🍲Суп – это первое блюдо и важная составляющая каждодневного рациона питания. История супа так же стара, как история кулинарии. Французское слово “суп” происходит от латинского “suppa”, что переводится как хлеб, размоченный в отваре или бульоне. Однако, суп, как блюдо в настоящем понимании, возник пять веков назад с появлением прочной посуды, способной выдерживать процесс варки. Интересно отметить, что суп появился намного раньше в холодных странах и регионах. Например, в Древнем Китае его варили в 100 году до нашей эры. Однако, мы говорим именно о супе, а не о варке, которая является способом обработки пищи путем приложения тепла. Ведь суп – это набор ингредиентов, создающих общий вкус и композицию. И хотя методы варки, традиции и рецептуры супов сформировались раньше, но широкое распространение в Европе и России супы получили только к XVIII веку. Позже это блюдо распространилось по всему миру. Кстати, в России жидкие блюда изначально назывались похлебками. Слово “суп” появилось только при правлении Петра I.
Специально к этому дню мы собрали для вас самые интересные факты о супе:
🍝30 миллиардов порций супов съедают ежегодно россияне.
🍝Около 150 видов супов существует в мире, при этом каждый из них имеет десятки вариантов.
🍝1-й суп появился в Египте, его варили из курицы, корней и лечебных трав.
🍝190 долларов стоит суп «Прыжок Будды через стену», который подают в ресторане Kai Mayfair в Лондоне. Для приготовления одного из самых дорогих супов в мире используют такие редкие ингредиенты, как морские огурцы, китайскую ветчину, морские ушки, плавник акулы, женьшень, свинину и грибы шиитаке.
🍝В 1772 году капитаном Джеймсом Куком был изобретен первый концентрированный бульон. «Переносной суп» брали с собой в дальние морские путешествия.
🍝В 1961 году суп впервые побывал в космосе, где его с удовольствием съел космонавт Герман Титов.
🍝Не ранее 12 часов утра рекомендуют есть супы специалисты по питанию.
🍝Существует более 70 официально признанных рецептов красного борща, самого популярного супа в России наряду со щами.
🍝750 лет назад был изобретен знаменитый японский мисо-суп, главный компонент которого — паста мисо. Эту пасту изготавливают путем ферментации соевых бобов с помощью специальных плесневых грибов.
https://vk.com/id545677166 , https://vk.com/id429578914 , https://vk.com/id22668683 , https://vk.com/id420294275 , https://vk.com/id248483035 , https://vk.com/id177821156 , https://vk.com/id276191000 , https://vk.com/id63954038 , https://vk.com/id141541876 , https://vk.com/id239497271 , https://vk.com/id150560965 , https://vk.com/id724109350 , https://vk.com/id105396479 , https://vk.com/id227204295 , https://vk.com/id561048560 , https://vk.com/id600583463 , https://vk.com/id714264970 , https://vk.com/id400527470 , https://vk.com/id237643344 , https://vk.com/id362898462 , https://vk.com/id474947286 , https://vk.com/id733441933 , https://vk.com/id737924690 , https://
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев