Ингредиенты:
Для соуса маринара:
1 банка (600 гр) - измельченных томатов в собственном соку
1 стакан - воды
1 ст. л.- соуса Вустершир
1 ст. л.- сушеного орегано
1 ч. л.- чесночного порошка
1 ч. л.- лукового порошка
1/2 ч. л.- соли
1/2 ч. л.- молотого белого перца
1/2 ч. л.- молотого красного перца
Для тефтелей:
1,5 кг - фарша (фарш индейки, говяжий или свиной фарш)
1 стакан - хлопьев геркулеса
1 стакан - кефира
2 шт.- куриных яйца
1/2 стакана - мелко нарезанной свежей петрушки
1/2 стакана - тертого сыра пармезан
2 ст л.- бальзамического уксуса
1 ст. л.- копченой паприки
1 ст. л.- дижонской горчицы
1 ст. л.- семян тмина
1 ст. л.- хлопьев перца чили
1 ч. л.- соли
1 ч. л.- чесночного порошка
1 ч. л - лукового порошка
1 ч. л.- молотого черного перца
1 ч. л.- кинейского перца
Для сырной корочки:
1 стакан - тертого сыра Моцарелла
1/2 стакана - тертого острого сыра чеддер
1/2 стакана - тертого сыра пармезан
Приготовление:
1 Начните с приготовления соуса Маринара. Для этого в ковшике или небольшой кастрюле смешайте все ингредиенты для соуса, доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь, накройте соус крышкой и варите на умеренном огне, периодически помешивая в течение 25-30 минут.
2 Поместите все ингредиенты для тефтелей в глубокую миску и тщательно перемешайте чистыми руками до получения однородного фарша. Влажными руками или с помощью ложки для мороженого сформируйте 15-18 одинаковых по размер тефтелей.
3 Разогрейте сковороду с толстым дном на среднем огне. В разогретую сковороду добавьте пару столовых ложек жира для жарки или масла (растительного или оливкового). Когда масло тщательно прогреется обжарьте тефтели небольшими партиями (по 6- шт за раз) до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Обжаренные тефтели выложите на блюдо.
4 Когда все фрикадельки будут обжарены, снимите с огня соус маринара. На дно глубокой керамической формы для запекания залейте тонким слоем соус Маринара. Затем плотно в один слой выложите обжаренные тефтели и залейте их сверху оставшимся соусом маринара.
5 Смешайте все тертые сыры и посыпьте ими тефтели с соусом маринара. Накройте форму для запекания фольгой и запекайте в разогретой до 220*С духовке в течение 25-30 минут.
6 Снимите фольгу, переведите духовку в режим broil (будет работать верхняя часть духовки), поднимите решетку для запекания в верхнее положение и запекайте раскрытые тефтели с сыром в течение 1-2 минут до образования золотистой хрустящей корочки.
7 Достаньте блюдо из духовки, остудите в течение 5-10 минут. Украсьте свежей рубленой петрушкой и подавайте к столу с вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев