Ялуторовский мясокомбинат поздравляет Вас с Днем защиты детей! И конечно же, с первым летним днем Пусть каждый новый день будет добрым, солнечным и интересным Желаем всем ребятам и их родителям крепкого здоровья, удачи и достижения целей!
30 мая в России отмечают День окрошки!
Этот холодный суп из кваса упоминается ещё в "Домострое" – памятнике литературы XVI века. Название блюда произошло от "крошить" – то есть мелко порезать продукты.
Сегодня классическими ингредиентами окрошки считаются: хлебный квас, вареные яйца, вареная колбаса (ветчина или отварная говядина), свежие огурцы, зеленый лук, укроп, столовая горчица, сметана.
Но на Руси основой окрошки был не только квас, но и огуречный рассол, кефир или свекольный бульон.
А как готовите окрошку Вы? Делитесь в комментариях!
28 мая отмечается вкусный праздник - День гамбургера . Запеченная булочка, сочная котлета из говядины, горчица, кетчуп, хрустящий лук, маринованные огурчики и сыр! А знаете ли Вы, что?
Отцом гамбургера считается Луи Лассен, владелец небольшого кафе в Нью-Хейвене, Коннектикут. В 1900 году именно он запатентовал рецепт гамбургера, продавая его как сэндвич с котлетой из говядины между двумя булочками.
А самый большой гамбургер в мире был приготовлен в 2012 году в США и весил более 913 кг. Он включал огромную булочку, более 300 кг говядины, 23 кг салата, 23 кг лука, 18 кг маринованных огурцов и 18 кг сыра.
Гамбургеры бывают разных видов! Сегодня популярны гамбургеры с различными видам
Какие блюда можно приготовить с тушенкой помимо классической каши с мясом, макарон по-флотски или супа. Делимся оригинальными рецептами!
Тушенка с овощами по-корейски
Нарежьте болгарский перец, морковь, лук и чеснок тонкими полосками. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости, добавьте тушенку из говядины. Приправьте соевым соусом, кунжутом и специями по вкусу, готовьте еще несколько минут.
Паста с тушенкой и сливочным соусом
Приготовьте пасту по вкусу (например, феттучини или пенне). В сковороде разогрейте немного сливок, добавьте тушенку и натертый сыр. Перемешайте соус до однородности, добавьте к пасте и посыпьте зеленью
Ну, что пойдемте экспериментировать
Обязательно подели
16 мая — Всемирный день барбекю. Отличный повод в ближайшие выходные собраться большой компанией под открытым небом, в загородном доме или на даче, пожарить мясо на углях и весело провести время!
Часто под “барбекю” подразумевают любой способ приготовления мяса на открытом огне, но на самом деле есть различия.
Гриль — это быстрый способ жарки мяса на высокой температуре. Подходит для тонких кусочков мяса, которые не требуют длительного приготовления. Гриль придает хрустящую корочку и румяный цвет.
Барбекю (или BBQ) — это медленный способ запекания мяса на низкой температуре возле углей или в специальной камере с дымом. Подходит для крупных кусков мяса, которые нужно сделать мягкими
Знаете ли вы, почему ветчина называется именно так? Ветчина делается из просоленного и обычно прокопченного свиного окорока или лопатки. Рецепты ветчины упоминаются в многочисленных кулинарных книгах XVIII–XIX веков. В русском языке раньше встречалось слово «свеженина» или «свежинá», которое обозначало парное мясо. С течением времени появилось слово "ветчина" (ветшина, от ветхий), обозначающее мясо, которое способно долго храниться, например, копченое или соленое. Ялуторовский мясокомбинат изготавливает вкусную ветчину из свежего охлажденного мяса. Ассортимент смотрите на нашем сайте https://ya-mk.com/varenyecolbasy ! #Ветчина#ЯлуторовскийМК
Дорогие ветераны и жители Тюменской области! Примите искренние поздравления с ДНЁМ ПОБЕДЫ от коллектива ООО «Ялуторовский мясокомбинат»!
Желаем, чтобы над головой всегда было мирное небо, чтобы каждый день дарил только счастье, радость, улыбки и звонкий смех детей. Крепкого здоровья, благополучия и всего самого доброго Вам и Вашим близким!
С праздником!
Завершение Великого поста – особенное время, наполненное радостью и благодарностью. В свой рацион питания можно включить мясные блюда. И вкуснейшую колбасу из натурального мяса от Ялуторовского. Кушайте с удовольствием и не забывайте, что выходить из поста рекомендуется постепенно, расширяя меню в течение первой недели после Пасхи.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О бизнесе
Товары и магазины
Продукты питания
«Ялуторовский» – местный производитель мясных и колбасных изделий, уделяющий особое внимание свежести своей продукции.
Производим вкусные колбасы и деликатесы с 1953 года.
Что отличает наши продукты:
- Сделано рядом
- Свежее мясо
- С собственных ферм