Необходимые ингредиенты: Рыбные консервы - 1 банка (скумбрия, сардина, сайра и т. д.) Крекеры или печенье (солёные) - 1 пачка (~200 г.) Яйцо - 5 шт. Сыр - 100 г. Майонез - 150 г. Чеснок - 2 зубчика Листья петрушки для украшения
Доброго вечера всем! Извините что маленько не по теме пишу, но информация действительно интересно-полезная O Все женщины знают, а кого-то даже столкнулся с такой проблемой как вальгусные косточки. Я хочу поделиться со всеми своим уникальным способом по которому лично их убрала. Можете посмотреть на моей странице в одноклассниках
Скорее тортик- бутерброды. Надо попробовать сделать. А насчёт количества майонеза, простите, вы же не будете за раз съедать весь тортик, а один кусочек никому не повредит. И ещё, майонез можно сделать самим.
Споры ботулизма не опасны, опасны выделяемые ими токсины, если консервам вздулась - первый признак! Консервы в открытом виде прогреваю в микроволновке (выставлена на максимум - пргрев за 1минуту - 100градусов Цельсия) прогреваю 15 минут.
Что вы тут напридумывали? Даже вкус и запах не выдаст отравленную бутулизмом консервацию. Признаки ботулизма в консервах:может быть вздутая крышка , помутнение в банке, пузырьки, пена, плесень.Развивается ботулизм в консервах, как при герметичной, так и при «сухой» консервации – сушке и вялении, когда его признаки вообще не очевидны.Оптимальными условиями для размножения ботулизма и выделения ими токсинов, являются анаэробные условия (отсутствие кислорода) и температурный режим от 28 до 35 градусов.Ботулинический токсин выдерживает температуру 80оС в течение 30-60 минут, кипячение - в течение 10-25 минут. Причины ботулизма Основной причиной заболевания является употребление в пищу продуктов домашнего консервирования, преимущественно овощей и грибов, обсемененных клостридиями и содержащими их токсин, а также колбасы, ветчины, копченая и соленая рыба. Практически все пищевые продукты, загрязненные почвой или содержимым кишечника (пометом) животных, птиц и рыб, могут содержать споры возбу...ЕщёЧто вы тут напридумывали? Даже вкус и запах не выдаст отравленную бутулизмом консервацию. Признаки ботулизма в консервах:может быть вздутая крышка , помутнение в банке, пузырьки, пена, плесень.Развивается ботулизм в консервах, как при герметичной, так и при «сухой» консервации – сушке и вялении, когда его признаки вообще не очевидны.Оптимальными условиями для размножения ботулизма и выделения ими токсинов, являются анаэробные условия (отсутствие кислорода) и температурный режим от 28 до 35 градусов.Ботулинический токсин выдерживает температуру 80оС в течение 30-60 минут, кипячение - в течение 10-25 минут. Причины ботулизма Основной причиной заболевания является употребление в пищу продуктов домашнего консервирования, преимущественно овощей и грибов, обсемененных клостридиями и содержащими их токсин, а также колбасы, ветчины, копченая и соленая рыба. Практически все пищевые продукты, загрязненные почвой или содержимым кишечника (пометом) животных, птиц и рыб, могут содержать споры возбудителей ботулизма. А вы мне про вздутые крышки и кипячение. Еще и советы раздаете.Если крышка вздута , в этом случае банку нужно сразу же выбрасывать: она непригодна в пищу.!!! не покупать консервы (особенно грибные), рыбу вяленую, мясные изделия копченые и вяленые домашнего приготовления в местах несанкционированной торговли пищевыми продуктами.
Комментарии 26
Даже вкус и запах не выдаст отравленную бутулизмом консервацию. Признаки ботулизма в консервах:может быть вздутая крышка , помутнение в банке, пузырьки, пена, плесень.Развивается ботулизм в консервах, как при герметичной, так и при «сухой» консервации – сушке и вялении, когда его признаки вообще не очевидны.Оптимальными условиями для размножения ботулизма и выделения ими токсинов, являются анаэробные условия (отсутствие кислорода) и температурный режим от 28 до 35 градусов.Ботулинический токсин выдерживает температуру 80оС в течение 30-60 минут, кипячение - в течение 10-25 минут.
Причины ботулизма
Основной причиной заболевания является употребление в пищу продуктов домашнего консервирования, преимущественно овощей и грибов, обсемененных клостридиями и содержащими их токсин, а также колбасы, ветчины, копченая и соленая рыба. Практически все пищевые продукты, загрязненные почвой или содержимым кишечника (пометом) животных, птиц и рыб, могут содержать споры возбу...ЕщёЧто вы тут напридумывали?
Даже вкус и запах не выдаст отравленную бутулизмом консервацию. Признаки ботулизма в консервах:может быть вздутая крышка , помутнение в банке, пузырьки, пена, плесень.Развивается ботулизм в консервах, как при герметичной, так и при «сухой» консервации – сушке и вялении, когда его признаки вообще не очевидны.Оптимальными условиями для размножения ботулизма и выделения ими токсинов, являются анаэробные условия (отсутствие кислорода) и температурный режим от 28 до 35 градусов.Ботулинический токсин выдерживает температуру 80оС в течение 30-60 минут, кипячение - в течение 10-25 минут.
Причины ботулизма
Основной причиной заболевания является употребление в пищу продуктов домашнего консервирования, преимущественно овощей и грибов, обсемененных клостридиями и содержащими их токсин, а также колбасы, ветчины, копченая и соленая рыба. Практически все пищевые продукты, загрязненные почвой или содержимым кишечника (пометом) животных, птиц и рыб, могут содержать споры возбудителей ботулизма.
А вы мне про вздутые крышки и кипячение. Еще и советы раздаете.Если крышка вздута , в этом случае банку нужно сразу же выбрасывать: она непригодна в пищу.!!! не покупать консервы (особенно грибные), рыбу вяленую, мясные изделия копченые и вяленые домашнего приготовления в местах несанкционированной торговли пищевыми продуктами.