Добавьте к ней отварную гречку и испеките вкуснейших оладий.
Куриная печёнка 700 г Лук 1-2 шт. Гречка 0,5 ст. + 1 стакан воды Яйца 2 шт. Сметана 1 ст. л. Растительное масло Мука 4-5 ст. л. Разрыхлитель 0,5 ч. л. Соль и перец (по вкусу)
Лук нарезать и обжарить до готовности на растительном масле. Печёнку измельчаем любым удобным способом. Теперь смешиваем печёнку, её можно отварить специально для этого блюда или использовать оставшуюся с обеда. Добавить сметану. Так же добавляем обжаренный лук и перемешиваем. Добавляем яйца, соль и перец по вкусу. Добавить разрыхлитель и муку. Муку добавлять начинайте с 1 ст. л., количество муки зависит от того
Мясные пальчики из куриного филе с сырной начинкой.
Продукты:
Куриная грудка без кожи – 2 шт. Сыр – 100 г Масло сливочное – 60 г Соль поваренная – по вкусу Перец молотый – по желанию Куркума – 1/2 ч.л. Мука пшеничная – 200 г Яйцо куриное – 1-2 шт. Вода - 3 ст.л.
Способ приготовления: Взбиваем в отдельной миске куриное яйцо с солью и куркумой. Куриную грудку делим на несколько частей. Должно стать столько кусков, сколько будет пальчиков. Все куриное филе необходимо отбить молоточком. Слегка посолить. Сыр я натерла на мелкой терке заранее. Слегка подморозила. Выкладываем сыр в нижнюю часть отбивной. Скручиваем отбивную в форме «пальчиков» по подобию голубцов. Края пальчиков нужно заправи
Из кабачка можно придумать много разных оригинальных закусок.
Например, запеченные кабачки в сырной панировке. Ингредиенты:
Кабачки - 2 шт. Яйцо - 2 шт. Сыр Сулугуни (или другой твердый сыр) - 150 г. Панировочные сухари - 4 ст.л. Мука - 2 ст.л. Кинза и петрушка - 20-30 г. Соль и перец - по вкусу
Приготовление: Подготовьте кабачки средней длины и диаметра, ополосните их, разрежьте поперек на две половины. Если кабачок длинный, то разрежьте на 3 части. Затем каждую часть разрежьте на 6 продолговатых брусочков. Молодые кабачки чистить от шкурки не нужно. Приготовьте сырную панировку. Сыр натрите на мелкую терку, смешайте с панировочными сухарями в глубокой емкости. Петрушку и кинзу мелк
Жареный сыр — это вкуснейшее, очень нежное, ароматное и сочное лакомство.
Любителям сыра иногда можно себя побаловать вкусняшкой. Жарятся только определенные сорта сыра, которые расплавляются не очень быстро, например, колбасный копченый сыр. Панировку делаем достаточно плотной из трех слоев. А если панировать в яйце и муке повторно, то панировочный слой станет еще толще. Сам сыр внутри становится очень мягким, расплавляется, при этом не вытекает. Ингредиенты:
Сыр колбасный копченый – 300 г. Яйцо – 1 шт. Мука – 50 г. Сухари панировочные – 100 г. Масло растительное – для жарки Соль, перец – по вкусу
Приготовление: Колбасный сыр нарежьте одинаковыми кружочками. Сыр можно нарезать, как то
Супер быстрый и простой рецепт. Ваша семья будет в восторге. Ингредиенты:
вишня 400-500 г крахмал ( картофельный) 1 ст.л. сахар 80 г печенье 120 г сливки 33% жирности 250 г творожная масса 250 г сахарная пудра 30-50 г ванильный сахар 10 г
Готовим десерт: Размороженную вишню без косточек 400-500г кладём в кастрюльку. Добавляем 80г сахара и 1 ст.л. картофельного крахмала. Помешивая, доводим до кипения, снимаем с огня и полностью остужаем. В миску вливаем холодные сливки 33% 250 г. Начинаем взбивать миксером на средней скорости постепенно добавляя сахарную пудру 30-50 г и ванильный сахар 10 г. Увеличиваем скорость и взбиваем сливки до густого с
ПРИГОТОВЛЕНИЕ -Отварить курицу в подсоленной воде -Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить -Нарезать все ингредиенты, сыр натереть на терке, заправить майонезом и перемешать -Добавить соль, перец
- Мука 150гр. - Молоко 250гр. - Яйцо 1шт. - Сыр 200гр. - Соль по вкусу
Приготовление: Для начала молоко, яйцо и муку смешиваем венчиком. Добавляем натертый сыр и перемешиваем. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, вливаем массу, распределяем и жарим с каждой стороны по 7 минут. Разрезаем и подаем.
Пояснение, почему именно так. Сода очень быстро гасится в кислой среде. Соду не добавляют в кефир , потому что весь процесс образования углекислого газа произойдёт в кефире и закончится. Для того что бы тесто стало пышным, пористым, соду вводят в конце. Процесс образования пузырьков будет проходить в тесте... Пеките с удовольствием!
ГОТОВИМ ПОШАГОВО: 1. Промываем черную смородину, даем воде стечь. 2. Наливаем в кастрюлю 2 стакана воды и всыпаем 7 стаканов сахара. Готовим сироп. 3. Кладем в кипящий сироп всю смородину, доводим до кипения и варим примерно 10 минут. Затем снимаем с огня. 4. Добавляем оставшийся сахар, перемешиваем около 10 минут до полного растворения сахара. 5. Разливаем горячее варенье по банкам. Самый простой и вкусный рецепт! Вот и все, наше а
Приготовление 1. Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде. 2. У картофеля срезаем верх и низ, вырезаем углубление ножом, вычищаем центр (я его сразу ела). 3. Заполняем начинкой, заворачиваем в бекон, фиксируем зубочисткой. Перекладываем на противень и отправляем в духовку при 200 градусов на 8 минут.
‣ куриное филе – 800 г ‣ лук – 2 шт ‣ желтки – 2 шт ‣ сухари панировочные – 6 ст.л ‣ соль, перец и специи – по вкусу
Для соуса:
‣ сметана – 200 г ‣ томатная паста – 100 г ‣ мука – 2 ст.л ‣ вода – 700-800 мл ‣ специи – по вкусу
Приготовление: 1. Пропустить филе через блендер, смешать с мелко нарезанным луком, желтками, сухарями и специями. Сформировать шарики и уложить в форму. 2. Смешать сметану с томатной пастой, добавить немного воды и перемешать. Затем добавить оставшуюся воду, перемешать до однородности и добавить специи. Залить тефтели. 3. Выпекать при 190°С 40-50 минут.
Нет комментариев