00:33
ПЛОВ ИЗ ГРЕЧКИ
17 просмотров
Готовится точно также, как и из риса, только воды чуть больше. На 0,5кг  гречки примерно 600г воды.
Такой плов меня научила готовить мама подруги.
Всем спасибо за активность ❤️
Печенье "Сметанное".
Я бы не назвала его "песочным", оно на сметане с содой, тесто в духовке не растекается, печенье увеличивается в два раза, получаются сдобные пышечки... Если тесто сделать потолще, пышечки будут мягкие, а если потоньше - хрустящие (как сухарики)...Мне понравились...
Состав
сливочное масло - 100 г,
сметана - 200 г,
сахар - 0,75 стакана,
ванильный сахар - 1 столовая ложка,
яйца - 2 шт,
мука - ~3,5 стакана,
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
сахарная пудра для посыпки готового печенья
Муку просеять и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.
Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
Добавить сметану и еще раз хорошо
Жареная картошка
Ингредиенты:
Картофель — 5 шт.
Оливковое масло — 60 мл
Чеснок — 2 зубчика
Розмарин — веточка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Картошку почистите, помойте и порежьте соломкой толщиной примерно 5–7 мм.
3. Хорошенько промойте водой: надо смыть весь крахмал, чтобы картошка не слипалась во время жарки.
4. Далее насухо оботрите картошку полотенцем.
5. Нагрейте сковороду. Чтобы картошка получилась ароматная, понадобится 1 зубчик чеснока и веточка розмарина (можно использовать любые травки по вкусу).
6. Вылейте масло в разогретую по максимуму сковороду, положите в масло неочищенный зубчик чеснока и веточку розмарина. Выньте чеснок и
Ингредиенты:
Ветчина - 4 ломтика
Яйцо - 4 шт.
Приготовление:
1. Берём формулировку с мыслями о размышлениях. Я обычно обычно использую металлическую для маффинов. 
2. Выкладываем на дно по ломтику ветчины. Затем разбиванием в углублении по яйцу. 
3. Добавляем овощи, соль, специи. 
4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Шоколадные кексы с жидкой начинкой
Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 г
Шоколад черный 70 % какао — 200 г
Яйца куриные — 2 шт.
Яичный желток — 3 шт.
Мука пшеничная — 60 г
Соль пищевая — ¼ ч. л.
Сладкая пудра — 100 г
Приготовление:
1. Разламываем черный шоколад (70 % какао), масло нарезаем кусками и кладем в миску.
2. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, кропотливо размешивая.
3. Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром.
4. Перемешиваем яйца и шоколад, прибавляем муку и соль. Размешиваем до однородности.
5. В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 7−10 минут.
6. Кстати, тесто для этих кексов просто пролежит в холодильнике пару
00:29
Ингредиенты (на 2 ролла):
Лаваш - 2 шт
Куриная грудка - 200 гр
Листья салата - 8 шт
Пармезан - 20 гр
Помидор - 1 шт
Мука - 50 гр
Паприка, перец по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт
Соль по вкусу
Панировочные сухари 
Горчица - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Приготовление:
1. В отдельной тарелке смешать муку с паприкой и перцем. Во второй тарелке смешать яйцо с солью. В третью тарелку насыпать панировочные сухари. Далее нарезанную небольшими кусочками курицу обвалять сначала в муке, потом в яйце, потом в сухарях. Обжарить все на масле до золотистой корочки. 
2. Приготовить соус: смешать майонез горчицу, тертый чеснок.
3. Натереть соусом лаваш, выложить на лаваш нарезанные листья салата, курочку и заверну
Творожник лимонный
Вот уже на протяжении нескольких лет - самый лучший и любимый рецепт творожника. Рекомендую всем!
Ингредиенты:
6 яиц
750 гр нежирного творога (лучше 0%)
175 гр мягкого сливочного масла
150 гр сахарной пудры
85 гр манной крупы
1 лимон
Приготовление:
1. Лимон помыть, при помощи терки или специального ножа снять цедру. Выдавить 2-3 ст. ложки лимонного сока.
2. Растереть масло с сахарной пудрой, добавить цедру и лимонный сок. Размешать до однородной массы.
3. Постепенно, по одному, добавить яйца, манную крупу и творог.
4. Выложить творожную массу в смазанную маслом форму для выпечки и выровнять поверхность.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 мину
00:48
Ингредиенты:
Куриные ножки 7 шт.
Помидора 1-2 шт
Луковица 1 большая
Картофель 5-6 шт
Морковь 1-2 шт
Болгарский перец 1 шт
Соль
Перец
Хмели-сунели
Паприка
Сушеный базилик
Томатная паста
Чеснок
Кинза
Ингредиенты:
тёплое молоко - 200 мл
дрожжи - 7 гр
сахар - 100 гр
яйцо - 1 шт
творог - 200 гр
сливочное масло - 100 гр
мука - 500 гр
Вкусные рецепты | #выпечка
ПЛЕТЁНКА С МАКОВО-ВИШНЁВОЙ НАЧИНКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● мука 500 гр.,
● молоко 200 мл.,
● йогурт сливочный 2-3 ст.л.,
● дрожжи свежие 20 гр.,
● масло сливочное 80 гр.,
● цедра 1 лимона,
● яйцо,
● кардамон и шафран по вкусу,
● ваниль,
● соль по вкусу,
● сахар 80-100 гр.
Для начинки:
● мак молотый 2 стакана,
● молоко стакан,
● мёд жидкий 3/4 ст.,
● цедра 1 лимона.
а также:
● вишни морож.3 горсти,
● мак 2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Это очень вкусная плетёнка-хала,рекомендую! Достанем размораживаться вишни на сито. В тёплом молоке разведём дрожжи с 1-2 ст.л.сахара. Добавим все остальные компоненты для теста, кроме желтка, вымесим и поставим в тёплое место на часок. Сами тем временем пригото
Показать ещё