Ароматное сало и чесночными нотками во вкусе можно приготовить всего за 3 дня.
Ничего сложного в готовке нет - мы просто маринуем исходный кусок мяса и ставим его в холодильник. В качестве основы лучше всего подойдет грудинка на 1 - 1,5 килограмма. Для рассола понадобится литр воды и 150 граммов соли. Далее специи:
черный перец, чеснок 3-4 зубчика, лавровый лист.
Режем грудинку на 3 сантиметровые куски. Воду ставим кипятиться и засыпаем туда соль. После начала кипячения размешиваем и следим, чтобы вся соль растворилась. Это примерно 2-3 минуты времени. Куски грудинки кладем в подходящего размера контейнер и обильно натираем специями и чесноком со всех сторон. Как только вода немного
Фарш и картошка по отдельности это самые обычные ингредиенты.
Но и такие банальные продукты легко можно превратить в по-настоящему ресторанное блюдо. Стоит только соединить их в месте и быстро запечь в духовке. Ингредиенты:
800 г картошки Лавровый лист 2-3 зубчика чеснока; Соль по вкусу 1 луковица Растительное масло и сливочное масло 500 г фарша 0,5 чайной ложки сушеного базилика 0,5 чайной ложки сушеного чеснока Молотый черный перец 1 столовая ложка муки 400 мл молока 100 г сыра
Нагрейте сковороду и обжарьте фарш в течение 5 минут, постоянно разбивая комки. Добавьте сушеный базилик, сушеный чеснок, соль и молотый черный перец по вкусу. Немного обжарьте муку на сковороде. Добавьте моло
Яйцо - 3 шт. Сахар - 100 гр. Мёд - 2 ст. л. Мука - 150 гр. Разрыхлитель - 1 ч.л Для начинки: Сметана - 200 гр. жирностью 20–25%; Сахарная пудра - 2 ст. л.
Приготовление Взбейте миксером яйца, сахар и мёд. Масса должна увеличиться в объёме, стать пышной и светлой. Просейте муку с разрыхлителем. Порциями всыпайте мучную смесь в яичную и перемешивайте до однородности. Застелите противень пергаментом, выложите туда тесто и разровняйте. Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C. Переложите бисквит на влажное полотенце и снимите пергамент. С помощью полотенца сверните корж рулетом. Поместите швом вниз и остудите. Смеша
Кальмар консервированный-1банка Огурец (свежий) -1-2 шт Яйцо куриное (вареные) — 3 шт Лук репчатый — 1 шт Сыр твердый — 100-200 г Майонез — по вкусу.
Приготовление: Выкладываем слоями:
кальмар (порезанный на кусочки), лук полукольцами (предварительно замариновать в уксусе с водой), яйца (натереть на терке), огурец (тоже натереть).
Слои промазывать майонезом. Сверху присыпать тертым сыром и украсить зеленью. Второй вариант приготовления: Смешать нарезанные ингредиенты, перемешать с майонезом, переложить в салатник и украсить зеленью. Пусть Вам будет ВКУСНО!
Молоко — 100 мл Вода — 100 мл Соль — 1/3 ч. л. Сахар — 1 ст. л. Манная крупа — 60 г Яйцо — 1 шт. Панировочные сухари Подсолнечное масло для жарки
Приготовление: 1. Молоко смешиваем с водой. Можно, конечно, готовить манники и только на одном молоке без добавления воды. Тогда вкус у них будет более сливочный. Но с водой получается диетический вариант. 2. Разбавленное водой молоко ставим на плиту. Добавляем соль и сахар. 3. Когда молоко начнет закипать, тоненькой струйкой всыпаем манную крупу в кастрюльку. 4. Варим манную кашу, периодически помешивая ее, чтобы не образовывались комочки. Каша должна получиться очень густой. Остужаем ее. 5. Яйцо взбиваем в отдель
1 ст. кефира или йогурта 1 ст. тертого твердого сыра (можно смесь сыров) 2 ст. муки 0,5 ч. ложки соли 0,5 ч. ложки сахара 0,5 ч. ложки соды
для начинки
пучок зелени на свой вкус копченая грудинка или ветчина или колбаса горсть тертого сыра оливковое или растительное масло для жарки
Как приготовить 1. Кефир смешать с солью, содой и сахаром. 2. Добавить сыр, затем муку и замесить мягкое. чуть липнущее к рукам тесто. 3. Для начинки зелень и грудинку нарезать. 4. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт, в середину выложить начинку. Затем края лепешки завернуть к центру, закрывая начинку, снова раскатать в пласт. 5. Разогр
Эти булочки ооочень похожи на те советские булочки за 9 копеек. Они такие же воздушные, мягчайшие, ароматные. Понадобится: На 16 булочек:
1 пачка (8 гр.) сухих дрожжей 600 гр. муки (возможно больше, так как качество муки отличается) 250 мл молока 4 яичных желтка 100 гр. сливочного масла 2 пакетика ванилина 100 гр. сахара щепотка соли
Для обмазки:
1 желток 2 ст.л. свежих сливок
Приготовление: Подогреть молоко (примерно до температуры 36-38 градусов), развести в нем дрожжи, добавить 1-2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. муки, перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы активировать дрожжи Затем добавить в смесь сахар... желтки, размягченное с
- 5 яиц - 1 ст. сахар - 1 ст. муки - 1 ч.л. тертой цедры лимона
Для крема:
- 20 г желатина - 150 мл воды - 300 гр творога - 5 ст л сахарной пудры - 250 мл сливок - консервированные ананасы
Приготовление: 1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить. Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой. Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржа Крем: Желатин замочить в воде. Творог
Очень нежный домашний десерт к чаю и другим напиткам – творожный пышный кекс!
Предлагаю вашему вниманию самый ароматный, воздушный и непревзойденно вкусный кекс из простого творога на обычной сметане, покоряющий сразу и навсегда! В этот творожный кекс влюбляются с первой пробы и сразу же просят дать подробный рецепт его приготовления. Обязательно испеките такой благородный и красивый творожный домашний кекс со сладким изюмом в своей духовке, чтобы ощутить настоящую феерию вкуса! Ингредиенты на рецепт творожного кекса:
Творожная запеканка в духовке: она покорит ваше сердце
Приготовленная в духовке запеканка из творога без манки и муки – отличный вариант для семейного завтрака. Нежнейшая текстура покорит каждого, запеканка просто тает во рту, поэтому съедается мгновенно. Готовится блюдо очень просто, поэтому готовить его можно хоть каждый день. Ингредиенты:
Творог – 550 г Сметана – 70 г Яйцо – 2 шт Сахар – 70 г Кукурузный крахмал – 30 г
Этапы приготовления: 1. Приготовьте необходимые ингредиенты. Творог можно брать как в брикетах, так и рассыпчатый, главное, чтобы он не был слишком влажным. Сметану используем густую и большой жирности, оптимально больше 20%. 2. Творог
Из тонкого лаваша можно приготовить большое количество разных блюд — закуски и даже основные блюда. Предлагаем рецепт слоеного пирога с сырной начинкой. Слои формируются из тонкого лаваша, смазанного сметаной. Чем больше слоев, тем вкусней и красивей получится пирог. Для пропитки используем яично-молочную смесь. Пирог готовится очень быстро, относится к блюдам на скорую руку. В дальнейшем лаваш можно прослаивать не только сыром, добавлять свежую зелень, грибы или овощи. Ингредиенты:
Лаваш тонкий - 2-3 листа (крупных) Сыр твердый - 200 г. Яйца - 3 шт. Молоко - 250 мл. Сметана- 150 г. Масло сливочное - 30 г. Соль, перец черный молотый - по
Приготовление: ⠀ Приготовить маринад: воду довести до кипения, добавить все ингредиенты, кипятить 5 минут, охладить до комнатной температуры. ⠀ Рыбу перебрать, помыть. Переложить в глубокую емкость. ⠀ Залить маринадом, накрыть и убрать в холодильник на 12 часов. ⠀ Перемешать содержимое и убрать еще на сутки. Через сутки рыба готова. ⠀ Приятного аппетита!
1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками, потому что масса будет сильно пениться ) 2. На медленном огне доводим до кипения 3. Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин!!! Будет очень сильно пениться. 4. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!! 5. Постепенно густеет ,когда остывает. 6. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет 7. Сгущенка домашняя за 15 минут Очень, очень вкусная получилась! Запах и цвет - не хуже, чем в магази
Рецепт приготовления варенья из клубники с бананами: Сначала клубнику следует перебрать, удалить подгнившие ягоды, листочки и плодоножки. Затем выложить ягоды в дуршлаг, аккуратно промыть и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости. Выложить ягоды в кастрюлю, засыпать сахаром, прикрыть кастрюлю и оставить на 10 часов. Удобнее всего, подготовить клубнику с вечера, оставить на ночь и сварить варенье утром. ⠀ Через 10 часов поставить кастрюлю на маленький огонь и, периодически помешивая, варить клубнику до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Бананы вымыть, очистить от
Нет комментариев