ТОРТ "НАПОЛЕОН" ИЗ БЫСТРОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА НА СМЕТАНЕ Ингредиенты: ТЕСТО 2 ст.муки, 200 гр сл. масла, 200 гр сметаны, щепотка соли. Я беру еще половину этой нормы всех продуктов - чтобы лишний корж был для обсыпки. КРЕМ - лучше всего сюда подходит заварной крем - нежный и не жирный. Приготовление: На доску насыпать муку, положить охлажденное масло нарезанное маленькими кусочками и все это мелко порубить ножом. После этого в муке сделать углубление и влить сметану, чуть чуть посолить и замешать тесто. Из теста скатать шар и убрать в холодильник на несколько часов. Перед выпечкой раскатать и сложить, еще раз раскатать и сложить в 2-3 раза. ВСЁ - наше тесто готово. Разделить примерно на 4-
КАК ПОСТРОИТЬ РУКАВ НЕ ПОСЕЩАЯ КУРСЫ КРОЙКИ И ШИТЬЯ Небольшой мастер-класс по быстрому построению оката рукава для тех у кого душа поет, а руки не кроят. Автор МК: Полина Ольховик. 1. Берем лист бумаги, на котором проводим вертикальную линию - это будет середина рукава, она же будет и высотой рукава, и горизонтальную линию отвечающую за ширину рукава, которую можно вычислить как минимум измерив проймы ваших полочек и спиночек. Продолжение в телеграм канале в закрепленном сообщении https://t.me/sewing_lesson
Шкаф - мечта любой рукодельницы! Я швея • Шитье и крой ❤👇 • Выкройки и МК • Креативные идеи для пошива Рекомендуем подписаться: vk.com/my_sewer
Если вы пользуетесь телеграмом, то загляните на страничку по шитью! https://t.me/sewing_needless
Пирожки, как у бабушки: 5 простых рецептов 1. Печеные пирожки с творогом Ингредиенты: для теста: ● кефир – 250 мл, ● яйцо – 1 шт., ● сахар – 1 ст.л., ● разрыхлитель – 1 ч.л., ● растительное масло – 3 ст.л., мука – 400 г, ● соль; для начинки: ● твердый сыр – 100 г, ● моцарелла – 100 г, ● творог – 200 г, ● яйцо – 1 шт., ● соль, ● перец, ● сушеный базилик. Приготовление: Яйцо взбейте вилкой или венчиком с солью и сахаром, добавьте кефир и растительное масло. В полученную массу добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и замесите густое тесто. Творог разомните вилкой. Моцареллу порежьте мелкими кубиками, сыр твердый натрите на крупной терке. Все перемешайте, добавьте соль и сушеный базилик. От яй
4 лучших рецепта крема: Крем Патисьер, Крем Англез, Миндальный крем, Крем Пари-Брест или крем муслин с пралине. 1. Крем Патисьер (Crème Pâtissèrie, Pastry cream). Очень нежный, вкусный крем. С добавлением разных ингредиентов превращается в другие виды крема. Ингредиенты: 250 мл молока стручок ванили (у меня ванильный сахар с семенами ванили) 60 г сахара 3 желтка 25 г кукурузного крахмала 25 г сливочного масла Приготовление: Молоко и семена ванили довести до кипения. Сахар, крахмал и желтки смешать. Влить немного кипящей молочной смеси в желтки, постоянно помешивая венчиком. Так желтки темперируются – привыкают к горячей температуре. Теперь можно вылить оставшееся молоко в желтки, перем
Кулич нечерствеющий Предлагаю старинный рецепт безумно вкусных и мягких куличей, которым пользовалась еще моя прабабушка. Куличи эти хранятся очень долго. Рецепт на сайте: http://nagotovka.moya-vkusnyatina.ru/kulich-necherstveyushhij/
Пасха «Царская» Царскую пасху не зря так назвали, это поистине царское угощение будет настоящим украшением вашего праздничного стола. Рецепт на сайте: http://nagotovka.moya-vkusnyatina.ru/pasxa-carskaya/
Куличи «Экспресс-метод» Еще маленькой всегда помогала бабушке печь куличи, потом уже сама. Куличи для меня — это не просто выпечка, не просто еда — это гораздо больше. Всегда пеку по семейному рецепту, но один год так получилось, что совсем не было времени ни сил, пришлось печь по экспресс-методу. Они без замеса, все смешали и по формам, через три часа в духовку. Все очень просто! Рецепт на сайте: http://posovetuyu.ru/kulichi-ekspress-metod.html
Показать ещё