Фильтр
Все темы
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 23:00

Тёплый салат с куриной печенью

Ингредиенты:
Куриная печень
Салат/руккола
Помидоры черри
Апельсин
Сахар
Сливочное масло
Кедровые орешки
Заправка на 2 порции:
Оливковое масло - 1ст.л
Зерновая горчица - 1ч.л
Мёд - 1ч.л
Приготовление:
Куриную печень отчищаем от плёнок и сгустков крови и быстро обжариваем на сильном огне 2-3 минуты. Добавляем чуть воды и под крышкой тушим 7 минут. Добавляем сахар, сливочное масло, жарим ещё 2-3 минуты и в конце солим и перчим.
В это время отчищаем апельсин от кожуры и белой кожицы. Можно просто порезать, но а я люблю чуть обжарить с сахаром до красивого цвета.
Собираем салат как на видео, заливаем заправкой и сверху посыпаем любыми орешками, у меня кедровые.
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 21:21

БЫСТРЫЙ МЕДОВЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:
— Манная крупа 1 стакан
— Мука 1 стакан
— Сахар 1 стакан
— Кефир 1 стакан
— 3 яица
— Мед 1 ст.л.
— Сода 0.5 ч.л
— Соль 1 щепотка
— Корица 1 чайная ложка
Проще не бывает, а вкусно — очень!
Приготовление:
— В ёмкость налить кефир, добавить манку, хорошенько перемешать и оставить на 1 час
— Яйца хорошенько взбить миксером с сахаром, солью и корицей, добавить к разбухшей манке, туда же просеять муку, влить мед и перемешать миксером. Затем добавить соду, чуть-чуть взбить и перелить получившуюся смесь в смазанную маслом форму. Оставить минут на 10
— Отправить в духовку на 30 минут, готовность проверять зубочисткой — должна быть сухая.
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 21:20

Сочная запеканка с курочкой

Ингредиенты:
-Филе куриное — 500 г
-Лук репчатый (крупный) — 3 шт.
-Картофель (средний) — 4 шт.
-Яйца — 3 шт.
-Сыр плавленый — 3 шт.
-Йогурт (без добавок или сметана) — 0,5 стакана
-Соль - по вкусу
-Зелень укропа
-Перец черный - по вкусу
Приготовление:
Форму для запекания смазать растительным маслом. Картофель очистить, порезать кружочками. Уложить на дно, посолить. Картошки надо совсем немного, чтоб только прикрывала дно. Лук порезать полукольцами. Уложить поверх картофеля. Куриное филе порезать кусочками. Выложить на лук, посолить, поперчить.
Для заливки смешать блендером яйца, сыр и йогурт (сметану). Заливку вылить на куриное филе, разровнять.
Поставить в
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 21:20

Эту зaкуcку cъeдaют в пepвыe минуты

яйцa 2 шт
плaвлeный cыp 90 гp
мaйoнeз 2-3 cт.л
укpoп
чecнoк 2 зубчикa
кapбoнaт
лиcтья caлaтa
cыp кocичкa
пoмидopы Чeppи
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 21:20

Плюшка сахарная

Ингредиенты:
На 10:
• 800 грамм вашего любимого дрожжевого теста
• 10 столовых ложек сахарного песка
• 50 грамм растительного масла
Приготовление:
1. Я для таких плюшек делаю очень простое тесто. Об этом я рассказывала тут и тут.
Вы можете использовать любое дрожжевое тесто по вашему рецепту.
Разделите тесто на 10 равных частей, каждую часть сначала скатайте в шарик и оставьте на 10-15 минут. Затем раскатайте скалкой, на слегка смазанном маслом столе, тонкие круглые лепешки. На каждую лепешку налейте растительное масло – столовую ложку.
2. Затем рукой равномерно размажьте масло по лепешке. Поверьте моему опыту – рукой это делать лучше чем кисточкой.
3. Затем на каждую см
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 13:00

Потрясающий десертик в корзинке 🤩🥰

Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 11:00

Потрясающая намазка на хлеб "Форшмак" 😊

Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 09:00

Пирог с повидлом

Нам понадобится:
- Мука 350-400гр.
- Масло сливочное 80гр.
- Молоко 200мл.
- Сахар 2 ч л
- Соль 1 ч л
- Дрожжи 1 ч л
- Яйцо 1шт.
Для начинки:
- Любое повидло или джем
Приготовление:
Молоко с растопленным маслом, соль, сахар, дрожжи и 2 ст л муки смешать и оставить минут на 15, далее добавить оставшуюся муку и яйцо и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 1-1,5 ч.
Для начинки: Сформировать основу, смазать края желтком и влить начинку. Убрать в духовку при 180 градусах на 30 минут.
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 07:00

Классная идея закуски. Это очень вкусно

Нам понадобится:
- Черный хлеб
- Вареная свёкла
- Чеснок по вкусу
- Майонез
- Красный лук
- Филе сельди
- Зернистая горчица
- Укроп
Приготовление:
Для начала с черного хлеба срезаем корочки. Нарезаем прямоугольниками и подсушиваем на сухой сковороде с обеих сторон. Вареную свеклу натираем, к ней добавляем измельченный чеснок и майонез. Перемешиваем и выкладываем на хлеб. Сверху кладем колечки красного лука, кусочки селедки и зернистую горчицу. Украшаем укропом и готово.
Хозяюшка ツ
добавлена 3 июня в 23:00
Хозяюшка ツ
добавлена 3 июня в 21:06

Ароматное сало и чесночными нотками во вкусе можно приготовить всего за 3 дня.

Ничего сложного в готовке нет - мы просто маринуем исходный кусок мяса и ставим его в холодильник.
В качестве основы лучше всего подойдет грудинка на 1 - 1,5 килограмма.
Для рассола понадобится литр воды и 150 граммов соли.
Далее специи:
черный перец, чеснок 3-4 зубчика, лавровый лист.
Режем грудинку на 3 сантиметровые куски. Воду ставим кипятиться и засыпаем туда соль. После начала кипячения размешиваем и следим, чтобы вся соль растворилась. Это примерно 2-3 минуты времени.
Куски грудинки кладем в подходящего размера контейнер и обильно натираем специями и чесноком со всех сторон.
Как только вода немного
Хозяюшка ツ
добавлена 3 июня в 19:24

Фарш и картошка по отдельности это самые обычные ингредиенты.

Но и такие банальные продукты легко можно превратить в по-настоящему ресторанное блюдо. Стоит только соединить их в месте и быстро запечь в духовке.
Ингредиенты:
800 г картошки
Лавровый лист
2-3 зубчика чеснока;
Соль по вкусу
1 луковица
Растительное масло и сливочное масло
500 г фарша
0,5 чайной ложки сушеного базилика
0,5 чайной ложки сушеного чеснока
Молотый черный перец
1 столовая ложка муки
400 мл молока
100 г сыра
Нагрейте сковороду и обжарьте фарш в течение 5 минут, постоянно разбивая комки. Добавьте сушеный базилик, сушеный чеснок, соль и молотый черный перец по вкусу. Немного обжарьте муку на сковороде.
Добавьте моло
Хозяюшка ツ
добавлена 3 июня в 17:00

Медовый бисквитный рулет со сметанным кремом.

Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 100 гр.
Мёд - 2 ст. л.
Мука - 150 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л
Для начинки:
Сметана - 200 гр. жирностью 20–25%;
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Приготовление
Взбейте миксером яйца, сахар и мёд. Масса должна увеличиться в объёме, стать пышной и светлой. Просейте муку с разрыхлителем. Порциями всыпайте мучную смесь в яичную и перемешивайте до однородности.
Застелите противень пергаментом, выложите туда тесто и разровняйте. Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C. Переложите бисквит на влажное полотенце и снимите пергамент.
С помощью полотенца сверните корж рулетом. Поместите швом вниз и остудите.
Смеша
Хозяюшка ツ
добавлена 3 июня в 15:00

Салат Кальмар нежный

Ингредиенты:
🔹Кальмар консервированный-1банка
🔹Огурец (свежий) -1-2 шт
🔹Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
🔹Лук репчатый — 1 шт
🔹Сыр твердый — 100-200 г
🔹Майонез — по вкусу.
Приготовление:
Выкладываем слоями:
➡кальмар (порезанный на кусочки),
➡лук полукольцами (предварительно замариновать в уксусе с водой),
➡яйца (натереть на терке),
➡огурец (тоже натереть).
Слои промазывать майонезом.
Сверху присыпать тертым сыром и украсить зеленью.
Второй вариант приготовления:
Смешать нарезанные ингредиенты, перемешать с майонезом, переложить в салатник и украсить зеленью.
Пусть Вам будет ВКУСНО!
Хозяюшка ツ
добавлена 3 июня в 13:00

Манники жареные

Ингредиенты:
Молоко — 100 мл
Вода — 100 мл
Соль — 1/3 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Манная крупа — 60 г
Яйцо — 1 шт.
Панировочные сухари
Подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
1. Молоко смешиваем с водой. Можно, конечно, готовить манники и только на одном молоке без добавления воды. Тогда вкус у них будет более сливочный. Но с водой получается диетический вариант.
2. Разбавленное водой молоко ставим на плиту. Добавляем соль и сахар.
3. Когда молоко начнет закипать, тоненькой струйкой всыпаем манную крупу в кастрюльку.
4. Варим манную кашу, периодически помешивая ее, чтобы не образовывались комочки. Каша должна получиться очень густой. Остужаем ее.
5. Яйцо взбиваем в отдель
Хозяюшка ツ
добавлена 3 июня в 11:00

Салат «Снежный Краб»

Ингредиенты:
Крабовые палочки­ 500 г
Яйца вареные ­ 5 шт.
Кукуруза ­ 1 банка
Огурцы свежие ­ 200 г
Майонез ­ 180 г
Соевый соус ­ 10 г
Чеснок ­ 3 зубчика
Петрушка свежая ­ 1 пучок
Все продукты по списку должны быть хорошо охлаждены перед приготовлением. Для заправки я использовала легкий майонез.
Хозяюшка ツ
добавлена 3 июня в 09:00

Оформление овощных закусок 🍅

Хозяюшка ツ
добавлена 3 июня в 07:00

СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ

Ингредиенты
1 ст. кефира или йогурта
1 ст. тертого твердого сыра (можно смесь сыров)
2 ст. муки
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки сахара
0,5 ч. ложки соды
для начинки
пучок зелени на свой вкус
копченая грудинка или ветчина или колбаса
горсть тертого сыра
оливковое или растительное масло для жарки
Как приготовить
1. Кефир смешать с солью, содой и сахаром.
2. Добавить сыр, затем муку и замесить мягкое. чуть липнущее к рукам тесто.
3. Для начинки зелень и грудинку нарезать.
4. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт, в середину выложить начинку. Затем края лепешки завернуть к центру, закрывая начинку, снова раскатать в пласт.
5. Разогр
Хозяюшка ツ
добавлена 2 июня в 23:00

Ванильные булочки как в детстве

Эти булочки ооочень похожи на те советские булочки за 9 копеек. Они такие же воздушные, мягчайшие, ароматные.
Понадобится:
На 16 булочек:
1 пачка (8 гр.) сухих дрожжей
600 гр. муки (возможно больше, так как качество муки отличается)
250 мл молока
4 яичных желтка
100 гр. сливочного масла
2 пакетика ванилина
100 гр. сахара
щепотка соли
Для обмазки:
1 желток
2 ст.л. свежих сливок
Приготовление:
Подогреть молоко (примерно до температуры 36-38 градусов), развести в нем дрожжи, добавить 1-2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. муки, перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы активировать дрожжи
Затем добавить в смесь сахар... желтки, размягченное с
Хозяюшка ツ
добавлена 2 июня в 21:23

Торт с нежнейшим творожным кремом

Понадобится:
Для бисквита:
- 5 яиц
- 1 ст. сахар
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. тертой цедры лимона
Для крема:
- 20 г желатина
- 150 мл воды
- 300 гр творога
- 5 ст л сахарной пудры
- 250 мл сливок
- консервированные ананасы
Приготовление:
1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить.
Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать.
Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой.
Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржа
Крем:
Желатин замочить в воде.
Творог
  • Класс!0
Показать ещё