Ингредиенты:
Апельсины - 2 шт
Красное сухое вино - 750 мл
Палочки корицы - 2 шт
Бадьян - 2 шт
Сушеный барбарис - 7-10 шт
Кардамон - 1 щепотка
для безалкогольного варианта глинтвейна можно заменить вино на виноградный сок, либо взять безалкогольное вино.
Приготовление:
1. Апельсины промой и аккуратно сними с них цедру с помощью овощечистки.
2. Переложи цедру апельсинов в кастрюльку, залей кипятком так, чтобы вода полностью покрывала цедру, и провари 5-10 минут (так уйдёт лишняя горечь), затем слей воду, промой цедру под холодной водой и переложим обратно в кастрюльку.
3. К апельсиновой цедре добавь свежевыжатый апельсиновый сок, все специи и сахар, постоянно помешивая провари сироп около 20
Торт "Тирамису".
Торт «Тирамису» напоминает итальянский десерт тирамису. Нежный ванильный бисквит, пропитанный ароматным кофе с ликером и воздушный сливочный крем - очень вкусное сочетание!
Вам потребуется:
яйца куриные 6 шт.
сахар 220-230 г
мука 150 г
ванильный сахар 10 г
разрыхлитель 10 г
маскарпоне 500 г
сливки молочные 350 мл + 100 мл для ганаша
сахарная пудра 80 г
шоколад горький 180 г
масло сливочное 10-20 г
ликер по вкусу
Как готовить:
1. Для приготовления тортов я всегда использую рецепт, который когда-то попался мне и ни разу не подвел. Я не люблю классический вариант приготовления бисквита, т.к. не особо люблю разделять яйца, взбивать отдельно белки, поэтому пользуюсь этим рец
01:00
ЧУДУ С ТЫКВОЙ
71 просмотр
Для начинки:
Мякоть тыквы 600гр
2 средних лука
Щепотка соли
Красный перец
Сахар 4 ст ложки
Для теста:
Мука 700гр
Вода 500мл
Чайная ложка без горки соли.
Торт "Банановый"
Ингредиенты рецепта на 12 человек:
-5 яиц
-200 гр сахара
-300 гр майонеза
-1 банка сгущенного молока
-2 стакана муки
-1 пакетик разрыхлителя
-3 банана
-150 гр сливочного масла для крема
-0,5 банки сгущенного молока для крема
Приготовление:
1. Яйца сбить с сахаром до густой пены.
2. Добавить майонез, сгущенное молоко, муку перемешанную с разрыхлителем.
3. Все хорошо перемешать.
4. Из полученного теста испечь 3-4 коржа, в зависимости от размера формы.
5. При температуре 170 градусов, запекать корж 15 минут.
6. Пока остывают коржи приготовить крем.
7. Для этого измельчить бананы.
8. Масло сбить со сгущенным молоком.
9. Добавить в крем измельченные бананы и хорошо перемешать.
00:59
Батат с начинкой
14 просмотров
Ингредиенты:
Батата - 2 шт
Сыр фета - 60 гр
Помидоры - 200 гр
Масло
Соль
Перец
Приготовление:
1. Батат моем и нарезаем на половинки.
2. Добавляем соль, перец и масло (у меня масло авокадо).
3. Отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 гр. Пока батат запекается - мелко нарезаем томат. фету разминаем вилкой и перемешиваем с томатом.
4. Начинку из готового батата аккуратно выскабливаем вилкой, добавляем к помидору с фетой и тщательно перемешиваем.
5. Лодочки от батата начиняем полученной массой, украшаем кубиками феты и рукколой.
👉🏻КБЖУ на 100 грамм: 4.4/3.4/23
Ингредиенты:
• овсяные хлопья - 50 г
• протеин или миндальная мука - 25 г
• разрыхлитель - 1/2 ч.л.
• банан - 60 г + сверху - 25 г
• вода - 150 г
• шоколад - 15 г
Вкусные рецепты | #десерты
Шахматный торт в мультиварке.
Чтобы приготовить шахматный торт, необходимы такие продукты:
- 8 яиц
- 1,5 стакана сахара
- 2 стакана муки
- 4 ст.л. сливочного масла
- 6 ст.л. порошка какао
Для приготовления крема необходимы:
- 600 мл сметаны
- 1 стакан сахара
Время приготовления: 2,5 часа
Сложность приготовления: средняя
Чтобы приготовить торт, необходимо испечь два коржа. Первый корж будет белым, а во второй мы добавим порошок какао, чтобы он получился шоколадным.
Смешиваем 4 яйца с неполным стаканом сахара.
Взбиваем яйца с сахаром миксер в пышную пену. Аккуратно вводим 1 стакан муки.
Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом чашу. Отправляем чашу в мультиварку. Устанавливаем прогр
00:31
Ингредиенты:
Упаковка тарталеток.
Куриное филе - 300 гр
Яйцо - 2 шт
Консервированный ананас - 0,5 банки
Сыр - 100 гр
Грецкие орехи - 50 гр
Соль по вкусу
Пара листов салата для украшения (не обязательно).
Приготовление:
1. Отвариваем грудку и яйца и нарезаем мелкими кубиками (примерно по 0,5*0,5 см). Ананасы режем такими же мелкими кубиками, грецкий орех мелко рубим (немного откладываем для посыпки), сыр натираем на крупной тёрке. Смешиваем все ингредиенты, немного подсадиваем и заправляем сметаной/майонезом.
2. Листы салата разрезаем вдоль пополам. Если очень большие, то можно и на 4 части. Вкладываем по боку каждой тарталетки. Заполняем тарталетку салатом. Для красоты я оставляю немного ру
Показать ещё