Блог отчаянной домохозяйки

Блог отчаянной домохозяйки
Всем привет! Я Настя.  Журналист, блогер, хозяйка двух такс и вот уже 3 года как мама. Мой блог о том, что меня окружает - ребенок, кулинария, книги, путешествия, истории из жизни. Я очень люблю рукоделие и кулинарию. Поэтому, чаще всего, я показываю тут рецепты, делюсь разными полезностями и лайфхаками. Иногда показываю свои вязаные или вышитые изделия. Присоединяйтесь) По вопросам сотрудничества обращаться на почту nastyatg@yandex.ru
Огурцы с мясом по корейски
Вкуснейшая закусочка, радует правильно сочетание мясо-овощи, блюдо нравится всем, кто уже успел к нему приложиться :). Ингредиенты: • 2 тонких длинных огурца • 400 гр. (или немного меньше) мяса говядины • 1 средняя луковица • 1 сладкий красный перец • 2 зубчика чеснока • 1 ч.ложка без горки красного острого перца • 1/2 ч.ложки сахара • 1 ч.ложка молотого кориандра • 2 ст.ложки уксуса 5% • 3-4 ст.ложки соевого соуса • 1 ч.ложка соли • 3-4 ст.ложки растительного маслa Приготовление: 1. У огур
Monkey Butter
Необычное варенье, покорившее американцев. Приготовить его можно в любое время года.  Ингредиенты: • Бананы — 5 шт. (очищенные 650 г) • Ананасы консервированные — 850 г (можно свежие) • Кокосовая стружка — 25 г • Лимонный сок — 25 г (1-2 лимона) • Сахар — 320 г Приготовление: 1. Очистить и нарезать бананы. 2. Ананасы порезать кольцами или кусочками — без разницы. Вместе в жидкостью высыпаем в кастрюлю. 3. Отмеряем кокосовую стружку. 4. Сладость сиропа в ананасах разных производителей различа
Куриная грудка в азиатском стиле
Ингредиенты: ● 1 куриная грудка ● 1 ст. ложки меда ● 0,5 ст. л. томатной пасты ● 1 ст. л. соевого соуса ● 0,5 ч. л. кунжутных семечек Приготовление: Выложить в соевый соус, мед и томатную пасту. Перемешать, прокипятить. Обмакнуть курицу со всех сторон. Отправить мясо на разогретый гриль или противень. Обжарить до румяной корочки. Вынуть мясо и посыпать его кунжутными семечками. Подавать с рисом и овощами.
Ролл из салями и сливочного сыра
Красивая и вкусная закуска! Ингредиенты: • 0.5 кг сливочного сыра, комнатной температуры • 300 гр салями нарезанной очень тонко • 1 зеленый перец, тонко нарезанный Приготовление: 1. Расстелить пищевую пленку на столе, выложить сыр, накрыть еще слоем пленки и раскатать скалкой в пласт толщиной в сантиметр. 2. Осторожно снять пленку и по всей поверхности сыра разложить салями, затем снова накрыть пленкой и аккуратно перевернуть. 3. Снять пленку уже с другой стороны и разложить на сыре зел
Ачма с творогом.
Ингредиенты: • Лаваш армянский - 2 шт. • Творог 0% - 500 гр. • Сыр Сулугуни - 200 гр. • Кефир 3.2% - 400 мл. • Укроп - 40 гр. • Соль - 1 ч. л. Приготовление: 1. На крупной терке измельчить сыр, добавить его к творогу, посолить и хорошо перемешать. 2. Нарезать лаваш на одинаковые по размеру пласты. 3. Вылолжить первый лист лаваша на глубокий противень и смазать кефиром. 4. Выложить творожно-сырную начинку. 5. Следующий лист лаваша вымочить в кефире, аккуратно перенести его на противень. 6. Сверх
Малосольные огурчики в миниралке
Ингредиенты: ● килограмм небольших огурцов ● минеральная вода газированная - литр ● соль - 2 стол. ложки ● чеснок - три зубка ● пучок укропа Приготовление: На дно емкости выложить половину укропа (предварительно промыть).Огурца промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость.На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок. Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы (чтобы они были покрыты полностью). Огурцы убрать в холодильник. Готовы они через 12 -
Вкусная кабачковая запеканка с сыром Кабачковая запеканка действительно получается очень вкусная, воздушная и нежная, немного напоминает по структуре суфле или омлет.
Ингредиенты: • Кабачки — 600 грамм; • Яйца куриные — 3 штуки; • Лук репчатый — 200 грамм; • Сырок плавленый — 3 штуки; • Масло растительное — 3 столовых ложек; • Чеснок — 2 зубчика; • Соль — по вкусу. Приготовление: 1. Сначала, берем кабачки, хорошенько помоем их и аккуратненько обрежем плодоножку. Теперь кабачки натираем, примерно также как мы терли на кабачковые оладьи, на крупной терке в достаточно глубокую посуду, я использую салатницу. Натертые кабачки посолим, для этого используем примерн
5 самых распространенных мифов о Стиве Джобсе
О Стиве Джобсе снимают фильмы и пишут книги. Его фигуру ставят в один ряд с Томасом Эдисоном и Александром Беллом. Ещё при жизни Джобс стал кумиром поколения «миллениалов», для которых его прагматичный подход к бизнесу и творческий поиск решений были эталоном. Решения Джобса порой производили на рынки эффект землетрясения, а появление первых iPod и iPhone стало настоящей революцией и приучило человечество к совершенно новым типам устройств. Миллионы фанатов по всему миру превратили его в своег
Гуляш из курицы
Ингредиенты: ●500 грамм куриного филе; ●1 большая луковица; ●1 болгарский перчик; ●1 морковь; ●2 ст. ложки томатной пасты; ●2 чайные ложки кетчупа; ●растительное масло для жарки; ●перец, приправа для шашлыка. Приготовление: 1. Куриное филе промыть под холодной водой и нарезать на небольшие кусочки. 2. Луковицу очистить, и нарезать тонкими полукольцами. 3. Выложить на предварительно разогретую сковороду и на небольшом огне оставить жариться. Для приготовления сочного, ароматного и красивого со
Куриная печень с грибами в сливочном соусе. Ингредиенты на 6 порций:
• 1 кг куриной печени (у меня вместе с сердечками) • 1 крупная луковица • 300 г шампиньонов • 4 зубчика чеснока • 1 ст.л. муки • 300 мл куриного или овощного бульона • 300 мл жирных сливок (минимум 20%, желательно 30%) • соль и молотый черный перец по вкусу • 1 ст.л. нарубленной зелени петрушки Приготовление: 1. Мелко рубим лук и чеснок. 2. Грибы, в зависимости от размера, нарезаем на половинки или четвертинки (мелкие шампиньоны можно оставить целыми). 3. Печень промываем, даем стечь и нарезаем
Show more
About page
Blogs, Nizhny Novgorod, Russia
Блог о кулинарии, книгах, детях, путешествиях. Обо всем том, что окружает нас в жизни. По вопросам сотрудничества: nastyatg@yandex.ru