Во-первых, из этой муки удаляют зародыш и твердые оболочки, то есть все самое полезное, что есть в зерне, все питательные вещества и витамины, а также необходимую нашим организмам клетчатку, которая и делает зерно сложным углеводом.
Во-вторых, даже при самой высшей степени очистки мука ее отбеливают химическими примесями: броматом калия, двуокисью хлора, бензоил пероксидом, персульфатом аммония, аллоксаном и тд.
Особенно опасен аллоксан, ведь о нем не напишут на этикетке, он же не добавка, а средство производства. Он повышает уровень сахара в крови в три раза, практически как рафинированный сахар.
Вот поэтому белый хлеб, а также другая выпечка из пшеничной муки высшего сорта достаточно вредны для организма, если употреблять их на постоянной основе.
А о том, чем мы заменяем муку в наших сбалансированных блюдах, мы расскажем в ближайших постах. Следите за нашими публикациями🙋♀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1