И совершенно зря.
Ведь всю зиму вместо покупных “резиновых” помидоров можно кушать свои!
А способ этот
– заморозка лишнего урожая.
Для заморозки лучше всего подходят небольшие томаты, сливовидных сортов.
Или черри.
Крупные томаты замораживать тоже можно, но они занимают больше места в морозильнике.
И не так удобны для применения.
Итак, для заморозки выбираем плотные пакеты.
Выкладываем томаты порционно, формируя плоский “кирпичик”.
Так они будут занимать меньше места и будет удобно класть их один на другой.
Воспользовавшись трубочкой для коктейля, отсасываем изнутри воздух и плотно закручиваем пакет. У нас получается импровизированная вакуумная упаковка.
Осталось только уложить в морозилку и заморозить.
Такой способ имеет многие неоспоримые достоинства:
- Свои овощи с грядки в любое время!
- Удобно резать и снимать шкурку
- Урожай хранится очень долго
- Все полезные свойства сохраняются.
Особенно удобно немного оттаявшие помидорки тонко резать в пиццу или в овощное жаркое. Шкурка после оттаивания отходит легко.
Можно использовать в любые соусы, супы и горячие блюда, куда мы обычно кладём помидоры.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев