Фильтр
Все темы
Хозяюшка ツ
добавлена сегодня в 07:00

Идея оформления торта 😘

Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 23:00

Как легко нарезать арбуз 🍉

Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 22:35

Маленькая хитрость, как дольше сохранить свежесть лимона 👍

Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 19:50

Все гениально и прoсто! Сливочные ириски 😊

Нам понадобится:
- 300 г Сахар
- 150 г Сливки от 30%
- 100 г Сливочное масло 82%
- Соль морская по желанию
Приготовление:
1. Сахар расплавить до янтарного цвета
2. Ввести горячие Сливки
3. Размешать до однородности, варить 1 минуту
4. Ввести Сливочное масло любой температуры
5. Размешать до однородности (в идеале довести до температуры 120-123 градусов) и снять с огня
6. Перелить в форму 20*20 см, застеленную пергаментом и смазанную маслом
7. Дать остыть при комнатной температуре
8. Убрать в холодильник на 2 часа или в морозилку на 30-40 минут.
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 18:05
Ответ:
Результаты после участия
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 15:27
  • Класс!4
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 13:00

РЕЦЕПТ КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ ИЗ СОВЕТСКОЙ КНИГИ

3 кг кабачков,
2 кг помидоров,
1 кг лука,
1 кг моркови,
4 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки соли,
2 ст. ложки 6-9 % уксуса.
Все измельчить. Обжарить до мягкости с небольшим количеством масла отдельно каждый ингредиент. Перемолоть на мясорубке (мелкая ячейка) или блендером, добавить соль, сахар, уксус. Уваривать от 1 до 1,5 часов.
Выходит около шести литров.
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 11:00

Чудесные пупырчатые пирожки с картошкой

Очень просто готовятся эти замечательные пирожки. Время занимает только варка картошки.
Картошку почистить, сварить с солью, воду слить и потолочь. Добавить кусочек сливочного масла, перец.
Тесто — 150 гр муки, воду налить 100 гр (это 6 - 7 ст ложек ) и добавлять ее постепенно. Соль щепотку и 2 ст ложки растительного масла.
Высыпать муку в миску, добавить соль и масло и вылить в муку воду. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Оно не должно быть плотным, как, например, на хворост. Накрыть тесто и оставить на 30-40мин.
Затем разделить на кусочки и каждый кусочек раскатать в овал и разрезать овал на две части. Формируем треугольн
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 09:00

Как быстро открыть банку с закручивающейся крышкой 📌

Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 07:00

Вкусный рецепт из картошки 😋

Хозяюшка ツ
добавлена 9 июня в 23:00

Зимний салат с капусты 🥦

1.5 кг капусты свежей
0,5 помидор
0,5 огурцов
0,5 моркови
0,5 репчатого лука
200 мл растительного масла
2 ст.л соли
1 ст.л сахара
1 пучок укропа
5 зубчиков чеснока
150 мл 9% уксуса
Пол ст.л перемолотого перца чёрного
Нашинковываем капусту и солим перемешиваем и слегка придавливаем! Затем нарезаем лук и снова перемешиваем, затем укроп! Морковку натираем на тёрке( как корейская морковь) и снова перемешиваем и слегка придавливаем ! Добавляем сахар и чеснок с острым перцем нарезаем соломкой и снова перемешиваем! Наша капуста должна дать сок, дорезаем огурцы и помидоры перчим заливаем маслом! Ставим на огонь на минут 10 и добавляем 150 мл 9% уксуса , тщательно переме
Хозяюшка ツ
добавлена 9 июня в 21:00

Безумно вкусная закуска из баклажанов 🍆

Хозяюшка ツ
добавлена 9 июня в 19:09

Лепим красиво 🥟🥟🥟

Хозяюшка ツ
добавлена 9 июня в 17:00
Какой из продуктов никогда не испортиться?
Результаты после участия
Хозяюшка ツ
добавлена 9 июня в 15:00

Любимый торт из моего детства.

Коржи поставить в духовку на
20 минут при температуре 180С.
Хозяюшка ツ
добавлена 9 июня в 13:00

Шпаргалка, если нет кухонных весов 📌

Хозяюшка ツ
добавлена 9 июня в 10:56

Бальзамический уксус приготовленный дома

Итак, нам нужно:
-вишня - 2 стакана (можно замороженную)
-уксус 9% - 500 мл.,
-1 ст. ложка сахара,
-1/2 ч. ложки корицы
-корочки от 1 лимона.
Берем вишню, разминаем ее ложкой в стеклянной жаропрочной посуде. Добавляем туда уксус, сахар, лимонные корки и корицу. На самом слабом огне доводим эту смесь до кипения. Пока смесь кипятится, нужно стерилизовать тару. Берём стеклянную банку с закручивающейся крышкой или красивую бутылку.
Хорошенько её моем и стерилизуем любым способом, хоть в духовке, хоть в микроволновке, хоть просто кипятим в воде. Кипятим 20 минут, охлаждаем, затем выливаем в стеклянную банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник.
  • Класс!1
Хозяюшка ツ
добавлена 9 июня в 10:56

Вкусное рагу со свининой и овощами.

Сладкий перец добавляет аромат и приятно оттеняет вкус тушёной капусты. Свинина и мясистые баклажаны делают блюдо питательным. А для большего аромата сдобрим рагу сушёными травами и чесноком.
Продукты:
Свинина (мякоть) - 470 г
Баклажан - 250 г
Капуста белокочанная - 280 г
Перец сладкий - 100 г
Морковь - 110 г
Лук репчатый - 100 г
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки
Травы итальянские сушёные - 1 ч. ложка
Розмарин сушёный - 1 ч. ложка
Чеснок сушёный - 1/4 ч. ложки
Масло растительное - 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
Свинину нарезаем некрупными кусочками.
В казане или кастрюле с толстым дном разогреваем масло, выкладываем мясо и обж
Хозяюшка ツ
добавлена 9 июня в 10:55

Идея вкусного завтрака 🥣

Хозяюшка ツ
добавлена 8 июня в 19:00

Век живи, век учись 👍🏻😉😃

Показать ещё