Экспресс-мясо
По этому рецепту можно приготовить любое мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке...
А на гарнир я предлагаю овощи, жаренные по-китайски! Безумно вкусно!!!
Вам потребуется:
Мясо 500.0 г
Яйцо куриное 2.0 шт
Горчица 1.0 ст.л.
Крахмал картофельный 0.5 ст.л.
Масло растительное 1.0 ст.л.
Соль 1.0 ч.л
Смесь перцев 0.5 ч.л
Кунжут 2.0 ч.л
Как готовить:
1. Итак, готовим заливку. Она проста, многие ее компоненты используются, например, для рубленных котлет. Но всё вместе - это нечто! Итак, смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи. Я в этот раз готовила куриное филе, а потому решила не добавлять ничего - обошлась своим любим
Ингредиенты:
•Огурец 1 шт(небольшой)
•Пучок укропа (небольшой)
•Чеснок 2 зубчика
•Кефир 100 мл
•Сок лимона 1 ст л
•Соль/перец по вкусу
Ставь реакцию,если понравился рецепт👍🏻
Печень "Красавица Востока"
А вы готовите печень? Часто? У вас ее любят?
Я готовлю не часто... Даже скорее редко... Мои ее не очень любят.
А я люблю, если вкусно приготовлена.
По этому рецепту печень получается наивкуснейшая! Даже дети ели!
Спасибо автору рецепта!
Ингредиенты:
●1 кг. печени (любой),
●3 луковицы,
●5-6 зубчиков чеснока,
●крахмал,
●томатная паста,
●мёд,
●растительное масло,
●соевый соус,
●паприка,
●соль.
Приготовление:
Я готовила пол нормы! Т.е. на пол кило печени. Но в рецепте оставила описание для полной нормы! Не запутайтесь!
печень режем ломтиками
и немного отбиваем . Если молоточка нет, то можно как я - скалкой. Только накройте печень пакетиком, а то по всей кухне разб
5 простых рецептов закруток с помидорами
Малосольные помидоры быстрые
Ингредиенты:
Перец черный горошек - 2 штуки
Перец душистый - 2 штуки
Укроп - 1 пучок
Хрен - 0,5 штуки
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1,5 столовые ложки
Томат (помидор) красный - 1 килограмм.
Приготовление
Все указанное количество ингредиентов рассчитано на 1 литр готового продукта!
1. Мытые помидоры укладываем в банку. Постарайтесь выбрать мелкие и зрелые томаты.
2. В каждую из банок добавляем укроп вместе со стеблями, листья черной смородины (2-3, не больше ) и хрен.
3. Добавим также несколько долек чеснока и перчик.
4. Рассол для наших помидоров готовим так. Мерки соли и сахара в него кладут, исходя из объема: на литр нуж
00:45
Ингредиенты:
Спагетти - 120 гр.
Креветки королевские - 16 - 20 шт.
Мягкий сыр - 100 гр.
Солёный сыр - 60 гр.
Шпинат 
Кабачок - 100 гр.
Помидоры черри - 6 - 8 шт.
Шампиньоны - 3 шт. 
Чеснок - 2 зубчика
Сушёный базилик
Приготовление:
1. Отвариваем спагетти. В блендере смешиваем между собой шпинат и два вида сыра, 1 зубчик чеснока и при необходимости (по консистенции) воду из под спагетти (1-2 ст.л.). Соль по вкусу.
2. На масле поджариваем чеснок, добавляем креветки, обжариваем с двух сторон, по вкусу добавляем соль и специи, убираем в сторону.
3. На этой же сковороде обжариваем кабачок, нарезанный тонкими слайсами, шампиньоны. Вливаем пару ложок соуса и тушим по полуготовности овощей. Соль и
Инвольтини из баклажанов.
С итальянского языка слово "инвольтино" (от глагола "инвольтаре" - завёртывать, заворачивать) переводится как "ролл". Инвольтино звучит куда болле приятнее и аппетитнее, чем ролл, согласитесь?!
Вам потребуется:
1 баклажан, тонко нарезанный на 6-8 полосок
Помидоры-черри – 300 г
Томаты в собственном соку – 410 г
Сыр рикотта – 100 г
Тертый пармезан 100 г
1 яйцо
1 зубчик чеснока
4 листа базилика
Свежий шпинат – 75-100 г
Тертая моцарелла – 100-200 г
Крупная соль и молотый перец
Как готовить:
1. Духовку нагрейте до 190 градусов.
2. Смелите помидоры-черри в блендере или кухонном комбайне до однородной массы, добавьте томаты в собственном соку и взбейте еще раз. Выло
Ингредиенты:
Фарш - 400 гр.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Яйцо - 1 шт.
Овсянка - 20 гр.
Молоко или вода - 50 мл.
Соль
Панировочные сухари
Приготовление:
1. Замачиваем на 10 минут овсяные хлопья в молоке (воде), спустя время отжимаем остатки жидкости. Смешаем фарш, мелконарубленный лук, яйцо, влажную овсянку, соль и перец.
2. Хорошенечко вымесим массу, разделим на котлетки, обваляем каждую в панировочных сухарях и обжарим с двух сторон до румяной корочки до готовности котлет.
КОЛБАСКА К ЧАЮ.
Ингредиенты:
● 0.5 кг сладкой соломки,
● 100 гр сливочного масла,
● 0.5 кг конфет Коровка
Приготовление:
Очень все просто готовится, к чаю подойдет. Нам нужно 0.5 кг сладкой соломки, раскладываем ее на бумагу для выпечки смазаную сливочным маслом, на водяной бане растапливаем 100 гр сливочного масла, и 0.5 кг конфет Коровка, расплавляем до однородной массы, горячую массу выливаем на соломку, ложкой разравниваем так чтобы и края были намазаны, при помощи бумаги сворачиваем рулетом, заворачиваем в бумагу и пакет и ставим в холодильник, режем кружочками, если хочется чтобы рулет был бы темнее можно добавить какао.
Приятного аппетита!
00:24
Луковые чипсы
20 просмотров
Ингредиенты:
▫️репчатый лук 1 шт
▫️фиолетовый лук 1 шт
▫️мука 3 ст. л
▫️копчёная паприка, соль, перец по вкусу
▫️вода 1/2 стакана
▫️растительное масло
Показать ещё