- 300 г Сахар - 150 г Сливки от 30% - 100 г Сливочное масло 82% - Соль морская по желанию
Приготовление: 1. Сахар расплавить до янтарного цвета 2. Ввести горячие Сливки 3. Размешать до однородности, варить 1 минуту 4. Ввести Сливочное масло любой температуры 5. Размешать до однородности (в идеале довести до температуры 120-123 градусов) и снять с огня 6. Перелить в форму 20*20 см, застеленную пергаментом и смазанную маслом 7. Дать остыть при комнатной температуре 8. Убрать в холодильник на 2 часа или в морозилку на 30-40 минут.
3 кг кабачков, 2 кг помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки 6-9 % уксуса.
Все измельчить. Обжарить до мягкости с небольшим количеством масла отдельно каждый ингредиент. Перемолоть на мясорубке (мелкая ячейка) или блендером, добавить соль, сахар, уксус. Уваривать от 1 до 1,5 часов. Выходит около шести литров.
Очень просто готовятся эти замечательные пирожки. Время занимает только варка картошки. Картошку почистить, сварить с солью, воду слить и потолочь. Добавить кусочек сливочного масла, перец.
Тесто — 150 гр муки, воду налить 100 гр (это 6 - 7 ст ложек ) и добавлять ее постепенно. Соль щепотку и 2 ст ложки растительного масла.
Высыпать муку в миску, добавить соль и масло и вылить в муку воду. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Оно не должно быть плотным, как, например, на хворост. Накрыть тесто и оставить на 30-40мин. Затем разделить на кусочки и каждый кусочек раскатать в овал и разрезать овал на две части. Формируем треугольн
Нашинковываем капусту и солим перемешиваем и слегка придавливаем! Затем нарезаем лук и снова перемешиваем, затем укроп! Морковку натираем на тёрке( как корейская морковь) и снова перемешиваем и слегка придавливаем ! Добавляем сахар и чеснок с острым перцем нарезаем соломкой и снова перемешиваем! Наша капуста должна дать сок, дорезаем огурцы и помидоры перчим заливаем маслом! Ставим на огонь на минут 10 и добавляем 150 мл 9% уксуса , тщательно переме
-вишня - 2 стакана (можно замороженную) -уксус 9% - 500 мл., -1 ст. ложка сахара, -1/2 ч. ложки корицы -корочки от 1 лимона.
Берем вишню, разминаем ее ложкой в стеклянной жаропрочной посуде. Добавляем туда уксус, сахар, лимонные корки и корицу. На самом слабом огне доводим эту смесь до кипения. Пока смесь кипятится, нужно стерилизовать тару. Берём стеклянную банку с закручивающейся крышкой или красивую бутылку. Хорошенько её моем и стерилизуем любым способом, хоть в духовке, хоть в микроволновке, хоть просто кипятим в воде. Кипятим 20 минут, охлаждаем, затем выливаем в стеклянную банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник.
Сладкий перец добавляет аромат и приятно оттеняет вкус тушёной капусты. Свинина и мясистые баклажаны делают блюдо питательным. А для большего аромата сдобрим рагу сушёными травами и чесноком. Продукты:
Свинина (мякоть) - 470 г Баклажан - 250 г Капуста белокочанная - 280 г Перец сладкий - 100 г Морковь - 110 г Лук репчатый - 100 г Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки Травы итальянские сушёные - 1 ч. ложка Розмарин сушёный - 1 ч. ложка Чеснок сушёный - 1/4 ч. ложки Масло растительное - 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
Свинину нарезаем некрупными кусочками. В казане или кастрюле с толстым дном разогреваем масло, выкладываем мясо и обж
Нет комментариев