Фильтр
Все темы
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 23:00

Из самых простых продуктов можно приготовить оригинальное, очень вкусное блюдо.

Готовые спагетти смешиваем с яично-сырной массой и жарим на сковороде в виде порционных лепешек. Обычные спагетти при такой подачи приобретают совершенно новый внешний вид и вкус. Отличный гарнир к любому мясному блюду.
Ингредиенты:
Спагетти – 200 г.
Яйца – 3 шт.
Тертый сыр (пармезан) – 50 г.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Соль, перец –по вкусу
Орегано – 1 ч.л.
Масло растительное – для жарки
Приготовление:
На огонь установите кастрюлю с водой. После кипения жидкость посолите, поместите спагетти в целом виде, не разламывая их на части. Варите их при максимальном бурлении воды до готовности. Время приготовления см
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 21:00

Картофель с вялеными томатами и сыром, запеченный в фольге

Ингредиенты
Картофель 6-7 шт
Вяленые помидоры 150 г
Твердый сыр 150 г
Сливочное масло 50 г
Паприка 1 ч.л
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
1. Клубни картофеля очистите от верхнего слоя, тщательно вымойте. На каждом клубне сделайте 4-5 разрезов ножом, не доходя до основания. Должна получиться гармошка. Емкость для запекания застелите большим куском фольги, внутрь уложите картофель.
Клубни присыпьте солью, молотым черным перцем и сладкой паприкой.
2. Картофель закройте плотной фольгой, загрузите в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекайте овощ 30-35 минут до готовности. Через время достаньте его из духовки, раскр
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 20:48

Пирожное картошка

Ингредиенты:
- Яйцо куриное 5 шт.
- Сахар-песок 150 г
- Мука пшеничная 150 г
- Сливочное масло 150 г
- Молоко сгущенное 200 мл
- Коньяк 30 мл
- Ром светлый 30 мл
- Какао-порошок 10 г
- Сахарная пудра 10 г
Приготовление:
Сначала нужно сделать бисквит. Для этого взбить желтки с сахаром добела, добавить просеянную муку и перемешать. Отдельно взбить белки до твердых пиков, аккуратно добавить их в тест и запечь при температуре 190 градусов 35-40 минут.
Готовый бисквит охладить, дать постоять день или больше, чтобы он подсох. Если его разрезать, дело пойдет быстрее.
Если совсем нет терпения, можно наломать бисквит на кусочки и подсушить в духовке. Сухой бисквит легко крошит
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 17:36

Фаршированные мясом каннеллони в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты:
- 12 каннеллони
- 150 г. рубленной телятины
- 150 г. рубленной говядины
- 150 г. тертого Пармезана
- 30 г. оливкового масла
- 1 луковица
- соль и перец по вкусу
- соус Бешамель
- 900 мл. молока
- 100 мл. сливок
- 50 г. сливочного масла
- 50 г. муки
Рецепт соуса:
На медленном огне растапливаем масло, добавляем муку и перемешивая заливаем горячим молоком со сливками, избегая появления комков. После появления однородной массы, добавляем мускатный орех, соль и снимаем с огня.
Начинка:
Поджариваем лук в оливковом масле, добавляем мясо.
Предварительно отвариваем каннеллони в соленой воде, около 4 минут. Дно формы заливаем с
  • Класс!1
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 16:37

Это одно из самых популярных блюд на нашем столе в сезон баклажанов.

Потому что готовится просто, а получается вкусно.
Ингредиенты:
Баклажаны: 700 г
Сладкий перец: 2шт
Помидоры: 2 шт
Соль: 1/3 ч.л
Перец черный молотый: по вкусу
Чеснок: 2-3 зуб
Пучок зелени: укроп, петрушка, зеленый лук
Репчатый лук по желанию
Все необходимые овощи нужно запечь в духовке. Это баклажаны, перец сладкий красный или желтый, а так же помидоры. Перед запеканием баклажаны нужно проколоть ножом или вилкой. Запекаем в духовке разогретой до 200 градусов до мягкости около 40 минут, но время зависит от вашей духовки и размера овощей.
Все овощи должны стать мягкими, а перец прям немного потемнеть, чуть-чуть обуглить
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 13:00

Часто пеку эту нямку, но не знала, что она называется "Каракум"

Маргарин - 200г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сода - п/ч ложки
Соль - щепотка
Варенье
Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 11:00

Хозяйкам на заметку! ✅ ✅ ✅

Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 09:00

Оригинальные идеи для выпечки. Хозяйкам на заметку!

Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 07:00

🥒🌶🥚САЛАТ "КОКТЕЙЛЬ"🥚🌶🥒

Ингредиенты:
🔸Ветчина - 100г
🔸Сыр твёрдый - 100г
🔸Перец сладкий (болгарский) - 1шт.
🔸Огурец - 1 шт.
🔸Яйцо вареное - 2 шт.
🔸Майонез - 2 ст. л.
🔸Зелень
Приготовление:
🔹Ветчину (у меня из индейки) , огурец, перец, яйца - нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной тёрке.
🔹Всё сложить в миску, заправить майонезом (у меня сметана с чайной ложечкой горчицы) и перемешать.
🔹Украсить зеленью.
Хозяюшка ツ
добавлена 5 июня в 23:00

Хорошие рецепты!

Хозяюшка ツ
добавлена 5 июня в 21:19

Такой красивый тортик!

Хозяюшка ツ
добавлена 5 июня в 19:35

Чайный пирог с грецкими орехами и сухофруктами

Ингредиенты:
● Мука пшеничная - 2 стакана
● Яйца - 4 шт
● Сахар - 3/4 стакана
● Ванильный сахар - 1 пакетик
● Корица молотая - 1 ч л
● Разрыхлитель - 1 ч л
● Сода пищевая - 1 ч л
● Масло растительное - 1/2 стакана
● Чай чёрный - 2 ч л
● Измельчённые грецкие орехи - 1/2 стакана
● Сухофрукты (курага, чернослив, финики, изюм) - 400 г
Для глазури:
● Тёмный шоколад - 1 плитка
● Масло сливочное - 1 ст л
● Молоко - 3 ст л
Приготовление:
Промойте сухофрукты и высушите их на бумажном полотенце. Затем мелко нарежьте. Залейте две чайные ложки чая двумя стаканами кипятка, дайте настояться 5 минут и процедите. Выложите нарезанные сухофрукты в миску и за
Хозяюшка ツ
добавлена 5 июня в 19:35

Майонез на молоке 👍😘

Итак рецепт:
👉150мл молока
👉300мл масла растительного без запаха
👉3ст ложки лимонного сока
👉1/2 чайной ложки соли
👉1ч ложка сахара
👉1ч ложка горчичного порошка
👉 взбиваем ПОГРУЖНЫМ БЛЕНДОРОМ (опускаем его а дно ёмкости, включаем скорость и медленно поднимаем вверх)
👉 храним в холодильнике
По поводу температуры продуктов, скажу честно, я этим не заморачиваюсь....молоко у меня из холодильника, масло комнатной температуры
Говорят, температура играет какую-то роль, но честно скажу, я 100 раз это делала и ни разу у меня осечек не было!
Хотя вру, один раз не получилось, но не из-за температуры, а когда пыталась взбить миксером (венчиком) 🤪
Хозяюшка ツ
добавлена 5 июня в 15:00
Какого цвета?
Результаты после участия
Хозяюшка ツ
добавлена 5 июня в 13:00

СЫРНЫЕ ПЫШЕЧКИ🔹

ТЕСТО:
🔹1 стакан кефира,
🔹1 стакан твёрдого тёртого сыра,
🔹2 стакана муки,
🔹по пол чайной ложки сахара, соды и соли
Всё перемешиваем, вымешиваем, разделяем на колобки, раскатываем.
НАЧИНКА:
тёртая ветчина или сосиски (у меня ветчина).
Начиняем, защипываем края, немного раскатываем. Жарить на растительном масле с 2-х сторон, на среднем огне под крышкой.
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ и делать быстро
Хозяюшка ツ
добавлена 5 июня в 11:00

Картофель по-деревенски в рукаве

Картофель очисти от кожуры и нарежь дольками. Добавь измельченный чеснок, хмели-сунели, куркуму, соль и масло. Перемешай, выложи в рукав для запекания и отправь на 40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Отличный вариант блюда к ужину. Попробуйте!
Хозяюшка ツ
добавлена 5 июня в 09:00

Творожный пирог на сковороде за 15 минут

Надо взять:
Творог - 200гр
Кефир - 200гр
Куриные яйца - 2шт.
Сахарный песок - 50гр
Соль - 1/2 ч.л.
Экстракт ванили - 1ч.л.
Сода - 3/4 ч.л.
Мука - 150 гр
Приготовление:
В миску разбиваем яйца, добавляем кефир, творог, сахар, соль, экстракт ванили. Перемешиваем. Просеиваем в миску муку и соду. Перемешиваем. Тесто должно быть густоватое как на оладьи. Сковородку разогреваем с добавлением растительного масла. Уменьшаем огонь. Выкладываем тесто и разравниваем. Закрываем крышку и готовим 5-6 минут на огне чуть ниже среднего, пока пирог не подрумянится. Крышку не открываем.
Затем аккуратно переворачиваем на другую сторону (я использую тарелку). Готовим
Хозяюшка ツ
добавлена 5 июня в 07:00

Баклажаны под сыром в духовке

Ингредиенты:
Баклажан — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Сыр твердый — 70 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Чеснок очистите от шелухи, баклажан и помидоры ополосните.
3. Баклажан порежьте на кружочки толщиной 8–10 мм. Посолите баклажаны, сложите в миску и оставьте на 30 минут, затем промойте кружочки баклажанов и просушите. Это нужно делать, чтобы баклажаны не горчили в готовом блюде.
4. Разложите кружочки баклажанов на противень, застеленный пергаментом. Сверху на каждый кружочек положите несколько маленьких кусочков чеснока.
5. Затем положите тонкие кружочки помидора.
6. Твердый сыр
Хозяюшка ツ
добавлена 4 июня в 23:00

Тёплый салат с куриной печенью

Ингредиенты:
Куриная печень
Салат/руккола
Помидоры черри
Апельсин
Сахар
Сливочное масло
Кедровые орешки
Заправка на 2 порции:
Оливковое масло - 1ст.л
Зерновая горчица - 1ч.л
Мёд - 1ч.л
Приготовление:
Куриную печень отчищаем от плёнок и сгустков крови и быстро обжариваем на сильном огне 2-3 минуты. Добавляем чуть воды и под крышкой тушим 7 минут. Добавляем сахар, сливочное масло, жарим ещё 2-3 минуты и в конце солим и перчим.
В это время отчищаем апельсин от кожуры и белой кожицы. Можно просто порезать, но а я люблю чуть обжарить с сахаром до красивого цвета.
Собираем салат как на видео, заливаем заправкой и сверху посыпаем любыми орешками, у меня кедровые.
Хозяюшка ツ
добавлена 4 июня в 21:21

БЫСТРЫЙ МЕДОВЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:
— Манная крупа 1 стакан
— Мука 1 стакан
— Сахар 1 стакан
— Кефир 1 стакан
— 3 яица
— Мед 1 ст.л.
— Сода 0.5 ч.л
— Соль 1 щепотка
— Корица 1 чайная ложка
Проще не бывает, а вкусно — очень!
Приготовление:
— В ёмкость налить кефир, добавить манку, хорошенько перемешать и оставить на 1 час
— Яйца хорошенько взбить миксером с сахаром, солью и корицей, добавить к разбухшей манке, туда же просеять муку, влить мед и перемешать миксером. Затем добавить соду, чуть-чуть взбить и перелить получившуюся смесь в смазанную маслом форму. Оставить минут на 10
— Отправить в духовку на 30 минут, готовность проверять зубочисткой — должна быть сухая.
Показать ещё