что они стали не только её девизом, но и моим. И ведь, правда, что бы ни происходило, какие бы беды и проблемы не нависали над нами - всё в конечном итоге было хорошо!
Не всегда моя мама была такой оптимисткой. До 35 лет она не верила, что с ней может произойти что-то хорошее. Нищее детство в деревне, ро
Я ДЕРЕВЕНСКАЯ
добавлена 29 мая в 07:10

Нет у нас больше бабушку в деревне

- Давно мы с тобой к бабе Вере не ездили. Летом у неё горячая пора – огород, ягода лесная, заготовки всякие. Ты ей там хоть помогай, а не все на речке пропадай.
- Да ладно, мам, чё я помочь не смогу чё-ли? Тебе так тоже дома ведь помогаю, не совсем безрукий.
- Знаю я тебя! Уткнешься в свой телефон, и ничего не замечаешь вокруг. Ох, не знаю, как тебя у бабушки на два месяца оставлять. Вы хоть не ссорьтесь.
Всю дорогу до деревни мама читала мне лекции, как мне нужно вести себя с бабушкой. Мама говорит, что моя бабуля еще не старая, ей всего 70. Ага, как же не старая, это же древность настоящая. Она в прошлом веке жила, наверное еще мамонтов видела. Шучу
  • Класс!31
Я ДЕРЕВЕНСКАЯ
добавлена 28 мая в 08:14

Огород или море - что выбрать?

Тамара ходила по своему весеннему огороду в расстроенных чувствах. Подходило время для первых посадок, а ей ничего не хотелось в этом году сажать. Первый раз у нее такое случилось. А все потому, что очень хотелось летом на море побывать, а огород-то даже на неделю не бросишь.
Это все Катька виновата, разбередила душу, похвасталась, что уже купили билеты на море с мужем.
- А как же огород? Вы же в июле собрались на месяц ехать. Зарастет же все и засохнет. - Недоуменно спросила Тамара.
Катька только засмеялась.
- А мы с Сережей решили в этом году огород не сажать. Только картошку. С ней за месяц ничего не сделается. Ну, прополем перед отъездом, а как вернемся
  • Класс!19
Я ДЕРЕВЕНСКАЯ
добавлена 27 мая в 08:01

Нечаянная радость – в деревне появляются новые жители

«Деревенский дневник» 27 мая
Я помню родную деревню Малый Остров из своего детства. На дворе конец 80х, Советский Союз еще существовал, и нам в глубинке даже в голову не могло прийти, что его может не быть. Тогда в нашей деревне жило много людей. Две улицы, дворов по тридцать. В каждом доме большая семья, много ребятишек.
Взрослые в основном работали в колхозе, который числился при соседнем селе Боровое. Дети туда же ходили в школу. Недалеко по деревенским меркам, всего двадцать минут пешим ходом. Как поется в песне, «за десять километров, в любое время года, детьми ходили в школу туда-сюда пешком». Это сейчас ребятишек в школу на автоб
Я ДЕРЕВЕНСКАЯ
добавлена 26 мая в 10:38

Как долго я тебя ждала

Надежда сидела на уличной лавочке, положив голову на плечо мужу. Такому родному, такому долгожданному. Она не будет таиться от людей, пусть вся деревня видят их счастье.
Михаила она любила всю жизнь, да только не сразу в молодости распознала, что это была любовь. Сорок лет пришлось ждать своё счастье. А надо было сразу цепляться за эту любовь, не размениваясь на других!
Первый раз Миша подошел к Наде на 1 сентября, когда они вместе попали в один класс. Он был тихим, но упертым мальчиком. Сразу сел за одну парту с понравившейся девочкой, после уроков молча носил за ней портфель, разрешал списывать у себя математику и подкладывал между учебниками карамельки. «Тили-тили
Я ДЕРЕВЕНСКАЯ
добавлена 25 мая в 10:51

Смирилась

«Как я его не-на-ви-жу!» думала Ирина каждый раз выходя летом в огород. Одно упоминание о грядках вызывало у неё нервный тик и содрогание! И ладно бы она была лентяйка-белоручка, так нет же – Ирина являлась образцом идеальной хозяйки, в доме ни пылинки, всегда полный стол еды.
Но огород вызывал в ней жуткое отторжение и злость.
Корни этой ненависти уходили в детство, когда на летних каникулах хотелось побегать, поиграть, а мать загоняла с утра в огород: «Пока большую грядку не прополешь, на речку не пущу!» И так каждый день Ирина получала от матери какие-то огородные задания: прежде чем с подружками поиграть, нужно было десять рядков картошки окучить, собрать вонючих колорадских
Я ДЕРЕВЕНСКАЯ
добавлена 24 мая в 07:54

Чего мне больше всего не хватает в деревне, но я держусь

«Деревенский дневник» 24 мая
Удивительно, как быстро летит время, когда постоянно чем-то занят. Вроде недавно только приехала в деревню, а уже целый месяц прошел!
Знаете такую загадку «Вы сидите в самолёте, впереди вас автомобиль, а сзади лошадь. Где вы находитесь?»
Я долго не могла отгадать. А это, оказывается – карусель!
Вот и у меня такое впечатление от последних дней, как от катания на карусели. Всё мелькает, крутится - кони, автомобили, лопаты, велосипед, грядки, лейки…
Нет, я не жалуюсь, мне, наоборот это очень нравится. С таким ритмом жизни чувствую себя по-настоящему живой!
Конечно, под вечер немного устаю. Просыпаюсь утр
Я ДЕРЕВЕНСКАЯ
добавлена 23 мая в 07:00

В деревне Конца Света не боятся – к нему всегда готовы!

Семен стоял на краю своего огорода и спокойно смотрел на большую воду, что разлилась от края и до края. «Море-море, мир бездонный!» крутилась в голове старая песня Антонова. Да, их мелководная речка Ишим в этом году учудила – разлилась после ледохода как море, а в берега возвращаться и не собиралась.
Весь апрель жителей района пугали СМСками, что идет большая вода, «спасайся, кто может». Многие из их деревни побросали своё жилье и уехали пережидать паводок на большой земле. А Семен остался. Как это он бросит дом свой, скотину, огород? Вот еще! Не конец света, переживем.
Семен поставил очередную палочку на стыке воды и земли, чтобы отм
Я ДЕРЕВЕНСКАЯ
добавлена 22 мая в 07:35

Деревенское золАто

"Деревенский дневник" 22 мая
Приехав в деревню, я получила еще один бонус деревенской жизни помимо вкусной еды – это возможность любоваться огнем! Как говорится, можно бесконечно смотреть на реку, на небо и на горящий огонь.
В доме у меня была русская печка. Правда, в мае я не так часто её топила – все таки уже тепло на улице. В первые дни, как приехала в апреле печка работала каждый день, надо было просушить и нагреть дом. А сейчас в основном готовила я на уличной печке. Тут тоже был свой огонёк, который радовал каждый день. Хорошо сидеть около растопленной печки и слушать потрескивание горящих дровишек. Огненные языки потихоньку долизывают поленья, оставляя после себя т
Я ДЕРЕВЕНСКАЯ
добавлена 21 мая в 07:00

Чистота - роскошь бедняков

— Ой, Коленька, Вера, проходите. Что ж вы не позвонили, что ко мне приедете? Я и не приготовила ничего, да и дома у меня не прибрано.
«Не прибрано» - это было явное преувеличение. В доме царила идеальная чистота, ну, может на диване лежало незаконченное шитье. «Опять Катерина Васильевна что-то перешивать взялась. Ладно бы из новой ткани что-то сшила, а то ведь старые тряпки на сто раз перешивает да чинит» - мелькнула у Веры мысль.
Ее свекровь, Катерина Васильевна жила недалеко от города в небольшом посёлке. На машине из центра города к ней можно было доехать за полчаса, поэтому сын со снохой часто бывали у мамы. Всех всё устраивало. Веру, что свекровь не лезет в
Я ДЕРЕВЕНСКАЯ
добавлена 20 мая в 12:07

Что я нашла на чердаке старого деревенского дома

"Деревенский дневник" 20 мая
Как говорится, без кота и жизнь не та! Жизнь в доме с молодым котом стала у меня намного интересней, и, в то же время, намного беспокойней и хлопотней. Мой найдёныш, с легкой руки тёти Шуры названный Персиком, оказался существом отважным и любопытным. В первые дни он немного пугался нового места, из дома не выходил, но когда освоился, стал всё исследовать. Ему всё было интересно в деревенском доме и во дворе. Персик бегал за мной, как хвостик. Куда я, туда и он. И на рыбалку со мной ходил, и в огород. Только в свои велопрогулки я его не брала, еще заблудится и клещей найдет.
Но во дворе Персик не скучал. Он познак
Я ДЕРЕВЕНСКАЯ
добавлена 19 мая в 07:49

Наследство

— Лен, подай саморезы по дереву! Они в сенях на полке лежат.
Семен Петрович, дородный мужчина лет шестидесяти сосредоточенно вымерял рулеткой доску. Тут же рядом лежал различный столярный инструмент: шуруповерт, рубанок, лобзик.
Недовольный женский голос донесся из дома.
— Сеня, ты нормально говори, какие саморезы. Я же в них ничего не понимаю. Тут куча разных гвоздей, болтиков. У тебя их здесь целый склад, можно магазин открывать. Иди сам разбирайся и ко мне не лезь с этой ерундой!
Мужчина хмыкнул, пожал плечами и зашел в сени дачного домика. Хотя домиком этот шикарный теремок язык не поворачивался назвать. Высокое крыльцо с массивными витыми балясинами, резьба на окнах и две
Я ДЕРЕВЕНСКАЯ
добавлена 17 мая в 07:45

Еда деревенская - самая вкусная на свете!

«Деревенский дневник» 17 мая
Каждый день я благодарила судьбу, что привела меня в родную деревню и что отдыхать мне еще всё лето. Я чувствовала, что здесь я оживаю душой и телом, что с каждым днем здоровье моё все лучше, а на душе спокойней. Никогда так не отдыхала ни на каких курортах, ни в санаториях. Хоть и приходилось мне здесь работать каждый день, а в санатории все готовенькое, но я не хочу такого «отдыха».
Говоря о деревне, стоит упомянуть деревенскую пищу- она простая, без особых ресторанных изысков, но вкусная невероятно, это я поняла с первого же дня. С той самой ухи у деда Михея. И каждый день у меня на столе была лучшая еда на свете – де
Я ДЕРЕВЕНСКАЯ
добавлена 16 мая в 03:31

Как сад-огород красоту да здоровье женское губит

Что ж вы, бабоньки, с собой делаете? Как ни посмотрю на наших многострадальных женщин, которые весной тащатся на огороды и в сады – так до слёз мне жалко их. Куда вы, бедные, голову свою опять суете?! Не жалеете себя! Неужто кроме дачи и огорода радости никакой больше не видите?
И ведь каждый год одно и то же повторяется. Приходит весна, а хозяюшки уже на огороде. Соскучились за зиму по грядкам, по работушке, по своим лопатам с граблям. Да что весной, они уж с середины зимы все подоконники в доме рассадой заставят, только и успевают кошек гонять, чтобы те в драгоценные плошки не лезли. И муж тоже боится к окну лишний раз подойти, того и гляди
Я ДЕРЕВЕНСКАЯ
добавлена 15 мая в 06:24

"Кудабляпогрядкам!" или Закон подлости в огороде

"Деревенский дневник" 15 мая
Погода в мае чудит. Сначала думаешь, что лето наступило. Жара стоит такая, что днем в шортах и в майке жарко. Буйство цветов, звуков и запахов. С каждой ветки звучит песня какой-нибудь пернатые певцы. А тёплыми ночами вступает в свои права соловей. Ему равных нет в искусстве пения. И умолкают остальные птахи, только иногда удивленно ухает сова, еще больше подчеркивая красоту соловьиной серенады.
На огороде каждый меня ждали новые открытия. За несколько дней взошла редиска и салат. Чуть позже горох и бобы. И самые тугодумы – это морковь, свёкла и петрушка еще сидели под землей. Я ходила по своему небольшому огороди
Я ДЕРЕВЕНСКАЯ
добавлена 14 мая в 10:29

Родительский день

"Деревенский дневник" 14 мая
Раз в году, именно в родительский день, меня охватывает чувство досады и непонимания. Отчего наше правительство, признав Рождество и Пасху, широко освещая в средствах массовой информации эти святые для христианского люда даты, почему-то игнорирует не менее святой - родительский день.
Сколько себя помню, родительский день никогда не признавалась выходным. А почему? Все равно, правдами-неправдами, весь народ расползется с рабочих мест и после обеда поедет на клaдбищe, захватив поминальную снедь. Почтить память ушедших близких людей, убрать прошлогодний мусор в оградке, положить свежие цветы и венки на мoгилки. Сначала скорбно помолчать, а потом т
Я ДЕРЕВЕНСКАЯ
добавлена 14 мая в 07:20

Нежность мая

Красивое деревенское видео
02:29
ласковый май
1 901 просмотр
Я ДЕРЕВЕНСКАЯ
добавлена 13 мая в 06:25

Деревенский магазин - место, где узнаешь последние новости

С покупкой велосипеда жизнь моя в деревне стала намного интересней. Я теперь могла и в лесок съездить, и по окрестностям покататься. Для своих велопрогулок выбираю оптимальное время и погоду (чтобы жары не было и дул ветерок, отгоняющий кровососов), беру с собой перекус, сажусь на своего верного железного коня и отправляюсь по любимым с детства местам.
Ветер обдувает лицо, с поля доносится аромат расцветающих трав, велосипед резво прыгает по лесной дороге. Я наслаждаюсь видами природы. Из-под колес взлетают тучи стрекоз и бабочек.
Знакомые места приветствуют меня поклонами берез, полетом сокола в небе, пением птиц и, конечно же, ра
Я ДЕРЕВЕНСКАЯ
добавлена 12 мая в 14:09

Как подвязать горох, чтобы он радовал урожаем

Это видео я снимала в прошлом году, и сейчас для него самое время. Сажаем горох, делаем шпалеру, подвязываем и радуемся вкуснятине!
02:38
горох подвязка
2 843 просмотра
Показать ещё