Фильтр
Все темы
Хозяюшка ツ
добавлена сегодня в 21:01

Шпаргалка, если нет кухонных весов 📌

Хозяюшка ツ
добавлена сегодня в 17:20

Быстрая выпечка без духовки - ароматный манник на кефире, без муки.

По вкусу и текстуре манник на сковороде ничем не отличается от испечённого в духовке, а готовится быстрее и проще. Мягкий, пышный пирог с освежающими лимонными нотками, - даже вкуснее, чем можно ожидать!
Продукты:
Крупа манная - 330 г
Кефир - 250 мл
Лимон - 170 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г
Сода - 1/2 ч. ложки
Соль - 1/3 ч. ложки
Масло сливочное или растительное (для смазывания сковороды) - 30 г
В миску наливаем кефир, добавляем сахар, яйца и соль.
Все перемешиваем венчиком.
Затем всыпаем манную крупу.
Перемешиваем ложкой. Оставляем на 30 минут.
С лимона снимаем верхнюю желтую часть цедры. Получается примерно 1 ст. ложка
Хозяюшка ツ
добавлена сегодня в 17:20

Сало (или подчерёвок), запечённое в рукаве

Пропитывается ароматными пряными травами, чесноком, паприкой, кориандром и душистым перцем и получается мягким, ароматным и очень аппетитным. А перчик чили добавляет ещё и остроту. Такое пикантное запечённое сало прекрасно подойдёт в качестве холодной закуски.
Продукты:
Сало свежее (или подчерёвок) - 450 г
Чеснок - 40-50 г (1 головка)
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Перец чили свежий - 0,5 шт.
Тимьян сушёный - 0,5 ч. ложки
Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
Перец душистый горошком - 7 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Петрушка сушёная - 1 ч. ложка
Укроп сушёный - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Соль - 1 ч. ложка без горки или по вкусу
Шкурку на с
Хозяюшка ツ
добавлена сегодня в 17:19
Хозяюшка ツ
добавлена сегодня в 17:05
Как он назывался?
Результаты после участия
Хозяюшка ツ
добавлена сегодня в 09:24

Бабушка от нечего делать связала "одежду" для посуды... И вот куда теперь эту красоту девать?

Хозяюшка ツ
добавлена сегодня в 07:00

Просто залейте яйцами куриную грудку

Быстро, вкусно и очень нежно
Мясо получится очень мягким и сочным, а если вы еще и добавите свои любимые специи, то очень ароматным и пикантным.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— филе куриное, 2 шт;
— чеснок, 2 зубчика;
— яйца, 3 шт;
— соль, специи по вкусу;
— крахмал, 2 ст.л;
— масло растительное и зелень.
Процесс приготовления
Филе режем тонкими полосками и немного отбиваем их ножом. Заправляем солью и специями по вкусу.
Отделяем белки от желтков и последние смешиваем с мясом. Оставляем мариноваться 30 минут.
Всыпаем крахмал и хорошо перемешиваем.
Взбиваем белки с солью до пышности.
Каждый кусочек мяса обмакиваем в белок и
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 23:00

Cвиная грудинка, запеченная с пряной смесью в фольге

Хороший рецепт для запекания мяса большим куском.
Для рецепта вам потребуется:
свиная грудинка - около 2.5кг
для пряной смеси:
кайенский перец - 1/4 ч.л.
кумин (молотый) - 1 ч.л.
паприка сладкая (молотая) - 2 ч.л.
орегано сушеное - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
перец черный (горошком) - 1 ст.л.
масло растительное - 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Собрать специи для сухого маринада.
Подготовить свиную грудинку. Вымыть её под холодной проточной водой, при желании срезать кожу. Но я её чаще всего оставляю, потому что после запекания она ну очень вкусная. На коже сделать продольные надрезы, а со стороны костей удалить пленку.
Смешать
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 22:05
Что это?
Результаты после участия
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 19:55
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 19:54

Рубленые рыбные котлеты с яйцами

За счёт того, что рыбное филе нарезается маленькими кусочками, в готовых котлетах вкус ощущается более выразительнее и отчётливее. А чтобы котлеты получились ещё интереснее, также добавим варёные яйца, зелень укропа и майонез. Золотистая корочка и приятный аромат гарантируют хороший аппетит!
Продукты:
Филе минтая - 350 г
Яйца - 3 шт.
Укроп свежий - 7 г (несколько веточек)
Майонез - 80 г (примерно 3 ст. ложки)
Мука - 60 г (2 ст. ложки с горкой)
Масло растительное - 60 мл (4 ст. ложки)
Соль - 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки
Два яйца отварите вкрутую (10 минут после закипания), а затем остудите в холодной воде.
Яйца очистите от с
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 19:54

В основе рецептуры знаменитого мясного рулета по-голландски — всего лишь обычный фарш.

Но получается это блюдо намного вкуснее запеченного в духовке одним куском мяса. Сочный внутри и с аппетитной корочкой снаружи рулет подается как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
Фарш мясной (свинина) 1000 г
Багет
Молоко 250 мл
Зеленый лук 20 г
Сыр Гауда 200 г
Яйца 3 шт.
Перец
Чайная ложка соли
Мускатный орех молотый 1/2 ч.л.
Лук репчатый 1 шт.
2 лавровых листа
Хлеб нарезаем небольшими ломтиками и заливаем молоком. Разминаем так, чтобы все молоко впиталось. Теперь шинкуем сюда же лук, на терке натираем сыр. Добавляем яйца, перец, соль, мускатный орех и кладем фарш. Вымешиваем все в однор
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 19:53
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 19:52
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 19:51

НАДО ПОПРОБОВАТЬ ... 🥰

Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 19:51

Бабушкины хахаряшки на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ
Кефир –400мл.
Мука -400гр.
Яйца -2шт.
Сахар -3ст.л.
Ванильный сахар -1пачка
Разрыхлитель -12гр.
Соль -1/3ч.л.
Масло растительное – для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску вливаем кефир 400 мл., лучше брать жирный, я беру 2,5 процента. Разбиваем 2 яйца, кладем 1/3 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара, добавляем 1 пачку ванильного сахара.
Отмерим 400 грамм муки, добавляем разрыхлитель 1 пачку 12 грамм, и хорошо смешиваем муку с разрыхлителем. Теперь добавляем просеянную муку с разрыхлителем к кефиру и перемешиваем, тесто должно получится чуть гуще чем на оладьи.
Тесто готово. В сотейник наливаем растительное масло в высоту примерно 1 см, хорошо разогреваем
Хозяюшка ツ
добавлена 23 мая в 23:00

Мягкие, нежные и очень-очень вкусные картофельно-творожные биточки.

Просто, быстро, и продукты бюджетные!
Творог – 250 грамм
Яйцо куриное – 1 штука
Картофель – 250 грамм
Соль – 1 чайная ложка
Мука пшеничная – 100 грамм
Растительное масло – для жарки
Способ приготовления:
В тарелку выкладываем творог, разбиваем яйцо и взбиваем с помощью погружного блендера до однородной консистенции.
В чистую тарелку выкладываем отварной картофель, добавляем соль и разминаем толкушкой (до состояния пюре).
Выкладываем к картофелю творожную смесь и перемешиваем лопаткой.
Всыпаем муку и перемешиваем.
Формируем небольшие лепешки и обваливаем в муке со всех сторон.
Выкладываем на разогретую сковороду с подсо
Хозяюшка ツ
добавлена 23 мая в 21:32
Хозяюшка ツ
добавлена 23 мая в 19:00

Шпаргалка для кухни!

Хозяюшка ツ
добавлена 23 мая в 17:00

🥐 Слоёные кармашки с кремом и ягодами

🗒 Ингредиенты:
‣ слоёное бездрожжевое тесто – 500 г
‣ свежие ягоды – по вкусу
‣ желток – для смазывания
Для крема:
‣ желтки – 2 шт
‣ сахар – 100 г
‣ кукурузный крахмал – 25 г
‣ молоко – 240 мл
‣ ванилин – 0,5 ч.л
🍽 Приготовление:
1. Тесто разрезаем на квадраты, делаем рамочки внутри, противоположные углы переворачиваем, чтобы получилась лодочка.
2. Смазываем желтком, вилкой прокалываем серединки и отправляем в разогретую до 180°С духовку до золотистости. Если серединка сильно поднимается, можно проколоть еще вилкой.
3. Приготовим крем: в кастрюле смешиваем желтки, сахар, крахмал. Вливаем тонкой струйкой, помешивая, горячее молоко и ставим на мале
Показать ещё