ПЕЧЕНЬЕ "НАТАША🍪" ИНГРЕДИЕНТЫ 📝 На ~34 штуки (~650г): 🥚1 яйцо 🥛100г сметаны 🧈100г сливочного масла 🍥 80г сахара 🌾~ 300г муки 🥔1 ч.л разрыхлителя 🫘1 ст.л какао (10г) 🧂по щепотке соли и ванилина 🍊40г кураги 🍇30г изюма 🌹1 ч.л мака ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍰 🔘В миску смешиваю размягченное сливочное масло, сахар, соль и ванилин. Затем добавляю яйцо и сметану, перемешиваю. Всыпаю немного муки, разрыхлитель и перемешиваю. Постепенно всыпая оставшуюся муку( не всю) замесить мягкое, липкое тесто. 🔘Отделяю 1/3 часть и всыпаю какао.В оставшуюся часть добавляю муку, изюм, мелко нарезанную курагу, мак и замешиваю, чтобы тесто не было липким. Оба вида теста убираю в холодильник. 🔘Раскатыв
🥯 ПП БУЛОЧКИ С МАКОМ 🥯 🥯 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥯 Для теста: -Творог 2-5%- 180гр -Рисовая мука- 160-170гр -Разрыхлитель- 10гр -Яйцо- 2шт -Кокос масло- 20гр (растопить, тк должно быть жидким) -Подсластитель- по вкусу Для начинки: -Мак- 50гр -Вода- 100мл -Подсластитель- по вкусу Для глазури: -Шоколад б/с- 90гр -Кокосовое масло- 5гр 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Мак залить водой, добавить подсластитель -Варить на медленном огоне, постоянно помешивая, до испарения всей жидкости -Яйца взбить, добавить творог и блендером взбить до однородности -Добавить кокос масло и подсластитель -В муку добавить разрыхлитель -Постепенно вмешать в творожную массу -Раскатать тесто на ровной поверхности, равномерно распре
00:05
Булочки с маком.
1 179 просмотров
🥞КАБАЧКОВЫЕ БЛИНЫ 🥞 🥞 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥞 КБЖУ на 100гр: 133/5/5/17 -Кабачок средний- 1шт -Сметана 10%- 150гр -Яйцо- 2шт -Соль- по вкусу -Мука- 120гр -Разрыхлитель- 1/2чл -Молоко- 2стл 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Кабачок натереть на терке, сок не отжимать -Добавить яйца, сметану и соль, перемешать -Ввести муку, разрыхлитель и перемешать -Затем добавить 2стл теплого молока и снова перемешать -Выпекать на погретой а/п сковородке -Смазать блины слив маслом 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
00:21
Кабачковые блины
1 790 просмотров
🥮 МАКОВЫЕ СЫРНИКИ 🥮 🥮 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥮 -творог 5%- 200гр -яйцо- 1шт -сахар- 1стл -рис мука- 2стл -мак- по вкусу 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -все ингредиенты смешать до однородности -влажными руками сформировать шарики, обвалять в рисовой муке и придать форму -жарить под крышкой по 4мин на среднем огне с минимальным количеством масла -подавать с густой сметаной и вареньем 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
00:13
Маковые сырники.
1 100 просмотров
🍋 ЛАЙМОВЫЙ ЛИКЁР 🍋 🍋 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍋 -лайм- 5-6шт -сахар- 150гр -водка- 1/2л 🥃 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🥃 -Лаймы промыть, хорошо отмыть магазинный воск -Нарезать кружочками и уложить в банку слоями, каждый слой просыпая сахаром -Убрать банку на 10-12ч, до полного растворения сахара, периодически взбалтывая -Важно, чтобы сахар полностью покрывал лаймы и не оставалось обделенных долек -Достать банку и влить водку -Снова убрать банку на 3-5дней в темное место при комн темп -Хорошо процедить, при желании отжать лаймы, убрать в холодильник охлаждаться -Подавать со льдом или в коктейлях 🥰 ПРИЯТНОЙ ВЕЧЕРИНКИ 🥰
00:24
Лаймовый ликёр.
1 257 просмотров
Идеальное малиновое суфле Ингредиенты: - мягкий творог 300 гр - молоко 2,5% 100 мл или вода 100 мл - желатин быстрорастворимый 15 гр - малина 200 гр - подсластитель по вкусу
00:27
#десерты
2 717 просмотров
Найди 5 отличий за минуту☀️ Получилось? Напишите в комментариях👇
ПЕЧЕНЬЕ НА МАЛИНОВОМ ПЮРЕ🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ📝 🧈150 г сливочного масла (комнатной температуры) 🍥170 г сахарной пудры 🌾280 г муки 🍓150 г ягодного пюре 🧂6 г соли 🥔10 г разрыхлителя 🍫80г белого шоколада ПРИГОТОВЛЕНИЕ🍰 🔘Взбить масло с сахарной пудрой. Добавить пюре, взбить 🔘Смешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить в тесто. 🔘Добавить белый шоколад и перемешать. 🥮Сформировать шарики по 50 г и выпекать при 200 градусах- 12-15 минут. Приятного аппетита😋 #выпечкадомашняя
00:09
#печенье.
1 446 просмотров
ИТАЛЬЯНСКИЙ ПИРОГ "12 ЛОЖЕК"🥮 ИНГРЕДИЕНТЫ📝 🥚Яйцо 3 шт 🍥Сахар 12 ст л 🧂Соль щепотка 🥛Молоко 12 ст л 🌻Масло подсолнечное 12 ст л 🌾Мука 12 ст л 🥔Разрыхлитель 1 ч л 🍋Сок и цедра одного лимона ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍰 🔘Яйца взбиваем с сахаром и солью. 🔘Добавляем молоко,масло,цедру и сок лимона. 🔘Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто. 🔘Выливаем тесто в форму для выпечки, смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой. 🥮Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40-45 мин. Приятного аппетита😋 #выпечка
00:40
Лимонный пирог.
4 690 просмотров
Показать ещё