СЫТНО,ВКУСНО и немного необычно,потому что он перевертыш.
(обновленный рецепт от Клео)
Свежую капусту шинкуем тонкими полосками. Следом, на капусту, натираем морковь на средней терке. Добавляем соль по вкусу и 1 ст. л. сахарного песка.Перемешать и немного пожамкать,что бы пустило сок.
Нарезаем кубиками лук, шампиньоны ломтиками.
Выкладываем капусту с морковью на сковороду, добавляем растительное масло (1 ст. л. будет вполне достаточно), накрываем крышкой. Ставим томиться на плиту 5 – 10 минут. Затем берем 0,5 стакана кипяченой воды, добавляем томатную пасту и расколачиваем ложкой.
Снимаем крышку со сковороды, заливаем полученной смесью овощи и, не накрывая больше крышкой, доводим их до готовности
На другой сковороде обжариваем на растительном масле грибы с луком. Добавляем готовые грибы в капусту, перемешиваем.Начинка готова.
В глубокую миску вбиваем яйца и миксером взбиваем их в пышную пену вместе с 1 ст. л. сахара.
Вливаем к яйцам кефир, добавляем сметану, майонез и щепотку соли. Затем кладем соду, гашеную лимонным соком или уксусом.
Взбиваем все ингредиенты для теста миксером и постепенно, просеивая через сито, добавляем муку.Тесто должно получиться как на оладьи.
Берем форму для выпечки (у меня диаметром 20 см), смазываем ее кусочком сливочного масла и посыпаем панировочными сухарями
Выкладываем на дно формы начинку и разравниваем ее.
Сверху на начинку выливаем готовое тесто
Разогреваем духовку до 180 0С и помещаем в нее форму с пирогом на 30 минут.
Готовый заливной пирог достаем из духовки, остужаем его в форме и только потом выкладываем на тарелку начинкой вверх.
Комментарии 3