Готовится точно также, как и из риса, только воды чуть больше. На 0,5кг гречки примерно 600г воды. Такой плов меня научила готовить мама подруги. Всем спасибо за активность
Печенье "Сметанное". Я бы не назвала его "песочным", оно на сметане с содой, тесто в духовке не растекается, печенье увеличивается в два раза, получаются сдобные пышечки... Если тесто сделать потолще, пышечки будут мягкие, а если потоньше - хрустящие (как сухарики)...Мне понравились... Состав сливочное масло - 100 г, сметана - 200 г, сахар - 0,75 стакана, ванильный сахар - 1 столовая ложка, яйца - 2 шт, мука - ~3,5 стакана, разрыхлитель - 1,5 чайных ложки сахарная пудра для посыпки готового печенья Муку просеять и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Добавить сметану и еще раз хорошо
Жареная картошка Ингредиенты: Картофель — 5 шт. Оливковое масло — 60 мл Чеснок — 2 зубчика Розмарин — веточка Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Картошку почистите, помойте и порежьте соломкой толщиной примерно 5–7 мм. 3. Хорошенько промойте водой: надо смыть весь крахмал, чтобы картошка не слипалась во время жарки. 4. Далее насухо оботрите картошку полотенцем. 5. Нагрейте сковороду. Чтобы картошка получилась ароматная, понадобится 1 зубчик чеснока и веточка розмарина (можно использовать любые травки по вкусу). 6. Вылейте масло в разогретую по максимуму сковороду, положите в масло неочищенный зубчик чеснока и веточку розмарина. Выньте чеснок и
Ингредиенты: Ветчина - 4 ломтика Яйцо - 4 шт. Приготовление: 1. Берём формулировку с мыслями о размышлениях. Я обычно обычно использую металлическую для маффинов. 2. Выкладываем на дно по ломтику ветчины. Затем разбиванием в углублении по яйцу. 3. Добавляем овощи, соль, специи. 4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Шоколадные кексы с жидкой начинкой Ингредиенты: Сливочное масло — 100 г Шоколад черный 70 % какао — 200 г Яйца куриные — 2 шт. Яичный желток — 3 шт. Мука пшеничная — 60 г Соль пищевая — ¼ ч. л. Сладкая пудра — 100 г Приготовление: 1. Разламываем черный шоколад (70 % какао), масло нарезаем кусками и кладем в миску. 2. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, кропотливо размешивая. 3. Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром. 4. Перемешиваем яйца и шоколад, прибавляем муку и соль. Размешиваем до однородности. 5. В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 7−10 минут. 6. Кстати, тесто для этих кексов просто пролежит в холодильнике пару
Ингредиенты (на 2 ролла): Лаваш - 2 шт Куриная грудка - 200 гр Листья салата - 8 шт Пармезан - 20 гр Помидор - 1 шт Мука - 50 гр Паприка, перец по вкусу Яйцо куриное - 1 шт Соль по вкусу Панировочные сухари Горчица - 1 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Приготовление: 1. В отдельной тарелке смешать муку с паприкой и перцем. Во второй тарелке смешать яйцо с солью. В третью тарелку насыпать панировочные сухари. Далее нарезанную небольшими кусочками курицу обвалять сначала в муке, потом в яйце, потом в сухарях. Обжарить все на масле до золотистой корочки. 2. Приготовить соус: смешать майонез горчицу, тертый чеснок. 3. Натереть соусом лаваш, выложить на лаваш нарезанные листья салата, курочку и заверну
Творожник лимонный Вот уже на протяжении нескольких лет - самый лучший и любимый рецепт творожника. Рекомендую всем! Ингредиенты: 6 яиц 750 гр нежирного творога (лучше 0%) 175 гр мягкого сливочного масла 150 гр сахарной пудры 85 гр манной крупы 1 лимон Приготовление: 1. Лимон помыть, при помощи терки или специального ножа снять цедру. Выдавить 2-3 ст. ложки лимонного сока. 2. Растереть масло с сахарной пудрой, добавить цедру и лимонный сок. Размешать до однородной массы. 3. Постепенно, по одному, добавить яйца, манную крупу и творог. 4. Выложить творожную массу в смазанную маслом форму для выпечки и выровнять поверхность. 5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 мину
ПЛЕТЁНКА С МАКОВО-ВИШНЁВОЙ НАЧИНКОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● мука 500 гр., ● молоко 200 мл., ● йогурт сливочный 2-3 ст.л., ● дрожжи свежие 20 гр., ● масло сливочное 80 гр., ● цедра 1 лимона, ● яйцо, ● кардамон и шафран по вкусу, ● ваниль, ● соль по вкусу, ● сахар 80-100 гр. Для начинки: ● мак молотый 2 стакана, ● молоко стакан, ● мёд жидкий 3/4 ст., ● цедра 1 лимона. а также: ● вишни морож.3 горсти, ● мак 2 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Это очень вкусная плетёнка-хала,рекомендую! Достанем размораживаться вишни на сито. В тёплом молоке разведём дрожжи с 1-2 ст.л.сахара. Добавим все остальные компоненты для теста, кроме желтка, вымесим и поставим в тёплое место на часок. Сами тем временем пригото