Ялуторовский мясокомбинат поздравляет Вас с Днем защиты детей! 👨‍👩‍👧‍👦
И конечно же, с первым летним днем🍉🌴
Пусть каждый новый день будет добрым, солнечным и интересным Желаем всем ребятам и их родителям крепкого здоровья, удачи и достижения целей!
🌞 30 мая в России отмечают День окрошки! Этот холодный суп из кваса упоминается ещё в "Домострое" – памятнике литературы XVI века. Название блюда произошло от "крошить" – то есть мелко порезать продукты. Сегодня классическими ингредиентами окрошки считаются: хлебный квас, вареные яйца, вареная колбаса (ветчина или отварная говядина), свежие огурцы, зеленый лук, укроп, столовая горчица, сметана. Но на Руси основой окрошки был не только квас, но и огуречный рассол, кефир или свекольный бульон. 👉А как готовите окрошку Вы? Делитесь в комментариях!
28 мая отмечается вкусный праздник - День гамбургера 🍔. Запеченная булочка, сочная котлета из говядины, горчица, кетчуп, хрустящий лук, маринованные огурчики и сыр! А знаете ли Вы, что? 🔥Отцом гамбургера считается Луи Лассен, владелец небольшого кафе в Нью-Хейвене, Коннектикут. В 1900 году именно он запатентовал рецепт гамбургера, продавая его как сэндвич с котлетой из говядины между двумя булочками. 🔥А самый большой гамбургер в мире был приготовлен в 2012 году в США и весил более 913 кг. Он включал огромную булочку, более 300 кг говядины, 23 кг салата, 23 кг лука, 18 кг маринованных огурцов и 18 кг сыра. 🔥Гамбургеры бывают разных видов! Сегодня популярны гамбургеры с различными видам
🍴Какие блюда можно приготовить с тушенкой помимо классической каши с мясом, макарон по-флотски или супа. Делимся оригинальными рецептами!❤️ 🔥Тушенка с овощами по-корейски Нарежьте болгарский перец, морковь, лук и чеснок тонкими полосками. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости, добавьте тушенку из говядины. Приправьте соевым соусом, кунжутом и специями по вкусу, готовьте еще несколько минут. 🔥Паста с тушенкой и сливочным соусом Приготовьте пасту по вкусу (например, феттучини или пенне). В сковороде разогрейте немного сливок, добавьте тушенку и натертый сыр. Перемешайте соус до однородности, добавьте к пасте и посыпьте зеленью Ну, что пойдемте экспериментировать⁉️ 👇Обязательно подели
🍽 Салат с варено-копченой колбасой, сыром и грецкими орехами 🔥Ингредиенты: Варено-копченая колбаса Сервелат ГОСТ от Ялуторовского – 100 г Сыр (твердый) – 100 г Грецкие орехи – 50 г Болгарский перец – 1 штука Руккола – 1 пучок Огурец – 1 штука Помидоры черри – 150 г 🔥Для заправки: Оливковое масло – 3 ст. ложки Лимонный сок – 1 ст. ложка Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу Приготовление: ✅ В салатнице смешайте тонко нарезанную ломтиками колбасу, нарезанные брусочками - сыр, болгарский перец и огурцы, помидоры черри (на четвертинки). ✅ Добавьте рукколу и грецкие орехи. Заправьте салат оливковым маслом с лимонным соком, солью и черным молотым перцем. Все ингредиенты тщательно
🔥 16 мая — Всемирный день барбекю. Отличный повод в ближайшие выходные собраться большой компанией под открытым небом, в загородном доме или на даче, пожарить мясо на углях и весело провести время! Часто под “барбекю” подразумевают любой способ приготовления мяса на открытом огне, но на самом деле есть различия. 🔥Гриль — это быстрый способ жарки мяса на высокой температуре. Подходит для тонких кусочков мяса, которые не требуют длительного приготовления. Гриль придает хрустящую корочку и румяный цвет. 🔥Барбекю (или BBQ) — это медленный способ запекания мяса на низкой температуре возле углей или в специальной камере с дымом. Подходит для крупных кусков мяса, которые нужно сделать мягкими
🌟 Знаете ли вы, почему ветчина называется именно так?
🔥 Ветчина делается из просоленного и обычно прокопченного свиного окорока или лопатки. Рецепты ветчины упоминаются в многочисленных кулинарных книгах XVIII–XIX веков.
📜 В русском языке раньше встречалось слово «свеженина» или «свежинá», которое обозначало парное мясо. С течением времени появилось слово "ветчина" (ветшина, от ветхий), обозначающее мясо, которое способно долго храниться, например, копченое или соленое.
Ялуторовский мясокомбинат изготавливает вкусную ветчину из свежего охлажденного мяса. 🌭Ассортимент смотрите на нашем сайте https://ya-mk.com/varenyecolbasy !
#Ветчина #ЯлуторовскийМК
🏅Дорогие ветераны и жители Тюменской области! Примите искренние поздравления с ДНЁМ ПОБЕДЫ от коллектива ООО «Ялуторовский мясокомбинат»! Желаем, чтобы над головой всегда было мирное небо, чтобы каждый день дарил только счастье, радость, улыбки и звонкий смех детей. Крепкого здоровья, благополучия и ❤️всего самого доброго Вам и Вашим близким! С праздником!
🌟 Завершение Великого поста – особенное время, наполненное радостью и благодарностью. В свой рацион питания можно включить мясные блюда. И вкуснейшую колбасу 🤗 из натурального мяса от Ялуторовского.
❤️Кушайте с удовольствием и не забывайте, что выходить из поста рекомендуется постепенно, расширяя меню в течение первой недели после Пасхи.
❤️Желаем, чтобы в ваши двери стучались только добрые и радостные события. Мира, гармонии, любви, тепла и хорошего настроения! Со Светлой Пасхой!
Показать ещё