Куриная грудка 250 гр. Чернослив 20 гр. Сыр твердый 20 гр. Соль, перец, специи - по вкусу
Приготовление: Посолить, поперчить по вкусу. Потереть сыр на крупной тёрке, уложить чернослив. Свернуть рулет. Завернуть его плотно в фольгу. Положить на противень, налить немного воды и отправить в разогретую духовку. Запекать около 30 минут на среднем огне. Остудить и нарезать. Приятного аппетита!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ -Яичные белки отделить от желтков и взбить с 1ст сахара -Добавить яичные желтки, просеянную муку и взбить до однородной массы -Далее тесто вылить на противень, застеленной пергаментной бумагой, разровнять и поставить в духовку -Выпекать рулет в разогретой духовке до 180град 15-20мин -Для начинки лимон натереть на терке и смешать с 1/2ст сахара -Рулет вынуть из духовки, выложить на полотенце, смазать лимонной начинкой и свернуть в рулет -Готовый рулет выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Приготовление: 1. Помидор с укропом промыть. Натереть на терке брынзу. Порезать кубиками помидор, порубить зелень. Добавить к сыру и перемешать. 2. Лаваш разрезать на квадратики. В каждый квадратик на край посередине выложить начинку. Свернуть края и заворачивать как блинчик. 3. Разбить в глубокую тарелку яйцо, обмакнуть каждый рулетик и обжарить с 2-х сторон. Либо подогреть рулетики в микроволновке.
•150 г мягкого творога •1 желток+2 белка •50 г муки рисовой ц/з •1 ст.л. молока (11г) •подсластитель •1 ч.л. растительного масла •3 г разрыхлителя •щепотка соли •щепотка ванилина
1. Аккуратно отделяем белки от желтков. Один желток перекладываем в отдельную мисочку. 2. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до стойких пиков. 3. К желтку добавляем мягкий творог, подсластитель , молоко и растительное масло. Перемешиваем венчиком. 4. Просеиваем муку с разрыхлителем в тесто. 5. Аккуратно вмешиваем в массу белки лопаточкой снизу вверх в два приема. 6. Выкладываем 1 ст. ложечку теста на разогретую сковороду НА МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ и накрываем крышк
Растит. масло 3 ст.л Яблочный уксус 4 ст.л Мёд, горчица, соль по 1 ч.л Перец, хлопья чили по 1/2 ч.л
Приготовление: Смешать масло, уксус, мёд, горчицу, соль, хлопья чили и перец. Добавить к нашинкованной капусте. Обжарить мелко нарезанный бекон, далее добавить лук-шалот и яблоки и обжарить еще около 5 минут. Соединить капусту с обжаренным беконом, луком, яблоком добавить обжаренные орехи ( на сухой сковороде), все хорошо перемешать. Приятного аппетита!
-творог 5%- 400гр -яйцо- 1шт -соль- щеп -мука- 1стл с небольшой горкой (может быть и больше, в зависимости от влажности творога и веса яйца) -сахар- 2стл -ванильный сахар- 10гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ -творог и яйца перебить блендером в однородную массу -добавить щеп соли и муку, перемешать -если тесто хорошо держит форму, то хватит 1стл муки, если ещё жидкое и не лепится, то нужно добавить ещё немного муки) -последним добавить сахар и ванильный сахар, перемешать -сформировать 10 шариков -поверхность припылить мукой и руками сформировать сырники -обжарить на смеси растительного и сливочного масел до румяной корочки по 3-4мин с каждой стороны на умеренном огн
- Мука - 2,5 стакана - Разрыхлитель - 2 ч. л. - Сахар - 2 стакана - Яйца -5 шт. - Сметана - 1 стакан - Какао - порошок - 2 ст. л. - Ванильный сахар - 1 ч. л.
Приготовление: 1. Яйца, сахар и ванильный сахар, взбивать миксером. Продолжая взбивать, добавить сметану. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать, больше не взбивать. 2. Половину теста отложить в другую миску, добавить в него какао и перемешать. Дальше начинаем выкладывать в форму. 3. В центр выливаем 2 столовых ложки светлого теста, затем точно в центр получившейся лужицы 2 ложки темного, затем опять светлого, и так далее.Под конец лучше брать уже по 1 ложке, чтобы полоски вы
мясной фарш - 400 г шампиньоны - 300 г лук репчатый - 200 г сливки 10% - 150 мл булочки - 6 шт. сыр
Готовим: Из булок выбрать мякоть. Нарезать лук мелким кубиком и обжарить на растительном масле до мягкости. Затем добавить в него грибы и протушить. В готовые грибы влить сливки, посолить по вкусу. Тушить 5 минут. На другой сковороде обжарить фарш на растительном масле. Добавить соль и приправы по вкусу. Соединить обжаренный фарш и грибы в сливочном соусе. Этой начинкой необходимо начинить формы из булочек. Противень смазать сливочным маслом и поставить булочки для выпекания. Сыр потереть на мелкой терке и посыпать каждый ж
Котлеты «Молочные» - сочные, пышные и невероятно вкусные!
Ингредиенты:
750 гр. фарша (свинина или свино-говяжий) 1 средняя луковица (натереть на тёрке) 1 зубок чеснока (пропустить через пресс) соль, перец - по вкусу 3/4 стакана манки 300 мл. молока масло растительное для жарки
Приготовление: В фарш добавить лук, чеснок, соль и перец, хорошо перемешать. Затем добавить манку и молоко, тщательно вымешать похлопывая по нему ладошкой и оставить на 30-40 минут, чтобы разбухла манка. Формировать котлеты (можно слегка обвалять в муке, но это по желанию) и жарить в хорошо разогретом масле до готовности. Можно такие котлетки запечь в духовке на противне застеленном пекарской бумагой. Подавайте с
Мойву промыть и сложить в банку. Приготовить рассол: на 1 литр воды -
3 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 5 лаврушки, по 1 ч.л. душистого перца горошком, гвоздики и кориандра.
Рассол довести до кипения и 10 минут прокипятить. Потом остудить и залить рыбку в банках. Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будет пряным. Но можно и не добавлять.
Нам принесли мясо, вкуснее которого я не ела в жизни.
Оно было и жаренным и тушеным одновременно, ароматным но не забитым избытком специй. Оно таяло во рту, казалось чуть сладковатым, но с благородной кислинкой.. И мягкости необычайной… Берете любое любимое в вашей семье мясо В казанке разогреваете, раскаляете растительное масло. В него, небольшими порциями, буквально по пять кусочков, вбрасываете ваше мясо (размеры кусков как на гуляш). Шумовкой достаёте обжаренное до румяной корочки мясо и перекладываете в миску. Ничего пока не солите! Когда мясо пожарено, в растительном масле обжариваете лук (примерно две крупных головки на килограмм). Шинковка лука – не принципиальна. Но как только о
Сперва сметана перекладывается в стеклянную емкость, добавляется сода и сметана с содой перемешивается. Затем сметана от воздействия соды начинает бурно реагировать, на поверхности появляются пузырьки. Далее в в сметану всыпается сахар, минуту перемешивается и порциями всыпается вся мука. Можно ложкой перемешивать на первой стадии замеса, но в итоге тесто получается очень плотное, поэтому месить его нужно вручную. Из шара теста лепятся около 10 маленьких шариков, раскатывается скалкой тонкий круг из каждого шарика теста, накладывается тарелка, по диаметру обрезаются остатки. Все коржи поочередно пекутся на сухой сковороде, уровень огня должен быть мини
Комментарии 8